Wasaj, я тоже все свои террариумы и аквариумы клею сам, вот скопировал сюда
описание способа, которым клею все емкости, не смотря на что там описывается склейка аквариума- по сути простейшей емкости, таким способом можно клеить террариумы практически любой сложности- с вентиляционными отверстиями, различными вырезами для дверок. Тем более что террариумы намного приятнее клеить из-за того, что можно забыть про аккуратность и дотошность по поводу "чтоб не протекло"
Насчет толщины стекла- террариум 110Х50Х50 у меня сделан из 4 и 3мм стекол, на дне 4мм, на боковых стенках тоже 4мм, дверцы из 3мм, задняя стенка тоже помоему 3мм. Двери тоже на металлических петлях, приклееных силиконом, две двери 40Х37, открывающиеся "нараспашку", в качестве замка- засов, можно общий а можно на каждое стекло. Ну и вентиляция из сетки сверху и ша задней стенке плюс вытяжка комп. вентилятором. Все это я склеил открытым швом за пол дня
Правда потом, спустя получается ок. полутора лет, я еще "доклеил" туда расширение, потому что изначально террариум был 110Х30Х50(высота), а 110Х30 как по мне- маловато было.
Толщина дна малокритична если опора жесткая и есть проставка, тем боле для террариума, в котором нет воды, если это конечно не акватеррариум.
В этом году собирался сделать террариум для экспериментов с зимовкой, в длину 150см, и 70Х70 остальное, он должен был стоять на балконе, иметь естественное оформление по типу "водоем+ суша+завал камней", толщиной грунта 20см и водоемом 40Х50Х20см и с живыми растениями при натуральном свете, в нем хотел понаблюдать сезонную активность, например того же желтобрюхого полоза, или медянки. Но в этом году так и не сделал. Клеить собирался из двух частей 75Х70Х70, без дверок, с боковой и верхней вентиляцией и верхней крышкой.