MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Ноябрь 15, 2019, 18:11:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Новые виды животных и растений  (Прочитано 2948 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nomeNNescio
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 458

...

Откуда: Ukraine, Kharkov

WWW
« : Июль 25, 2010, 04:48:45 »

Каждый год Международный Институт Исследования Видов публикует своеобразный хит-парад, состоящий из десяти наиболее интересных видов животных и растений, открытых в прошлом году.

Хотя может показаться, что неизвестных науке видов на Земле не осталось, это далеко не так. Каждый год ученые открывают тысячи новых видов, но все еще не приблизились к построению полной картины жизни на Земле. По оценкам специалистов, на нашей планете существуют 10 миллионов видов существ и растений, в то время как наукой с XVIII века классифицировано лишь 1,8 миллиона.

Сегодня мы представляем вашему вниманию список из десяти самых интересных видов, открытых в 2007 году.

10 место – Tecticornia bibenda

Этот вид попал в топ-10 из-за своего внешнего вида. В пресс-релизах указывается, что он похож на человечка из рекламы компании Michelin. Родом это чудо из Западной Австралии, где каждый год открывают множество новых видов. Самое интересное то, что множество растений впервые описывается в рамках изучения влияния добывающей промышленности на окружающую среду, проводимого по заказу добывающих корпораций. Всего в 2007 году в Западной Австралии было найдено 298 новых видов растений.

9 место – Megaceras briansaltini

Жуки-носороги выделяются массивным рогом на голове. А вот новый вид отличается тем, что его рог как две капли воды похож на рог персонажа мультфильма «A Bug's Life» по имени Dim. Редкий случай, когда в природе находят нечто очень похожее на выдумку.

8 место – Malo kingi

Второй вид смертельно опасных медуз рода Malo был назван в честь Роберта Кинга, который, собственно, умер после того как столкнулся с одной из таких медуз на севере Квинсленда (Австралия).

7 место – Xerocomus silwoodensis

А этот новый вид грибов был найден на территории кампуса (студенческого общежития) в Лондоне. Позже его смогли обнаружить еще в двух местах в Англии, в одном месте в Испании и в одном в Италии. Вот вам яркий пример того, как мало наука еще знает. Новый вид грибов найден на территории общежития университета, обучающего ведущих биологов мира.

6 место – Styloctenium mindorensis

Эта фруктовая летучая мышь водится только на острове Миндоро на Филиппинах. Второй вид этого рода можно найти лишь на острове Сулавеси в Индонезии.

5 место – Oxyuranus temporalis

А вот и новая змея, претендующая на звание самой ядовитой в мире. Ее ближайшие родственники – материковый тайпан и береговой тайпан по ядовитости удерживают первое и третье место в мире соответственно.

4 место – Philautus maia

А этот вид был описан по единственному музейному экспонату, хранящемуся с 1860 года. Да-да, ученые до сих пор не классифицировали даже найденные полтора столетия назад экземпляры. На сегодняшний день данный вид наверняка исчез. Во всяком случае, в природе ученым он не встречался. Так что не подбери его кто-то в 1860 году, мир бы так и не узнал о том, что этот вид существовал.

3 место – Desmoxytes purpurosea

Многоножки бывают различных форм и размеров. Но этот яркий розовый вид явно выделяется среди них. Ученые предполагают, что яркая расцветка и бесстрашие поведения (этот вид свободно может проводить длительное время на открытых пространствах днем) призваны показать возможным хищникам ядовитость многоножки.

2 место – Gryposaurus monumentensis

Как ни странно, но к новым для науки видам относятся и вот такие доисторические твари. Этого динозавра, возрастом в 75 миллионов лет, описали исследователи из музея Alf.

1 место – Electrolux addisoni

А вот этого огромного электрического ската назвали в честь всем известной компании Electrolux и Томаса Эдисона. По словам ученых, это должно подчеркнуть особенности ската. Во-первых, его электрический удар довольно силен, что уже испытали на себе фотографы и исследователи. Во-вторых, на видео, демонстрирующем кормежку ската, видно с какой силой он втягивает грунт. Возможно, он сможет соперничать даже с известнейшими пылесосами.


По материалам: LiveScience
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 8 008


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #1 : Апрель 12, 2013, 14:54:45 »

В Южном Судане нашли новый вид летучей мыши:


Открытие, опубликованное в журнале ZooKeys, было сделано группой зоологов из Бакнеллского университета (США) под руководством доктора Диэнн Ридер в ходе полевых исследований в заповеднике Бангангадж в июле 2012 года. В один из дней исследователи заметили, что в их сети попалась странная полосатая летучая мышь, не похожая на известные виды.

Мышь поймали неподалеку от заросшего пруда на горном плато на высоте 720 метров над уровнем моря. Животное усыпили, заморозили и взяли для анализа образцы тканей — печени и мышц.

Тело зверька покрыто черными и белыми полосами и пятнами. Однако не только необычный внешний вид привлек внимание ученых.

Они установили, что это рукокрылое имеет своеобразное внутреннее строение, отличающееся от всех известных ранее видов: крупный череп, необычной формы уши, большие зубы и широкий размах крыльев.

 «Мое внимание было моментально приковано к этим удивительным и прекрасным пятнам и полосам. Это определенно экстраординарное животное, которое раньше мне встречать не приходилось», — говорит доктор Ридер. После возвращения в США зоологи выяснили, что полосатая особь напоминает мышь, пойманную в Африке еще в 1939 году. Она была обнаружена в Демократической Республике Конго доктором Хайманом, ученым из Британского музея, который тогда отнес находку к виду Glauconycteris superb.

 

Однако, проведя дополнительное исследование, пойманную особь отнесли к совершенно новому виду мышей, которых журналисты уже прозвали «летающими бульдогами». «Особенности ее черепа, крыльев, размер, уши — практически все оказалось необычным. Она настолько уникальна, что нам пришлось ввести новый вид», — рассказывает зоолог. Вид назвали Niumbaha — на языке занде, народности севера Центральной Африки, это слово означает «редкий», «необычный».

Ученые выяснили, что в руки людей эти рукокрылые попадались всего пять раз: в Гане, Кот-д-Ивуаре, Демократической Республике Конго и впервые — в Южном Судане, который после многолетнего вооруженного конфликта обрел независимость в 2011 году.

Такой обширный ареал немало удивил ученых. По их мнению, подобный разброс указывает на то, что он не ограничивается указанными странами, а неуловимость зверьков связана с тем, что, по-видимому, они слишком высоко летают.



«На мой взгляд, это открытие подчеркивает роль Южного Судана в биологическом разнообразии и обещает много удивительных открытий, которые нам предстоит сделать в этом новом государстве», — считает Мэтт Райс, директор южносуданского подразделения международной организации Fauna & Flora International. Эта организация имеет богатый опыт налаживания природоохранной деятельности в конфликтных регионах, обучает персонал организуемых заповедников и помогает исследовательской работе.

Работа группы Ридер в Южном Судане стала возможной после получения гранта на $100 тыс. от фонда Woodtiger. Недавно эта организация выделила группе такую же сумму для продолжения исследований в мае этого года.

«Я считаю, что этот регион является одним из тех, в которых нам надо продолжать работу», — считает Ридер.

Источник
Записан
Hierophis
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 242


Откуда: Южная Украина

« Ответ #2 : Апрель 12, 2013, 18:35:12 »

Здорово конечно что журналисты пишут о таких событиях, но чтоб понять как именно называется на латыни эта мышка, мне пришлось всякие англоязычные сайты смотреть, и вообще, открытия по сути никакого не было, мышка эта уже была описана еще чуть ли не 100 лет назад, просто из рода Glauconycteris для нее сделали новый род Niumbaha.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines