MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 23:47:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56273 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : февраля 05, 2010, 21:39:03 »

Торт для детей и желающих похудеть. "Морковный" Всех в детстве кормили тертой морковкой с сахаром и сметаной.Это практически тоже самое.Потребуется:

* 250 г сахара
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 3 яйца
    * 450 г моркови, натертой на мелкой терке
    * 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * 350-400 г муки

крем:

* 200 г сметаны
    * 100 г сахара

Сначала размять масло с сахаром, добавить туда яйца, перемешать.Добавить тертую на мелкой терке морковь, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Не густое, так чтобы можно было выложить в форму для запекания.Выкладываем в смазанные маслом формы и выпекаем два коржа.В разогретой до 180 гр. духовке около получаса, проверяем готовность спичкой.Достаем и даем остыть.В это время сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.Смазываем корж получившимся кремом, кладем сверху второй, так же смазываем и украшаем у кого как получится.В данном случае было приготовленно желе из пакетика, разморожены ягоды клубники.

Рецепт и приготовление Сергея, от себя я бы еще добавила украсить сверху тёртым шоколадом  для красоты.(шоколада под рукой не оказалось  строит глазки)
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : февраля 08, 2010, 15:11:43 »

Вкусняшка!!!!!!!!!!спасибо за идею)))
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : февраля 08, 2010, 16:22:33 »

Слышала и раньше,про морковный торт..Говорят.что очень вкусный и нежный.Спасибо за рецепт.
а мы тоже диетическую мешалду делали...только острая получилась очень,но очень вкусная...
Два больших баклажана,два кабачка,два болгарских сладких красных перца.1 зелёный сладкий перец,две головки чеснока,два острых перца,1 батат(сладкий картофель,три помидора...Всё запекли на огне,когда шашлык делали,очистили от шкурок,мелко порезали.посолили,перемешали...класс!
Тоже самое можно и на газе сделать или в духовке...Только острые перцы и чеснок,запекать чуть-чуть..А то сгорят...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #103 : февраля 08, 2010, 17:28:51 »

Ну вот почему как только кто уедет в теплые края на ПМЖ так сразу выкладывает красивое блюдо из овощей на открытом огне?И выкладывает для просмотра теми кто не уехал, и теперь сайгачит по морозу от дома до машины придерживая уши чтобы не отмерзли и их не унесло ветром.
А торт морковный надо потоньше печь, коржи.А то суховато получилось слегка.Лучше сделать 3-4 коржа из того же количества теста, они лучше пропитаются кремом, будет понежнее и повкуснее.А клубника которую мы для украшения положили навела на мысль что ее растертую можно добавить в крем, хорошо сочетается с морковкой.
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : февраля 08, 2010, 17:44:22 »

Да у нас тут плюс десять при влажности 75%...И без отопления.И полы каменные...Только костры и разжигать. Молчит
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #105 : февраля 08, 2010, 18:32:27 »

Мой спинной мозг все равно мне шепчет что +10 лучше чем -20. непонимающий
Кстати в России каждую зиму где-нибудь где похолоднее, в Сибири, на Камчатке, на Сахалине то трубы лопнут, то топлива в котельной нет.В результате у них -30, влажность, каменные полы, дальше по тексту.Тут уже не до баклажанов Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : февраля 08, 2010, 18:57:36 »

Таня! Я уже хочу твое блюдо поесть! Страсть как люблю тушеные овощи!
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : февраля 09, 2010, 15:04:30 »

Так зову же!Приезжайте! Да
Овощи печёные.С запахом костра.мммм 
А сейчас я блиную... (`)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #108 : февраля 09, 2010, 22:26:10 »

Угу приезжайте.Тут съездили в городишко 40 верст от Москвы, туда-обратно без малого 6 часов.И это я еще там ориентируюсь не плохо, основные пробки объехал.А если ехать "по навигатору" так еще до сих пор бы ехали.Не удивлюсь что все еще туда, а не обратно.А тут в теплые края, как будто это трамваем до Сокольников. (Улыбается
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : февраля 11, 2010, 16:28:14 »

Просто самса..с мелкорезанной  говядиной,кучей лука и курдюка...
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018