Куриный рулет в пакете "тетра-пак"
Очень простой и вкусный рулет.Прекрасно дополнит "мясное ассорти" к празднику или заменит колбасу для утреннего бутерброда.При этом лишен консервантов и не понятных составляющих, как в покупных мясопродуктах.Для рулета нужна курица, я беру целиком, можно взять отдельно грудку и окорочка, филе.Чеснок 3-5 зубчиков, пакетик желатина, соль и перец по вкусу.
Мясо отделяем от костей, мелко режем, чеснок мелко режем, добавляем желатин, соль, перец, перемешиваем
Пакет от сока 1,5-2 литра, отрезаем верх, моем, складываем внутрь нашу курицу
Пакет складываем, закрываем, зажимаем.Самое удобное для этого строительный степлер, не совсем кухонная утварь, но канцелярский пакет не пробивает.Пакет кладем в кастрюлю, наливаем воды по уровню курицы в пакете.
Кастрюлю ставим на плиту, когда закипит убавляем огонь до тихого, вялотекущего кипения, варим час, потом достаем пакет, ставим на тарелку, охлаждаем сначала около часа на балконе, потом ночь в холодильнике.Разрезаем пакет, достаем рулет.Рулет готов.Режем и едим.
На тарелке половина рулета, так удобнее резать.
Можно для разнообразия добавлять в рулет петрушку, сладкий перец, чернослив, орехи, фисташки, грецкие, можно комбинировать эти наполнители.