MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 02:30:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: проект террариума из стекла  (Прочитано 32742 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : марта 28, 2011, 00:24:26 »

Размер двери 55х30 см. У меня не все держатся, поэтому решил сделать так. Мне как-то удобнее, чтобы дверь вбок открывалась.
Evilur
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : марта 28, 2011, 13:09:34 »

Внимательно и с интересом слежу за данной темой так, как сам занят проектированием и постройкой своего первого террариума. Большое спасибо Wasaj, что при таком объеме выполняемых работ находит силы и время для их публикации.
Интересное решение крепления петель, а по поводу эстетичности – можно стеклянные накладки сделать во всю высоту дверцы и задекорировать в соответствии с окружающим пространством (покрасить в цвет стоек). Надежность крепления будет с большим запасом прочности, а аккуратный внешний вид компенсирует расход силикона и небольшое ухудшение обзора (2 полоски шириной 2-3 см при длине террариума в 110 см незначительная помеха).
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : марта 28, 2011, 13:49:04 »

Evilur, спасибо за отзыв, рад, что для Вас полезна эта тема.
Запас прочности в креплении петель и так получился очень высоким, абсолютно достаточно такого куска стекла, который равен по площади самой петле или немного ее превышает. Поэтому полоса стекла во всю высоту двери мне кажется излишней.
Evilur
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : марта 28, 2011, 15:24:10 »

Про прочность крепления верю. Главная идея была именно в эстетической стороне вопроса. Цельную полоску стекла легче задекорировать чем отдельные кусочки на петлях.
Например если вы решите обклеивать декоративной пленкой вечернюю часть террариума обклеивание целых полосок, возможно смотрелось бы выигрышней.
Но это всего лишь мое мнение и в реальности, на готовом террариуме все может совсем по другому выглядеть нежели кажется глядя на фото.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : марта 28, 2011, 22:20:11 »

Я использовал аквариумный силикон, ДенБравен, петли самые дешевые, не хромированные. Но кстати, есть такие покрытия, которые сходит целым пластом металла сверху, как будто приклеены, вот эти кстати наверное могут и оторваться, у меня такая метализация на террариуме на замке была оторвалась.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : марта 29, 2011, 19:40:16 »

...А как электрика будет реализована??
kvadrat, извините, что сразу не ответил, упустил эту фразу.
Электрика там предельно простая и реализована тоже предльно просто, как и во всех остальных моих террариумах. Я расширил шилом одну из ячеек в верхей вентиляционной сетке до 6 мм, просунул в нее провод и повесил на нем патрон с зеркальной лампой. Сейчас хватает мощности 25 Вт, в холодное время буду ставить 30-40 Вт.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : апреля 01, 2011, 14:17:11 »

Завтра приступаю к строительству следующего террариума, 120х45х40 см. Он будет с двумя съемными дверями.
Помня о негативных моментах во время строительства предыдущего террариума, здесь решил взять стекла потолще, чтобы не прогибались.
Дно будет 6 мм, стенки - 5 мм. Верх уже будет не сборным из нескольких частей, а просто стекло с двумя вырезанными углами, благо, в мастерской охотно взялись вырезать такую деталь.
Эскиз будущего изделия, справа дверь не нарисована. Серым цветом ообозначена сетка
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #117 : апреля 01, 2011, 18:29:33 »

Вася, а вот как раз этот террариум можно сделать и из 4-ки, эта конструкция прочнее предыдущего.Вертикальная планка на передней стенке будет давать дополнительную жесткость.У тебя будет практически два террариума 60*40 склеенные в один.

P.S. Кстати ты писал где-то, что хочешь сделать террариум с возможностью разделения на два.Судя по вентиляции это как раз он.Если сделаешь посередине планки приклеенные перпендикулярно к плоскости стекла на дно и крышку, то это даст еще больший запас прочности и будет удобно к ним крепить перегородку.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : апреля 01, 2011, 19:12:40 »

Сергей, возможно, что ты прав, но я уже заказал толстое стекло. Возможно, что в следующий раз попробую из 4 мм сделать его. Таких террариумов тоже 4 будет, так что поле для экспериментов есть.
В прошлом террариуме тоже был такой элемент, даже не планка, а целая большая пластинка, приклеенная к верху и к низу, на половину длины террариума. Действительно, после ее установки жесткость конструкции стала очень высокой. НО, она клеится позже других элементов, поэтому вначале верх и дно сильно прогибались ,что создало мне множество неудобств. Поэтому в этот раз решил попробовать сделать из более мощного стекла.
На счет перегородки ты прав, это и есть тот вариант, в котором она будет ставиться, действительно, это по сути 2 террариума 60х45 склеенные в один Улыбается Перегородки будут пластиковые (есть большой кусок халявного поликарбоната)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #119 : апреля 01, 2011, 20:10:42 »

Вася так вклей эти ребра жесткости, только просверли в них отверстия, по 2-3 в каждом.Чтобы к ним крепить перегородку, ну и жесткость.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018