От 10-ки, Андрюш, 8-ок тогда в продаже уже не было, они были сняты с производства и заменены 10-ками, как равнозначными, я приехала в магазин Террария, и консультант магазина мне сказала что для иги нужна 5-ка. А я, наслушавшись на известном ресурсе по игам и ныне здравствующего модератора, безосновательно доказывающего всем и вся что нужно 8-ку, а лучше даже две, отказалась от 5-ки, сказав что на форуме стойкое мнение что 5-ка -фигня, на что консультант сказала что чем слушать того, кто ничего в этом не понимает, лучше посмотреть хотя бы на коробку, там обозначено для кого какая лампа предназначена, и что производители не просто так это пишут, а на основании исследований и тому подобное. Мою покупку она не одобрила в корне, а я её не послушала, а зря. Практически сразу началось покраснение глаз у старшего ига, причем достаточно сильно выраженное, как-будто налитые кровью. Я обратилась к Кате, и она сказала что
8-ка и
10-ка для иг никак не годятся! Проклиная бесполезные советы я была вынуждена отправить в корзину для мусора две(слава богу что 4 не купила, просто в каждом терре, а тогда у меня их было пока только два, время менять подошло только у двух ламп, и так как они недешевые, а я покупала тогда еще кучу всего, в запас брать не стала).Вот такая история. Больше не посещаю форумы на которых дают советы диллетанты в погонах.В любом случае советуюсь с Катей, если чего сама не знаю, но зачастую мне хватает моего опыта, так как по-серьезному приходилось лечить только купленного только что варана, со старшим обращалась устно при личной встрече с Катей,(по поводу глаз, она сразу сказала, что от лампы),а младшего ига купила полумертвого, так как в магазине просто погиб бы, и вытянула из этого состояния сама, без помощи кого-либо, опираясь лишь на свой собственный опыт.