MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 06:50:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: проект террариума из стекла  (Прочитано 32783 раз)
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #70 : марта 19, 2011, 19:16:14 »

Wasaj добрый вам вечер ,какую думаете делать дверь? Думает
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : марта 20, 2011, 00:29:20 »

Дверь будет распашная, на двух петлях.
Для надежности петли буду дополнительно фиксировать стеклянной пластинкой, т.е. они будут зажаты между двумя стеклами - стенкой террариума и накладкой.
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #72 : марта 20, 2011, 00:56:26 »

Тоже вариант Думает,я использую направляющие,клею одну полосу в верху а другую внизу на селикон и двери получаются раздвежные как на купе. Да Мне например очень удобно,может и вам так будит удобно Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #73 : марта 20, 2011, 01:03:18 »

Вася, а не слишком будет тяжело на две петли дверки по 55 см.?Стекло то тяжелое.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : марта 20, 2011, 01:25:10 »

Ого, дно из 6мм а стенки из 5! Улыбается Я сейчас на всякий случай померял- у меня террариум, который уже теперь по сути 150Х50Х50 сделан из стекла 3мм. Преимущества тонкого стекла в том что оно легкое, легче поддается обработке и фигурной порезке, в том числе прямо на готовом и работающем террариуме, меньше надо клея, стоят стекла дешевле или бесплатно если брать стекла из рам, которые выкидывают после замены на "евроокна".

У толстого, более 4мм стекла только пару достоинств- прежде всего легкость поклейки, и повышенная прочность. Еще один важный недостаток толстых стекл- легко лопаются от перегрева в отличии от тонких.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #75 : марта 20, 2011, 01:31:27 »

Легкость поклейки и прочность весьма серьезные достоинства.На мой взгляд с лихвой компенсирующие бОльший вес.А вот перегрев это конечно проблема, но его лучше не допускать.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : марта 20, 2011, 11:29:24 »

Hierophis, перегрева там быть не должно, у нас даже зимой тепло дома, хватает маломощных ламп, к тому же, они не соприкасаются со стеклом и нагрев стенок получается весьма умеренным. Именно прочность и легкость склеивания толстых стекол меня и привлекает, мне за такое не жалко и заплатить.
Что же до веса - так стойка ведь мощная получилась,  выдержит такой вес.
Сергей, я взял петли, рассчитанные на входную дверь Улыбается Так что вес стеклянной пластинки они должны выдержать легко. Как на самом деле - время покажет, это во многом экспериментальный террариум.
Абат, спасибо за совет, но здесь я так сделать не могу, опора стойки с одной стороны и соседний террариум с другой будут мешать открыванию такой двери. Там возможны только распашные или съемные двери, я выбрал распашную.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : марта 20, 2011, 12:56:17 »

Поговорим о красоте шва, кто как выводит красивый шов(имею ввиду как снимаете не отвердевший герметик)срезать излишки не всегда красиво получается??, Задуваете ли шов из нутри??,
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #78 : марта 20, 2011, 13:59:27 »

Излишки силикона снимаются сразу после нанесения лезвием от обойного ножа.Снимаете силикон, вытираете лезвие об бумагу и ткань и снимаете дальше.Сноровка определенная нужна, но ничего сложного.Главное не жадничать и протирать лезвие почаще.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : марта 20, 2011, 15:47:05 »

ну я делаю почти тоже самое, но квадратной фанеркой небольшой, а потом палец в мыльный раствор и растераю
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018