MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 01:43:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56276 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #90 : декабря 18, 2009, 00:57:46 »

Мана сеньга-это ....вот тебе...
Тесто ...блин,завтра напишу.Устала...
Соль,мука вода масло..Колбаски сделать,смазанные маслом...Короче..Попрошу у друзей фотки. и сброшу.Проще или отварить макароны или лапшу сделать. (Улыбается
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #91 : декабря 18, 2009, 11:40:16 »

Рецепт от Очи Чёрные:

Лагман

Это блюдо длительного приготовления, поэтому я его делю на 3 этапа:
1-ый этап:
С вечера замешиваю тесто. Примерно такое же, как на чебуреки, только очень крутое. Оставляю его на час в тепле, затем убираю на всю ночь в холодильник.
2-ой этап:
На следующий день, утречком, надо не забыть его вытащить из холодильника. Оставляем тесто так ещё на несколько часов, чтобы оно согрелось. Затем ещё раз хорошенько промешиваем его и оставляем в тепле,примерно на час.
Для теста:
1кг. муки
2 яйца
250-300гр. солёной воды
1 ст. ложку соли







Можно лагман делать из фарша...Вкусно!
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #92 : декабря 18, 2009, 11:48:46 »

Зануда....
Вот рулька обещаная.
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #93 : декабря 18, 2009, 19:49:29 »

Рецепт от Очи Чёрные:
Татьяна, очень красиво, только самое главное - как из теста сделать красивые тонкие лапшины - не понятно. И почему оно не слипается, когда тянется? Оно в подсолнечном масле как? Думает
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #94 : декабря 18, 2009, 20:06:36 »

только самое главное - как из теста сделать красивые тонкие лапшины - не понятно.

Как мне объясняли надо тесто колбаской сделать, потом крутить ее как скакалку и растягивать при этом.Потом вдвое складываешь и опять тянешь, и пять вдвое, и так до бесконечности.
У меня получилось сложить вдвое. (Улыбается
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #95 : декабря 18, 2009, 20:26:09 »

только самое главное - как из теста сделать красивые тонкие лапшины - не понятно.

Как мне объясняли надо тесто колбаской сделать, потом крутить ее как скакалку и растягивать при этом.Потом вдвое складываешь и опять тянешь, и пять вдвое, и так до бесконечности.
У меня получилось сложить вдвое. (Улыбается
Надо нам на новогодних праздниках собраться и устроить мастер-класс он-лайн. По растягиванию лапшинок Улыбается Мой первый опыт в лагманоделании сильно напоминал суп с клецками. И по виду, и по вкусу непонимающий Надо срочно исправляться.
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #96 : декабря 19, 2009, 02:22:39 »

Сергей всё правильно объяснил.Тянешь и бъёшь об стол...
А сам лагман...
Мясо  прожариваешь,добавляешь лук,потом морковь,помидоры,редьку,много зелени,чеснок.В настоящий лагман  картошку не кладут,но это практикуется...
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #97 : января 03, 2010, 17:49:55 »

Сама ещё не делала, но думаю, что вкусно  Улыбается

(Рецепт из книги "Пироги и торты" - Г.Рушицка)

Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #98 : января 03, 2010, 21:14:34 »

О, наследственность поколений.Мама торты красивые печет, а Евгения за пироги взялась. Вася ты живешь в "кондитерском раю" Смеется
А пирожок наверное вкусный, вишневые пироги не вкусными не бывают. (`)
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #99 : января 08, 2010, 03:41:23 »

Курица на пару +  вариация крабового салата  (`)


Для приготовления курицы потребуется:
Куриное филе (я взяла 4 среза)
Готовый маринад
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
1 небольшая луковица
1 столовая ложка нашинкованного корня имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
Инструменты  строит глазки : пароварка, нож

Приготовление:
Замариновать на 30 минут куриное филе, порезанное на средние куски. Я в качестве маринада попробовала, что первое под руку в магазине подвернулось (глазурь – сладкий ананас):



Заполнить днище (нижнюю часть пароварки) водой до половины и довести до кипения при сильном нагреве. Добавить в нее лавровый лист, черный перец горошком, луковицу. Только после активного закипания установить верхние уровни пароварки, разместив на них куриное филе. На мясе делаются насечки, чтобы тепло распределялось равномерно. Посыпать филе нашинкованным (или молотым) корнем имбиря. Курица будет готова где то через минут 30 на среднем огне (мясо готово, когда оно мягкое).




Для крабового салата потребуется:
1 грейпфрут
1 небольшой помидор
1 небольшой огурец
300 г. крабовых палочек
2 яйца
майонез
нейтрального йогурта (в двое меньше от количества добавленного майонеза)
соль, сахар

Приготовление:
Сварить яйца. Пока варятся яйца, разделить грейпфрут на 3 равных части. Из одной части выжать сок и оставить его для соуса. Другие части очистить и выделить мякоть.Мелко порезать и смешать: яйцо, крабовые палочки, помидор, огурец и грейпфрут. Отдельно перемешать йогурт, майонез, заготовленый сок грейпфрукта. Заправить салат приготовленным соусом. Потом добавить совсем немного сахара, а потом соли по вкусу, и ещё раз хорошенько перемешать.

Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines