MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 22:56:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: О любви и не любви к собакам, и не только :-)  (Прочитано 6126 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 27, 2010, 22:10:02 »

я тоже обожаю нашу страну за корявые законы((( вот мне интересно, как владельцу крупных собак-телохранителей. Если на меня в каком-нибудь лесопарке нападет "маньяк" и собака (которую он не видел) выскочит из кустов и защитит, понятное дело, что причинит ущерб здоровью этому напавшему, как у нас это расценят?? и мне придется еще оплачивать штрафы за покусы? или же как оправданная самооборона?? Ведь я думаю со мной согласятся собаковладельцы, что любая собака будет защищать своего хозяина...
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #1 : июля 27, 2010, 22:51:43 »

тут беда в том,что если у вас будут свидетели того что покусанный нападал на вас,то не будет штрафа.но свидетелей в таких ситуациях не бывает обычно.и скорее всего он напишет что ваша собака на него напала.тут будет штраф.если же будут свидетели нападения,или другого преступления,то при задержании не только собакой,но и вами если будет причинен вред здоровью нападавшему,ответственности не будет.также не будет ответственности за причинение смерти нападавшему если свидетели объктивно укажут на то что нападавший угрожал вашей жизни.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 27, 2010, 23:14:55 »

я уже однажды заплатила штраф за то, что мой кобель ущипнул сотрудника милиции не при исполнении, потом от дрессировщика получила нагоняй, т.к. в той ситуации Жек сработал как и должен был сработать, а таскаться из-за 300 руб. по судам и доказывать, что не прав был укушенный мне не хотелось, хотя получается, что я подпортила репутацию своей площадке(( как таковых увечий у человека не было, штаны не порвал, только синят оставил, если б он не предупредил, а укусил, то травма была бы значительной... Свидетелей как всегда не оказалось(( да и кому это все интересно??
а когда я пыталась подать заявление в милицию о хищении собаки, то мне отказали  ( и в прямом смысле слова сказали, никто не будет этим заниматься, только в нашей стране могут животное приравнять к малоценному имуществу(( вот если б его убили, то заявление бы приняли... не страна, я черт знает что такое...
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 27, 2010, 23:18:58 »

в прошлом году в моем районе ездил товарищ на джипе и отстреливал крупных домашних собак на поводках, таким образом он мстил за то, что его какая-то собака укусила (даже репортаж был про него), его поймали, но ни о какой компенсации и речи не шло тем хозяевам, кто потерял своих любимцев, товарищ отделался штрафом...
Где ж тогда был закон о жестоком обращении с животным? у нас Россия и эти законы только на бумаге((
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июля 28, 2010, 03:14:05 »

я тоже обожаю нашу страну за корявые законы((( вот мне интересно, как владельцу крупных собак-телохранителей. Если на меня в каком-нибудь лесопарке нападет "маньяк" и собака (которую он не видел) выскочит из кустов и защитит, понятное дело, что причинит ущерб здоровью этому напавшему, как у нас это расценят?? и мне придется еще оплачивать штрафы за покусы? или же как оправданная самооборона?? Ведь я думаю со мной согласятся собаковладельцы, что любая собака будет защищать своего хозяина...

По этому поводу, на сколько я помню, закон говорит, что собак (как крупных, так и мелких) надо выгуливать на специальных площадках и в намордниках.И не придется оплачивать штрафы.Никому не нравятся ездящие по тротуарам машины, никому не нравятся бегающие по дороге пешеходы, и никому не нравятся бегающие где попало собаки.Только водители с пешеходами как то все таки ладят, а владельцы собак почему то никак не хотят уважать окружающих."Относитесь к другим так как вы хотели бы чтобы относились к вам" (с).И не будет стрелков на джипах.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 28, 2010, 05:22:03 »

А тема была : Злые змеи атакуют Подмосковье.... Метаморфозы.... Непредсказуемые собаки и змеи....
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #6 : июля 28, 2010, 05:55:57 »

Про собак солгластна на все 100.Часто владельцы безответственно относятся к этому вопросу.Моего ребенка напугала вольно бегающая такса,разговор с хозяйкой не дал результата,как бегала так и бегает.Вопрос что мне делать?у ребенка психологическая травма.В следующий раз я собачку придушу. )=(
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июля 28, 2010, 12:47:27 »

Александр Валентинович, тема изначально в оффтопе, как говориться "отступать некуда...." (с), придется флудить дальше.

....В следующий раз я собачку придушу. )=(

Красноречивый смайл Смеется Я так понимаю, что ее дальнейший путь мимо дяденьки с рынка, который Вам уже 7 лет специи идеально смешивает, не пройдет.С другой стороны чем такса не кролик Думает
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 28, 2010, 12:48:15 »

Сергей с этим я согласна и про выгул и про площадки) но такая площадка должна быть в каждом квартале, у меня до ближайшей площадки 40 мин. ходьбы (собака физически не может дотерпеть до туда). Про обкуренных и обдолбанных отдельная песня, этим море по колено и пытаются целоваться с чужими собаками...

Глаша психологическая травма у ребенка - это плохо((( надо наверное найти адекватную собаку с нормальными хозяевами и попробовать дать им время поиграть, а лучше чтобы у них был тоже ребенок ;) Моих собак все дети любят (а вот их родители зачем-то пугают - отойди, он такой большой, укусит), спасибо моей дочке за такое внимание со стороны детей. Честно признаюсь сама боюсь мелких собак, была кусана и не раз(( Я когда выхожу на прогулку со своими, сразу предупреждаю других собачников, если их собака не будет на поводке, я своего в случае чего держать не буду, сразу мелких забирают (в свой адрес слышу столько нового, но это и не важно), детские площадки для нас тоже табу, хотя иногда захожу туда, чтобы пьянь разогнать или шумную молодежь, но это ночами.
Да вообще наше общество достаточно странное, когда проходишь с крупной собакой - все начинают кричать и угрожать, а вот если на площадке играют дети, и на лавочка пьянствую мамаши ничего не говорят, а уж что их дети находят в песочницах, я вообще молчу... я с собаками боюсь там ходить, дабы никакой заразы не подцепить

а еще есть категория людей, которые пугают детей собаками и не только ими (у меня сестра такая), бедный ребенок при маме не подходит к рыжикам, зато в ее отсутствие с удовольствием играет), как оказалось, собаки меньшее зло нежели рептилии, я часто слышу от нее фразу - завела себе крокодилов - тебе лечиться пора)))
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 28, 2010, 12:52:53 »

собаааки, собаааки.. ну. кусают меня собаки раз десять в году до синяков и рвани. и что? Столько шаурмы я не съем  Нет Подумаешь. собачка прихватила  строит глазки
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018