Курица на пару + вариация крабового салата (`)
Для приготовления курицы потребуется:
Куриное филе (я взяла 4 среза)
Готовый маринад
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
1 небольшая луковица
1 столовая ложка нашинкованного корня имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
Инструменты
:
пароварка, нож
Приготовление:
Замариновать на 30 минут куриное филе, порезанное на средние куски. Я в качестве маринада попробовала, что первое под руку в магазине подвернулось (глазурь – сладкий ананас):
Заполнить днище (нижнюю часть пароварки) водой до половины и довести до кипения при сильном нагреве. Добавить в нее лавровый лист, черный перец горошком, луковицу. Только после активного закипания установить верхние уровни пароварки, разместив на них куриное филе. На мясе делаются насечки, чтобы тепло распределялось равномерно. Посыпать филе нашинкованным (или молотым) корнем имбиря. Курица будет готова где то через минут 30 на среднем огне (мясо готово, когда оно мягкое).
Для крабового салата потребуется:
1 грейпфрут
1 небольшой помидор
1 небольшой огурец
300 г. крабовых палочек
2 яйца
майонез
нейтрального йогурта (в двое меньше от количества добавленного майонеза)
соль, сахар
Приготовление:
Сварить яйца. Пока варятся яйца, разделить грейпфрут на 3 равных части. Из одной части выжать сок и оставить его для соуса. Другие части очистить и выделить мякоть.Мелко порезать и смешать: яйцо, крабовые палочки, помидор, огурец и грейпфрут. Отдельно перемешать йогурт, майонез, заготовленый сок грейпфрукта. Заправить салат приготовленным соусом. Потом добавить совсем немного сахара, а потом соли по вкусу, и ещё раз хорошенько перемешать.