MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 23:02:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: О любви и не любви к собакам, и не только :-)  (Прочитано 6130 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июля 28, 2010, 12:55:01 »

детские площадки для нас тоже табу, хотя иногда захожу туда, чтобы пьянь разогнать или шумную молодежь, но это ночами.
Да вообще наше общество достаточно странное, когда проходишь с крупной собакой - все начинают кричать и угрожать, а вот если на площадке играют дети, и на лавочка пьянствую мамаши ничего не говорят, а уж что их дети находят в песочницах, я вообще молчу... я с собаками боюсь там ходить, дабы никакой заразы не подцепить
Марина, я тоже люблю собак, причем именно больших. Но согласна с предыдущими ораторами: те, кто их не любят, должны иметь право на отсутствие в своей личной зоне чужой собаки, ее слюней, лая и т.д. И любые инциденты в парках - это прокол хозяев.

Мой ребенок собак вообще не боится, сам, правда, тоже не лезет. Но крупную собаку без поводка и намордника, которая проявит к нему интерес, я без разговоров собью в полете пинком Улыбается Мне проверять ее намерения на своем ребенке нет никакого интереса  

З.Ы. К укусам себя отношусь лояльно: и меня свои собаки кусали не раз, и других людей так, что родители (они врачи) штопали гостей 
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 28, 2010, 13:08:19 »

водяной у тебя работа такая, т.ч. не ной 

Elena согласна))) но мне непонятно, почему все борятся с животными, а не с людьми?? Ведь все зло от людей... можно и мелкую тявколку воспитать, а не только умиляться на нее. Вчера стригли йорка, кусался сволочь не как маленький, а хозяин гордо говорит - он у нас такой смелый, на людей и собак бросается; объяснить ему, что это поведение ненормально не получилось(( а уж когда с вараном на шлейке выхожу, тут народ на почтительном расстоянии стоит и смотрит)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : июля 28, 2010, 13:18:59 »

Сергей с этим я согласна и про выгул и про площадки) но такая площадка должна быть в каждом квартале, у меня до ближайшей площадки 40 мин. ходьбы (собака физически не может дотерпеть до туда).

Я слабо верю что в Москве до ближайшей собачьей площадки 40 минут ходу, ребята-чиновники осваивали деньги государственные и налепили их по Москве немеряно, надо просто поискать, наверняка есть ближе.Но тут вопрос в том, что до любой площадки , даже самой ближней надо собаку довести, и довести на поводке и в наморднике, а там пожалуйста бегай и играй.У нас в большинстве случаев собака вылетает из подъезда зачастую даже без ошейника, просто сбивая с ног того кто в этот момент хотел в этот подъезд зайти.У меня с балкона виден скверик, слева спортивные площадки, прямо под окнами лавочки-фонтанчик и справа собачья площадка.Так вот собаки есть везде кроме этой площадки, они носятся между детей, по дорогам, прыгают на проходящих через сквер людей, а на площадке практически круглые сутки (летом) подростки пьют пиво, вдалеке от собак.И это вопрос не наличия площадок, это вопрос воспитания.Притом он намного шире темы собак, это вопрос глобального неуважения к близкому и не очень в российском обществе.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : июля 28, 2010, 13:30:55 »

Elena согласна))) но мне непонятно, почему все борятся с животными, а не с людьми??

Золотые слова.Очень согласен.И очень хотел бы объяснить людям, что их собака это их радость и проблемы, их ребенок это их радость и проблемы, и подавляющему большинству людей что лающая собака, что орущий так что уши закладывает ребенок, удовольствия не доставляют.И то что большинство из них молча уходит подальше от их собак и детей это не проявление радости и умиления, а банальное нежелание в очередной раз что-либо объяснять очередному идиоту, один черт не поймет.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 28, 2010, 13:34:48 »

Золотые слова.Очень согласен.И очень хотел бы объяснить людям, что их собака это их радость и проблемы, их ребенок это их радость и проблемы, и подавляющему большинству людей что лающая собака, что орущий так что уши закладывает ребенок, удовольствия не доставляют.И то что большинство из них молча уходит подальше от их собак и детей это не проявление радости и умиления, а банальное нежелание в очередной раз что-либо объяснять очередному идиоту, один черт не поймет.
Все правильно  Да Что-то мы сегодня совсем одинаково думаем  Улыбается Никакой полемики 
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #15 : июля 28, 2010, 19:24:07 »

Удивительная солидарность! Улыбается
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #16 : июля 29, 2010, 11:13:22 »

Поясню по поводу мужика на джипе. Статья о жестоком обращении с животными предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. По нашему законодательству такие преступления относятся к преступлениям малой тяжести. Они обычно заканчиваются административной ответственностью и не большой взяткой. У нас в стране по ним почти нет практики закончившейся лишением свободы. Даже без взятки максимум дают условно. У нас на побережье неделю назад комерсы пьяные в рекламных целях своего пароплана запустили на нем в небо над морем, за катером, осла. Причем приземляли осла на воду. Еле выжил. Завели делюгу, нашли осла, жив здоров, без увечий. Делюгу закрыли. Короче. Все что до двух лет по кодексу, делать можно, если очень нужно.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 29, 2010, 11:33:32 »

в шоке м-дяя. не понятно. кто больше осёл, коммерсы или животное Думает
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #18 : июля 29, 2010, 11:41:29 »

в шоке м-дяя. не понятно. кто больше осёл, коммерсы или животное Думает
                           +1
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : июля 29, 2010, 12:54:00 »

Саш, не по той статье дело заводили.Надо было экологическое, за умышленное засорение морской акватории отходами жизнедеятельности животноводства.Там хотя бы суммы другие при тех же сроках.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018