Если термошнур положить под опилки то змея его легко выкопает мне кажется...Да если и под газеты ложить тоже может вытащить...А газета не загорится?
Мелкие опилки змею не удобно кормить предется отсаживать а то вместе с кормом и опилки заглотит..Вот!
А что всетаки нащет гравия..
Если в магазине гравий то там мелкий для аквариумов ....да и дороговато покрыть всю площадь терров..Хотя могу в лесу накопать там много гравия и мелкий и средний...Промою..Пракалю в духовке.Может сойдет?
А как вы с гравием управляться будете, когда, простите, нагадит? Замена участками - метод не слишком эффективный, запах остается. Гравий для тех змей, про которых вы написали, не слишком хороший вариант.
Термошнур газету поджечь не должен, если он исправен. Многие кладут его под террариум, у меня лежит внутри, на куске термоизоляционного материала.
Я сначала на мхе держала, но отказалась из гиг. соображений: на мой взгляд менять лучше весь субстрат, так запаха никакого вообще нет. Но мох смотрится симпатично довольно таки, при проглатывании проблем не вызывает, впитывает влагу хорошо.
Газеты/бумажные поленца лучше