Сергей, возиться с оргстеклом я начал по одной простой причине - некоторые змеи (в первую очередь столь любимый мною желтобрюх) иногда сетку пытаются выдавить и растирают себе нос до крови (личный опыт, к сожалению). В тоже время перфорированные перегородки они почему-то не пытаются сломать. Поэтому я стараюсь где можно ставить не сетку. Чтобы потом не переделывать и не рисковать. Я знаю, что силикон не всегда надежно клеит оргстекло, буду подклеивать, если начнет отставать.
Петли дверь однозначно выдержат - это довольно толстая латунь. Силикон - не знаю, буду следить, надеюсь ,что выдержит. Я для того и поставил три шарнира, чтобы уменьшить нагрузку. К тому же она ведь большую часть времени закрытая стоит, а в таком положении дверь имеет хорошую опору и на петли и силикон нагрузка небольшая ложится.
Спасибо за похвалу, я старался
Завтра привезу мха, листьев опавших, коряжку - устрою там все как-нибудь покрасивее.
Чтобы облегчить тонкохвостому переезд, открыл его садок, и не доставая змею поставил садок внутрь террариума, полоз сейчас в укрытии сидит, в садке без крышки. Может, ночью выйдет осмотреться, хотя вряд ли, он линять собрался.
А насчет замка - немаловажно и то ,что без ключа туда никто не залезет снаружи
Ира, ты преувеличиваешь мои способности, до продаж тут безумно далеко ,да и не стремлюсья к этому. Но за похвалу большое спасибо, мне приятно очень
Статьи А.В. про оформление я читал, но сам так не сделаю, нет нужных способностей. Да и как он сам говорит, "чем проще - тем лучше".