MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 02:33:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: проект террариума из стекла  (Прочитано 32746 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 01, 2010, 21:25:13 »

Wasaj, я тоже все свои террариумы и аквариумы клею сам, вот скопировал сюда описание способа, которым клею все емкости, не смотря на что там описывается склейка аквариума- по сути простейшей емкости, таким способом можно клеить террариумы практически любой сложности- с вентиляционными отверстиями, различными вырезами для дверок. Тем более что террариумы намного приятнее клеить из-за того, что можно забыть про аккуратность и дотошность по поводу "чтоб не протекло" Улыбается

Насчет толщины стекла- террариум 110Х50Х50 у меня сделан из 4 и 3мм стекол, на дне 4мм, на боковых стенках тоже 4мм, дверцы из 3мм, задняя стенка тоже помоему 3мм. Двери тоже на металлических петлях, приклееных силиконом, две двери 40Х37, открывающиеся "нараспашку", в качестве замка- засов, можно общий а можно на каждое стекло. Ну и вентиляция из сетки сверху и ша задней стенке плюс вытяжка комп. вентилятором. Все это я склеил открытым швом за пол дня Улыбается Правда потом, спустя получается ок. полутора лет, я еще "доклеил" туда расширение, потому что изначально террариум был 110Х30Х50(высота), а 110Х30 как по мне- маловато было.
Толщина дна малокритична если опора жесткая и есть проставка, тем боле для террариума, в котором нет воды, если это конечно не акватеррариум.

В этом году собирался сделать террариум для экспериментов с зимовкой, в длину 150см, и 70Х70 остальное, он должен был стоять на балконе, иметь естественное оформление по типу "водоем+ суша+завал камней", толщиной грунта 20см и водоемом 40Х50Х20см и с живыми растениями при натуральном свете, в нем хотел понаблюдать сезонную активность, например того же желтобрюхого полоза, или медянки. Но в этом году так и не сделал. Клеить собирался из двух частей 75Х70Х70, без дверок, с боковой и верхней вентиляцией и верхней крышкой.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : октября 01, 2010, 21:36:02 »

Hierophis а Вы рискованный парень. Да Такую банку из 4-ки клеить я бы не рискнул.Стоять он конечно будет, но вот если его куда переставить надо будет, то это очень рискованно.А уж про 1500 в длину я вообще думать боюсь. череп
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 01, 2010, 21:51:53 »

Да ничего там нету рискованного, тот террариум я ставил на верх почти что одной рукой и он не хлябился, конечно, если не соблюдать хотябы интуитивно пределы прочности стекол, то будет не очень, а так- запросто. Я видел наполненные водой емкости из 4мм обьемом ок 500литров- все дело в правильной геометрии Улыбается

А террариум на 1500 же составной должен быть, из двух частей, там еще легче. Да и наворотов там небудет почти, в смысле дверок и сложных вентиляций, а это увеличивает прочность.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #43 : октября 01, 2010, 22:31:02 »

Ну может я и перестраховщик, но лучше сделать покрепче на мой взгляд.аквариум из 4 который держит 500 литров, это уже явно через чур.Может в спокойном состоянии он и держит, но надо же учитывать и переменные нагрузки.Террариум конечно испытывает меньшие нагрузки, и если учитывать Ваш опыт, то тогда можно и из 4-ки делать.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 02, 2010, 10:47:47 »

Не оспаривая опыта Hierophis, я все же лучше последую совету Сергея, дно сделаю из 6 мм стекла, "чтобы спалось спокойнее", пользуясь терминологией Hierophis Улыбается
Спасибо всем большое!
Сергей, на счет разницы в толщине стекол - я клею способом "стенки на дно", поэтому толщина дна не влияет на расчет размеров остальных деталей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : октября 02, 2010, 12:52:54 »

Hierophis прав конечно, что 4-ка выдержит, не зря люди делали таблицы, все просчитывали и проверяли.Но на практике лучше сделать запас, вдруг где змея корягу свернет, она на дно упадет, или поилку будешь ставить, а она из рук выскользнет.Это конечно не панацея, но действительно спокойнее.Тем более что общая стоимость не сильно увеличится.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 02, 2010, 14:29:49 »

Насчет стоимости я бы не сказал- стоимость 4мм и 5-6мм стекла отличается в разы, как раз тут проходит "граница" какая-то, после которй цена сильно повышается.
А вот насчет таблиц- я нигде не видел таблиц по выбору стекол для террариумов, лично я клею террариумы просто интуитивно, на свое разумение. Ну и за многие годы проблем не было. Просто действительно, нужно еще учитывать то кто там будет жить, где будет стоять и тп.
Ну и лишний вес тоже важен, конечно дно из 6мм не особо повлияет, а если все из 6мм- это уже будет что-то Улыбается Так что я всякие мелкие террариумы делаю вообще всегда из 3мм, и легкие и не дорого, разобьется- и не жалко особо Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #47 : октября 02, 2010, 18:06:46 »

Так вот для снижения стоимости, а главное веса, и вклеивается только дно из 6-ки.У террариума эту практику можно использовать, основная нагрузка идет на дно.Боковые стенки можно клеить хоть из тройки.А вот в аквариуме давление распределяется и на стенки, там с этим сложнее.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 02, 2010, 21:14:42 »

Боковые стенки я сделаю из четверки, а дно действительно из шестерки, спасибо за советы
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : декабря 07, 2010, 22:43:59 »

А если варан в терре будет? Выдержат боковушки из тройки?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018