Мара
|
|
« : июля 27, 2010, 22:10:02 » |
|
я тоже обожаю нашу страну за корявые законы((( вот мне интересно, как владельцу крупных собак-телохранителей. Если на меня в каком-нибудь лесопарке нападет "маньяк" и собака (которую он не видел) выскочит из кустов и защитит, понятное дело, что причинит ущерб здоровью этому напавшему, как у нас это расценят?? и мне придется еще оплачивать штрафы за покусы? или же как оправданная самооборона?? Ведь я думаю со мной согласятся собаковладельцы, что любая собака будет защищать своего хозяина...
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #1 : июля 27, 2010, 22:51:43 » |
|
тут беда в том,что если у вас будут свидетели того что покусанный нападал на вас,то не будет штрафа.но свидетелей в таких ситуациях не бывает обычно.и скорее всего он напишет что ваша собака на него напала.тут будет штраф.если же будут свидетели нападения,или другого преступления,то при задержании не только собакой,но и вами если будет причинен вред здоровью нападавшему,ответственности не будет.также не будет ответственности за причинение смерти нападавшему если свидетели объктивно укажут на то что нападавший угрожал вашей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #2 : июля 27, 2010, 23:14:55 » |
|
я уже однажды заплатила штраф за то, что мой кобель ущипнул сотрудника милиции не при исполнении, потом от дрессировщика получила нагоняй, т.к. в той ситуации Жек сработал как и должен был сработать, а таскаться из-за 300 руб. по судам и доказывать, что не прав был укушенный мне не хотелось, хотя получается, что я подпортила репутацию своей площадке(( как таковых увечий у человека не было, штаны не порвал, только синят оставил, если б он не предупредил, а укусил, то травма была бы значительной... Свидетелей как всегда не оказалось(( да и кому это все интересно?? а когда я пыталась подать заявление в милицию о хищении собаки, то мне отказали ( и в прямом смысле слова сказали, никто не будет этим заниматься, только в нашей стране могут животное приравнять к малоценному имуществу(( вот если б его убили, то заявление бы приняли... не страна, я черт знает что такое...
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #3 : июля 27, 2010, 23:18:58 » |
|
в прошлом году в моем районе ездил товарищ на джипе и отстреливал крупных домашних собак на поводках, таким образом он мстил за то, что его какая-то собака укусила (даже репортаж был про него), его поймали, но ни о какой компенсации и речи не шло тем хозяевам, кто потерял своих любимцев, товарищ отделался штрафом... Где ж тогда был закон о жестоком обращении с животным? у нас Россия и эти законы только на бумаге((
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : июля 28, 2010, 03:14:05 » |
|
я тоже обожаю нашу страну за корявые законы((( вот мне интересно, как владельцу крупных собак-телохранителей. Если на меня в каком-нибудь лесопарке нападет "маньяк" и собака (которую он не видел) выскочит из кустов и защитит, понятное дело, что причинит ущерб здоровью этому напавшему, как у нас это расценят?? и мне придется еще оплачивать штрафы за покусы? или же как оправданная самооборона?? Ведь я думаю со мной согласятся собаковладельцы, что любая собака будет защищать своего хозяина...
По этому поводу, на сколько я помню, закон говорит, что собак (как крупных, так и мелких) надо выгуливать на специальных площадках и в намордниках.И не придется оплачивать штрафы.Никому не нравятся ездящие по тротуарам машины, никому не нравятся бегающие по дороге пешеходы, и никому не нравятся бегающие где попало собаки.Только водители с пешеходами как то все таки ладят, а владельцы собак почему то никак не хотят уважать окружающих."Относитесь к другим так как вы хотели бы чтобы относились к вам" (с).И не будет стрелков на джипах.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #5 : июля 28, 2010, 05:22:03 » |
|
А тема была : Злые змеи атакуют Подмосковье.... Метаморфозы.... Непредсказуемые собаки и змеи....
|
|
|
|
|
|
|
Глаша
Активный террариумист
Офлайн
Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!
|
|
« Ответ #6 : июля 28, 2010, 05:55:57 » |
|
Про собак солгластна на все 100.Часто владельцы безответственно относятся к этому вопросу.Моего ребенка напугала вольно бегающая такса,разговор с хозяйкой не дал результата,как бегала так и бегает.Вопрос что мне делать?у ребенка психологическая травма.В следующий раз я собачку придушу. )=(
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : июля 28, 2010, 12:47:27 » |
|
Александр Валентинович, тема изначально в оффтопе, как говориться "отступать некуда...." (с), придется флудить дальше. ....В следующий раз я собачку придушу. )=(
Красноречивый смайл Я так понимаю, что ее дальнейший путь мимо дяденьки с рынка, который Вам уже 7 лет специи идеально смешивает, не пройдет.С другой стороны чем такса не кролик
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #8 : июля 28, 2010, 12:48:15 » |
|
Сергей с этим я согласна и про выгул и про площадки) но такая площадка должна быть в каждом квартале, у меня до ближайшей площадки 40 мин. ходьбы (собака физически не может дотерпеть до туда). Про обкуренных и обдолбанных отдельная песня, этим море по колено и пытаются целоваться с чужими собаками...
Глаша психологическая травма у ребенка - это плохо((( надо наверное найти адекватную собаку с нормальными хозяевами и попробовать дать им время поиграть, а лучше чтобы у них был тоже ребенок ;) Моих собак все дети любят (а вот их родители зачем-то пугают - отойди, он такой большой, укусит), спасибо моей дочке за такое внимание со стороны детей. Честно признаюсь сама боюсь мелких собак, была кусана и не раз(( Я когда выхожу на прогулку со своими, сразу предупреждаю других собачников, если их собака не будет на поводке, я своего в случае чего держать не буду, сразу мелких забирают (в свой адрес слышу столько нового, но это и не важно), детские площадки для нас тоже табу, хотя иногда захожу туда, чтобы пьянь разогнать или шумную молодежь, но это ночами. Да вообще наше общество достаточно странное, когда проходишь с крупной собакой - все начинают кричать и угрожать, а вот если на площадке играют дети, и на лавочка пьянствую мамаши ничего не говорят, а уж что их дети находят в песочницах, я вообще молчу... я с собаками боюсь там ходить, дабы никакой заразы не подцепить
а еще есть категория людей, которые пугают детей собаками и не только ими (у меня сестра такая), бедный ребенок при маме не подходит к рыжикам, зато в ее отсутствие с удовольствием играет), как оказалось, собаки меньшее зло нежели рептилии, я часто слышу от нее фразу - завела себе крокодилов - тебе лечиться пора)))
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #9 : июля 28, 2010, 12:52:53 » |
|
собаааки, собаааки.. ну. кусают меня собаки раз десять в году до синяков и рвани. и что? Столько шаурмы я не съем Подумаешь. собачка прихватила
|
|
|
|
|
|
|
|