MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 06:22:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: обсуждение статьи «Коррекция поведения самцов игуан в период гона »  (Прочитано 7522 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июля 24, 2010, 08:37:13 »

Глаша Ольга, хорошая статья получается  Да Я бы еще добавила немного инфо о том, что для начала надо исключить, перед тем как использовать Кот баюн - болезни, неправильное содержание, источники агрессии. Некоторые владельцы ленивы, им проще таблетку дать, чем разбираться, что там не нравится игуане. Хотя застраховаться от халатности отношения владельца невозможно, все равно все на совести хозяина
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #1 : июля 24, 2010, 08:39:23 »

Наташа,спасибо,пишите что еще надо,я кое что чисто медицинское убрала,я подкорректирую  Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 24, 2010, 08:58:50 »

Действующими веществами  являются растительные фитостерины, это так называемые парагормональные вещества( обманка),которые только имитируют действие настоящего гормона .Они посылают сигнал в определенные центры головного мозга, что необходимые гормоны в нужном количестве  доставлены и животное успокаивается думая что природный круг завершился. Поэтому они не нарушают гормональный баланс организма даже при длительном применении .

вот это меня смутило. Возможно в отношении к самцам это приемлемо. Но не получится ли так, что самка, "подумав", что круг завершился, не выделит тот же окситоцин в то время, когда яиц полный живот? Результатом может стать дистоция  Думает
 Постскриптум Оль, раз уж это скорее статья, чем клинический случай, не лучше ли будет называть игуан игуанами. а не игами. Не солидно как-то  ($)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 24, 2010, 09:15:40 »

вот это меня смутило. Возможно в отношении к самцам это приемлемо. Но не получится ли так, что самка, "подумав", что круг завершился, не выделит тот же окситоцин в то время, когда яиц полный живот? Результатом может стать дистоция  Думает
Да Надо акцентировать, что речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о самцах.

Постскриптум Оль, раз уж это скорее статья, чем клинический случай, не лучше ли будет называть игуан игуанами. а не игами. Не солидно как-то  ($)
Я вчера то же самое сказала, в копейку  
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 24, 2010, 09:43:30 »

про игуан поняла исправлю.
Речь идет конечно только о самцах,про самок надо подумать ,и потом смысл самкам давать,они спокойнее намного.во всяком случае жалобы поступают на самцов.
И потом Водяной кто тут акушер-гинеколог?по моему это Вы.вот Вы и думайте про девичьи гормоны Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 24, 2010, 10:21:33 »

про самок надо подумать ,и потом смысл самкам давать,они спокойнее намного.во всяком случае жалобы поступают на самцов.
ну не скажи. С вашим братом- тёткой игуаной тоже бывают приступы гоновой агрессии. Чаще всего при рассасывании. Правда они проходят по несколько другому сценарию и чаще всего могут купироваться созданием условий как до, так и во время гона
И потом Водяной кто тут акушер-гинеколог?по моему это Вы.вот
  кто так обзывается, так тому и надо. Сама такая
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 24, 2010, 10:49:09 »

ну да , а с вашим братом можно только сковородкой
И вообще акушер-гинеколог-это комплимент,моя мама уже 35 лет работает по этой специальности.
Я сделала комплимент Вашим знаниям и опыту,в надежде на конструктивное сотрудничество
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 24, 2010, 10:56:23 »

Я сделала комплимент Вашим знаниям и опыту,в надежде на конструктивное сотрудничество
Типа бартера чтоли?  строит глазки Всё, не флудим больше. Тема серьёзная
Это я написАл, чтобы Вы то же самое не написАли. Навродь как опередил событие  Смеется
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 24, 2010, 19:11:09 »

Ну вобщем пока вот так получается,все что смогла 
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 24, 2010, 19:13:15 »

Прекрасно написанная и оформленная статья, даже мне интересно 
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018