MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 13, 2024, 11:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Стоматит у игуаны  (Прочитано 12542 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 27, 2008, 23:03:31 »

А какие 4 фото? я вижу только три.

ПисАла в час ночи, наверное, имела ввиду ещё и свой аватар.  в шоке
В первом сообщение, где одно фото, получилось вставить лишь одно фото. Во втором сообщении, в следующем, уже получилось два. Расту, однако))) Научилась. Скомпануйте так, как удобнее/красивее. Если в это нет необходимости, можно и не объединять.

Ирина, давайте продолжим нашу светскую беседу о гингивите. У людей он поддается лечению, насколько поняла из нет-ресурсов, но может периодически возникать вновь - стресс, иммунитет, вновь инфекции... Просто как такового покраснения десен я не вижу, тем более кровоточивости, ТТТ. Печально, что периодически придется мучить зверя промыванием полости рта ромашкой.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 28, 2008, 02:08:43 »

Во-первых, думаю, можно на "ты". Да если Вы не против Улыбается).А во-вторых, насчет полоскания. Это Катя сказала полоскать ромашкой? Если да, то мне кажется нет ничего страшного в том что это может затянутся, и не думаю что это мучение для ига. Просто оттягиваете горловой мешок, как я и говорила, и маленькой клизмочкой или шприцом без иглы поливаете десны. Есть куча болезней затяжных, которые требуют просто тупого однообразного действия, так как ничего другого нельзя предложить.Гингивит достаточно длительное и неприятное заболевание, периодически возникают ремиссии, которые могут сменяться рецидивами. На данный момент считается что он практически не лечится у игуан. У людей, коль скоро Вы затронули эту тему, это заболевание тоже означает слабые десны, и болезнь как правило сопровождает человека всю жизнь, то затихая то возникая вновь. Хорошо бы Кате показать игу, но, если нет возможности, думаю стоит воспользоваться ее устными рекомендациями и понаблюдать. Возможно, все не так как кажется, и болезнь отступит. Но в любом случае, как я и писала,  гингивит у игуан вполне совместим с жизнью. Так что не переживайте.
водяной
Гость
« Ответ #12 : декабря 28, 2008, 08:43:22 »

Пис  в шоке
Ты уже нашла себе смайл в подпись?!!! Смеется Смеется Сори, не удержался
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 29, 2008, 00:36:48 »

Пис  в шоке
Ты уже нашла себе смайл в подпись?!!! Смеется Смеется Сори, не удержался

Детский сад . Только бы поржать, как дети.    (правда я ничего не поняла ни про аватар ни про подпись непонимающий)
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 29, 2008, 02:15:06 »

Во-первых, думаю, можно на "ты". Да если Вы не против Улыбается).А во-вторых, насчет полоскания. Это Катя сказала полоскать ромашкой?

Конечно на "ты" проще.  Да Да, Катя советовала полоскать отваром дуба или ромашки. Горловой мешок нереально оттянуть, он просто голову поворачивает, как не фиксируй, бесполезно. Но мы по своему приспособились.

Ирина, это водяной всех смайлами клеймит. Андрей, с твоего позволения, нарекаю тебя вот этим -  Огнев А.В.

С уважением,  в шоке.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : декабря 29, 2008, 02:37:24 »

Извините что вмешиваюсь, но для Андрея этот смайл слишком....хорошо упитан :-[
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 29, 2008, 02:53:34 »

Во-первых, думаю, можно на "ты". Да если Вы не против Улыбается).А во-вторых, насчет полоскания. Это Катя сказала полоскать ромашкой?

Конечно на "ты" проще.  Да Да, Катя советовала полоскать отваром дуба или ромашки. Горловой мешок нереально оттянуть, он просто голову поворачивает, как не фиксируй, бесполезно. Но мы по своему приспособились.

Ирина, это водяной всех смайлами клеймит. Андрей, с твоего позволения, нарекаю тебя вот этим -  Огнев А.В.

С уважением,  в шоке.

Вот и договорились.Неплохо бы имя узнать, или проще по нику ? А по поводу смайла на водяного боюсь даже предположить. Чревато ответной реакцией Молчит
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 29, 2008, 03:17:11 »

Вот и договорились.Неплохо бы имя узнать, или проще по нику ? А по поводу смайла на водяного боюсь даже предположить. Чревато ответной реакцией Молчит
[/quote]

Юля. Для водяного просто Яичница. Можно ещё "Яичница с неразбитыми желтками". Кому как удобнее.  строит глазки
Сергей, да, прав. С другой стороны, есть к чему стремиться.  Огнев А.В.
В принципе, водяного можно и вот этим заклеймить, пока он спит -  !??  Только он шляпу, наверное, при переезде потерял.
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 29, 2008, 16:59:29 »

Кабы не опоздать-если все забивают смайлы,мне этот- .Ваша Нюра.
Глазунья,а ты же вроде говорила,что у Яши слюни были еще от того,что он манго ел?Я уж подумала тогда,что это и не стоматит был.Лечитесь!
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 29, 2008, 23:00:05 »

Кабы не опоздать-если все забивают смайлы,мне этот- .Ваша Нюра.
Глазунья,а ты же вроде говорила,что у Яши слюни были еще от того,что он манго ел?Я уж подумала тогда,что это и не стоматит был.Лечитесь!

Ань, тебе идёт))) Вот ещё новый появился с необычными телодвижениями -  винни
То, что я описывала Кате, действительно имело место быть в течение 2-х суток, когда вечером лопал авокадо. Но десна, к сожалению, воспалены.

Значится, водяной скромно молчит. Следовательно, с новым образом согласен  !??
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018