MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 23:50:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56410 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Darki
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 374

Откуда: Ростов-на-Дону

« Ответ #50 : сентября 23, 2009, 12:53:36 »

Внимание!!!рецепт ликёра изменился!
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #51 : сентября 24, 2009, 02:17:30 »

Вероника, спасибо за рецепт! Попробуем сделать как-нибудь. Да
Записан
Nastylius
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 149

Откуда: г. Ростов-на-Дону

« Ответ #52 : октября 02, 2009, 00:44:50 »

Хохма, но тоже кулинария, млин.. строит глазки

http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551-

 Май гад!! Смеется Смеется уржалась    добили "Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину»"  Смеется
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #53 : ноября 09, 2009, 04:27:58 »

Перцы!

10 сладких перцев
3  луковицы
2 морковки
полкило фарша говяжего или домашнего
рис на глаз, я использую примерно полстакана
маленькая баночка томатной пасты (мы Помидорку используем)


Натереть морковку на средней терке, мелко порезать лук, пережарить. В процессе добавить так же томатную пасту.



Очистить сердцевинки у перцев.



Половину пережареной морковки и лука смешать с фаршем, посолить.



Набить полученным фаршем очищенный перец.



Поместить все это в кастрюлю, наполнить водой примерно на 2/3, поставить варить, как закипит, добавить вторую половину пережаренной морковки с луком и варить до готовности. Ничего сложного, просто напомнила тем, кто забыл, что можно приготовить такое несложное блюдо, одно из моих самых любимых.  Улыбается
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #54 : ноября 09, 2009, 16:19:59 »

Как здесь всё красиво и вкусно!
Канеллони готовила,только вместо молока добавляла 15% сливки.400 мл.
А там ещё видела маринад с грейпфрутом...Да,тоже отменно получается.
А ещё я грейпфрут люблю чуть присолить.Выходцы из индии научили.Очень интересный вкус.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #55 : ноября 10, 2009, 00:12:32 »

Это еще что! Сегодня были в гостях у Александра Валентиновича Огнева, он побаловал нас собственноручно приготовленными суши, и супчиком с подберезовиками и опятами. Мало того, что красиво безумно, но еще и очень вкусно!!! Сразу оговорюсь- суши не люблю и никогда не любила, сколько не пыталась пробовать. А тут попробовала в очередной раз и... ела с удовольствием, говорю совершенно искренне! Да жаль только фото получились нечеткие, но все-равно видно руку мастера. Да









 
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #56 : ноября 10, 2009, 08:34:59 »

Ну, прям таки.... А в целом ничего особенно сложного, несколько долго, но не сложно. Для приготовления роллов (а не суши, как ошибочно было сказано выше) потребудется разделочная доска, бамбуковая циновочка (можно и без нее попробовать), чашка с холодной водой, острый нож и ... чистые руки.  Ну и сами ингридиенты. А именно:

Пластины морской капусты, можно к примеру, такие:




далее вам потребуются рыба и овощи для начинки. Рыба может быть сырой, копченой, соленой. Мне больше нравится семга и форель, но можно и сельдь - тоже не дурно получается, в некоторые роллы можно заправить крабовые палочки, очищенные креветки, "шейки" раков, даже ветчину. Из овощей для роллов больше всего подходят огурцы (свежие, соленые, маринованные), лук - (порей, зеленый), листовой салат, стебли сельдерея, болгарский сладкий перец и далее , все по вашему вкусу.



И конечно же свареный круглозерный рис, а куда же без него.




На доску стелите циновочку, на нее по одному выкладываете лист пресованной морской капусты. С краю выкладываете строчкой линию из нарезанной длинными брусочками по 1,5 - 2 см толщиной рыбу (ветчину, крабовые палочки), потом чуть далее от себя - строчку из нарезанным тонкой соломкой овощей, остальную часть листа почти до конца "намазываете" ложкой смоченой в воде хорошенько свареным рисом, оставляете лишь в самом дальнем конце от себя узкую (1 см) чистую полоску морской капусты.
Аккуратно приподнимаете ближний к себе край циновочики и с помощью нее начинаете скатывать плотный рулет , в самом конце смачиваете пальцы в холодной воде, а ими  свободную от риса полоску водоросли и склеиваете. Получается длинный рулет. Самые края отсекаете, они портят внешний вид и отправляете... себе в рот. Остальной рулет нарезаете на 5 - 6 частей. Получаются аккуратные роллы, если поставить перед собой такую цель, то можно их сделать идеально круглыми, но их вкус от этого не изменится.
Подавать на стол с розеточками для соусов. Соусы - различный соевый, васаби, хрен, а моя супруга их вообще с кетчупом любит.
Дополнительно можно блюдо украсить креветками, рыбой, овощами.
Приятного аппетита:




Записан
И-волга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #57 : ноября 10, 2009, 14:32:12 »

Выглядят аппетитно...   Еще б бокал хорошего белого вина...  Да
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #58 : ноября 10, 2009, 15:50:14 »

Не только выглядит...  Да Насчет вина- мы совсем не пьем. К счастью, а может, и к сожалению... Извиняющийся
Записан
И-волга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #59 : ноября 10, 2009, 16:00:25 »

Насчет вина- мы совсем не пьем. К счастью, а может, и к сожалению... Извиняющийся
Начать никогда не поздно...  
Ира, попробовала твои драники с грибами, только шампиньонов в морозилке не нашла - заменила белыми грибами!!! Пальчики оближешь, спасибо за рецептик...  Да Приняла на вооружение - действительно делаются быстро и блюдо очень вкусное получается...  Улыбается
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines