ну насколько мне известно нашим советским ужам нужен горизонтальный террариум а не вертикальный, в качестве купалки можно использовать кошачий горшок прикопать его по краям грунтом, змея там уместится целиком, и влажность будет ей подходящая, укрытия в виде коряг корневищ, камней, ну и лампа накаливания 40ватная подойдет в одном из углов. Или можно для поддержания влажности поступить так, устелить дно дренажом, сверху маскитная сетка а сверху уже декоративный грунт какосовая крошка, торфяная смесь,щепа что душе угодно, и в одном углу вставить трубку до самого дна и заливать в нее воду. вода растечется по дренажу и грунт всегда будет равномерно увлажнен, не придется часто опрыскивать террариум. Ну и про хорошую вентиляцию тоже не стоит забывать, для всех живущих в барной стойке.
А из какого материала стойка, и из чего вы планируете делать террариумы???
Мне тяжело представляется электро-проводка для террариумов, и неудобно будет обслуживать террариумы, особенно если они будут биотопными, постоянно нагибаться раскаричиватся чтоб убрать шкурку после линьки или мышку на пинцетике держать. И т.д.
И я так понимаю там где барная стойка там людно, не боитесь повергнуть животных в стрессовое состояние,??? это опасно
Исходя из схемы, которую вы дали я себе представляю себе это вот так
В качестве материала для терров я использовал бы стекло. Дверци на Ш образном профиле, терр яб делалбы секционный и потом бы вырезал бы его в стойку.
размеры для змей 60х30х35(ДхШхВ удавчик) 60х40х35(уж), а на пауков взял вторую половину.
Свет\обогрев монтировал бы вот так
Это не мои терры взята фотка с данного форума для примера.
А для пауков уже исходить из оставшегося объема, дверци бы использовал, съемные.