Pavel514
|
|
« Ответ #90 : мая 03, 2012, 08:59:08 » |
|
Спасибо, тогда осталось с дверцами разобраться и всё) Боковая вентиляция как на фото из первых страниц уже сделана, если я верхнюю еще добавлю ему ведь хуже точно не будет? Просто переживаю очень что не будет воздуха ему хватать, и надеюсь не страшно что я малыша в относительно большой терр сажу? Размер примерно 70/40/40, просто хочу поставить водоёмчик, укрытие, коряги и что бы у него было где побегать)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #91 : мая 03, 2012, 19:15:15 » |
|
Тут палка о двух концах, сильная вентиляция это низкая влажность и обогрев комнаты а не террариума.Главное это найти правильный баланс между вентиляцией и влажностью, все надо делать в меру.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #92 : мая 03, 2012, 20:06:37 » |
|
А какую влажность гигрометр должен в идеале показывать? В точке обогрева температура вроде нужная. Пока вот такой терр получился, позже буду дорабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #93 : мая 03, 2012, 20:37:20 » |
|
Ну это зависит от того кого Вы там содержать будете.Хотя самое простое и правильное, это делать зоны с разной влажностью, ставить "камеры влажности".
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #94 : мая 03, 2012, 20:42:46 » |
|
Капского варана уже держу там, какая влажность оптимальна для него? Эпоксидкой терр еще не обработал, т.к не мог уже смотреть на капыча в аквариуме, не нравилось ему там явно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #95 : мая 03, 2012, 20:53:51 » |
|
Капского на песке держать не надо, это не пустынный вид, степной, и влажность им нужна высокая достаточно.Лучше в качестве грунта использовать сфагнум, мульчу, торф, или их смесь, можно добавить листовой опад.Субстрат надо поддерживать в увлажненном, но не мокром состоянии, один угол опрыскивать сильнее, чтобы варан мог там полежать, поувлажняться, все рептилии прекрасно впитывают влагу кожей, многим не достаточно пить, нужна влажность для поддержания баланса влажности через кожу.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #96 : мая 03, 2012, 21:02:32 » |
|
На песке вообще нельзя держать? За пару дней пока найду сфагнум или что то другое, с ничем ничего не случится? Или всё так серьёзно? Водоём вместо опрыскивания не подойдёт? Он иногда покупаться заходит, особенно ему нравится теплая водичка)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #97 : мая 03, 2012, 21:15:37 » |
|
За пару дней скорее всего ничего не случиться, а сфагнум надо опрыскивать, купание хорошо, но влажность тоже нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel514
|
|
« Ответ #98 : мая 03, 2012, 21:23:39 » |
|
Кинул двух сверчков в терр, он на них сразу накинулся, но как попробовал перестал их атаковать, видимо почувствовал песок на языке. Так и есть или причина в другом? У меня есть коры не много, могу её подстелить. Или может искусственную траву купить? В магазине предлагали кокосовый субстрат и сено
|
|
|
|
|
|
|
gus21rus
|
|
« Ответ #99 : августа 01, 2012, 15:32:18 » |
|
недолюбливаю фанеру и ДСП, ДВМ тоже. Лучше я думаю будет 100% древесина.
|
|
|
|
|
|
|
|