MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 01:51:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56419 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Мара
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 399


Откуда: Москва

« Ответ #30 : июля 04, 2009, 21:44:55 »

мое любимое блюдо - Харчо, готовлю правда редко, а фоткать как-то не догадывалась, хотя его вид не особо, зато вкус, правда последнее время готовить некому, поэтому питаюсь только йогтами и зеленым чаем (за мес. скинула 5 кг)  ($)
Ну вот, а сама в машине аж три места требовала Тоже хочу научиться харчо делать, никогда не пробовала. Научите, плиз))

я требую 2))) иначе дочка меня раздавит (если одно будет)

тут все просто, только времени нужно много)
на харчо требуется:
500-600 гр. баранины
1/2 стакана длинного риса
2-3 луковицы
1/2 головки чеснока

1. сначала варите баранину где-то 2 - 2,5 часа, при этом я процеживаю 2-3 раза бульон, но не выливаю его)
2. когда бульон готов и баранина разварилась, достаю мясо и нарезаю его ломтиками, потом отправляю обратно в бульон, посолите по вкусу
3. промываю рис и кастрюлю забрасываюнарезаю лук и чеснок и также засыпаю в бульон
4. лук и чеснок нарезаю и также засыпаю в бульон, когда рис практически сварился
5. даю повариться 10-15 мин и начинаю колдовать с приправами) щепотку черного молотого перца, столько же красного (только не переборщите, всегда добавите по вкусу будете чувствовать чего не хватает)
6. 2-3 столовые ложки томатной пасты и 1-1,5 ст. ложки сахарного песка (чтобы загасить томатнуцю пасту)
7. далее варите до готовности еще мин. 10-15, пробуете и корректируете пасту, сахар и перец

Только не забудьте, что рис разваривается, поэтому отлейте бульон, чтобы было чем разбавить, когда на след. раз будете подогревать)
Записан
Мара
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 399


Откуда: Москва

« Ответ #31 : июля 04, 2009, 21:51:04 »

а вот дочка у меня любит курицу с рисом)
готовиться 20-25 мин. быстро и вкусно)

предварительно варите рис, макароны или гречку, нарезаете курицу ломтиками и достаете Магга на второе - курица по-французски, действуете по инструкции... когда курица будет готова, добавьте с эту же емкость гарнир и дайте мин 5 гарниру пропитаться соусом)
Записан
Мара
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 399


Откуда: Москва

« Ответ #32 : июля 04, 2009, 22:01:28 »

а для любителей пива рекомендую сварить креветки в пиве, т.е. покупаете 4 литра Очаковского светлого и используете вместо воды ( запах будет стоять убойный, поэтому сразу проветривайте), но вкус креветок просто бесподобный  нежная

Вообще люблю эксперементировать, только стимула нету((

вот еще вспомнила про пирожки  :-[

покупаете 2 пачки слоеного бездрожжевого теста, 500 гр. ветчины и 500 гр. сыра
в каждой пачке 2 пласта, каждый режете на 9 кубиков, раскатываете.
нарезаете кусочками сыр и ветчину - это начинка
на раскатанный кусочек теста кладете сыр-ветина-сыр
далее заворачиваете как пирожок и кладете на смазанный протвень, когда протвень заполнен, пирожки смазываете яйцом и ставите в разогретую духовку, мин. через 15-20 пирожки готовы)

если кто решит попробовать мои рецепты отпишитесь, что получилось ;) тогда продолжу делиться своими рецептами, если где-то непонятно написано спрашивайте)
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #33 : августа 07, 2009, 17:51:32 »

Нашли в холодильнике 2 банана, уже "чернеющие", поднапряглись и вот что получилось.

   Оба банана почистили и размяли вилкой мякоть.В другой посуде 100 гр. маргарина для выпечки так же размяли с 150 гр. сахарного песка.Потом туда добавили 2 яйца, перемешали, добавили "свежеразмятые" бананы, опять перемешали.Добавили 250 гр. муки, разрыхлитель, замесили тесто.Вывалили тесто в силиконовую форму для выпечки, поставили в разогретую до 180 гр. духовку и минут через 15-20 кексик готов.Проверяется традиционно спичкой (зубочисткой).
   После того как кекс остыл, обмазали его глазурью (покупной) и украсили обсыпкой.


Шедевр собственной персоной:

Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #34 : августа 07, 2009, 17:55:40 »

Шедевр собственной персоной

   Позитивненько  строит глазки
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #35 : августа 07, 2009, 19:31:27 »

В продолжении сегодняшнего позитивного сообщения Сергея - подразню сознание сладкоежек фотографией тортика, который сейчас у нас в холодильнике. Это фирменный тортик моей мамы. К своему стыду до сих пор не знаю все этапы его создания, знаю только одно - что нет человека, которому бы он не понравился.

На фотографии минивариант, потому что именно такой я её попросила на этот раз сделать, чтобы мы не объелись  строит глазки А обычно мама его делает 2-х или 3-х этажным (аж нести тяжело).



Желаю, чтобы вечер пятницы и предстоящие выходные у всех были такими же сладкими как этот тортик  Улыбается

---
РЕЦЕПТ строит глазки

(на торт, который в 2,5 раза больше чем тот, что на фотографии)

Бисквит: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манки.

Яйца отделить белки от желтков, в желток высыпать сахар, взбить отдельно белок и отдельно желток с сахаром, смешать эти массы вместе, добавить манку и муку, быстро размешать и вылить в форму.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Крем-заварной: 300 грамм сливочного масла, 400 грамм молока, 2 ст. ложки муки без горки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара.

Разбить яйца в кастрюльку, размешать , добавить сахар, опять размешать, добавить муку и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комков. Далее поставить на огонь и непрерывно мешать, пока не станет подпрыгивать кашица. После добавить какао (1 ст. ложку) и быстро размешать. Дать остыть.

Корж как только остынет, разрезать на три части.

Как остынет крем - в него добавить масло и взбить.

Фрукты: бананы 4 шт. ,киви 3 шт., немного клубники. На украшение в принципе могут пойти любые мягкие фрукты.

Каждый корж смазывается вареньем, сверху крем, затем слой фруктов, на ответную часть варенье и крем и т.д. 
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #36 : августа 07, 2009, 20:13:05 »

Евгения, красивый тортик. К сожалению оценить могу только эстетическую сторону.От того мишки осталась только голова, и передние лапки ... Вкусовые качества уже не обсуждаются.На сытый желудок... непонимающийНо скорее всего вкусный.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #37 : августа 07, 2009, 20:42:57 »

Неправда! Осталась еще часть животика! И сейчас сей мишка напоминает персонаж старинного фильма "Легенда о динозавре". Где в озере страшный водный репт обитал, одна девушка купаться пошла потом что-то прокричала и вторая втащила в лодку уже только ее голову с руками и часть туловища. Придумали же япошки таку страсть. Теперь тортик спокойно без ассоциаций не поесть.

Женя! Тортик мамы загляденье, а можно рецептик у нее узнать? Улыбается
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #38 : августа 07, 2009, 20:49:02 »

Где в озере страшный водный репт обитал...

Кого то мне это напоминает Думает помидоры
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #39 : августа 07, 2009, 21:09:37 »

Где в озере страшный водный репт обитал...

Кого то мне это напоминает Думает помидоры
Надеюсь, не меня?  Нет Я ник уже сменила давно!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines