MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 00:51:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассуждения о приготовлении долмы.  (Прочитано 4749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #30 : июля 21, 2010, 20:07:25 »

Так а бараны то тут при чем?Написано же "у классиков говядина+свинина", а такой фарш продается и уже смешанный, и по отдельности.
Записан
Rud
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 500


Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #31 : июля 21, 2010, 23:57:18 »

Так а бараны то тут при чем?Написано же "у классиков говядина+свинина", а такой фарш продается и уже смешанный, и по отдельности.

Не хотелось бы Вас разочаровывать в "классиках", но на Кавказе (а я писал о кавказской толме) нет проблем только с бараниной. Говядину и свинину (и индюшатину) кладут уже по возможности. А вот о толме без баранины я даже не слышал.

Кастрюлю, действительно лучше брать глубокую, т. е. обыкновенную.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #32 : июля 22, 2010, 00:23:56 »

Про "классиков" это не я, я только цитировал.В принципе не в баранине счастье, любое мясо сгодится, если готовить умеешь.
Записан
Глаша
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 165

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

Откуда: г. Томск

« Ответ #33 : июля 22, 2010, 05:37:53 »

ну и развели философию,долму к Вашему сведению готовят не только на Кавказе,и блюдо это не сугубо кавказское,а потому и мясо можно брать разное.Это я Вам компетентно заявл
Нет Нет Хотелось бы видеть живое, счастливое, сытое, довольное человеческое лицо.
Так оно и будет живое ,сытое и почти счастливое человеческое Смеется я кстати тоже против пыток и отравлений.
Записан
Rud
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 500


Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #34 : июля 22, 2010, 21:14:10 »

ну и развели философию,долму к Вашему сведению готовят не только на Кавказе,и блюдо это не сугубо кавказское,а потому и мясо можно брать разное.Это я Вам компетентно заявл

А кто же с этим спорит.  Можно и вообще без мяса готовить.
Да и бараны не только на Кавказе бегают. Улыбается
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines