В продолжении сегодняшнего позитивного сообщения Сергея - подразню сознание сладкоежек фотографией тортика, который сейчас у нас в холодильнике. Это фирменный тортик моей мамы. К своему стыду до сих пор не знаю все этапы его создания, знаю только одно - что нет человека, которому бы он не понравился.
На фотографии минивариант, потому что именно такой я её попросила на этот раз сделать, чтобы мы не объелись
А обычно мама его делает 2-х или 3-х этажным (аж нести тяжело).
Желаю, чтобы вечер пятницы и предстоящие выходные у всех были такими же сладкими как этот тортик
---
РЕЦЕПТ (на торт, который в 2,5 раза больше чем тот, что на фотографии)
Бисквит: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манки.
Яйца отделить белки от желтков, в желток высыпать сахар, взбить отдельно белок и отдельно желток с сахаром, смешать эти массы вместе, добавить манку и муку, быстро размешать и вылить в форму.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Крем-заварной: 300 грамм сливочного масла, 400 грамм молока, 2 ст. ложки муки без горки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара.
Разбить яйца в кастрюльку, размешать , добавить сахар, опять размешать, добавить муку и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комков. Далее поставить на огонь и непрерывно мешать, пока не станет подпрыгивать кашица. После добавить какао (1 ст. ложку) и быстро размешать. Дать остыть.
Корж как только остынет, разрезать на три части.
Как остынет крем - в него добавить масло и взбить.
Фрукты: бананы 4 шт. ,киви 3 шт., немного клубники. На украшение в принципе могут пойти любые мягкие фрукты.
Каждый корж смазывается вареньем, сверху крем, затем слой фруктов, на ответную часть варенье и крем и т.д.