MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 23:29:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: проект террариума из стекла  (Прочитано 32819 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : марта 17, 2011, 12:41:49 »

Сегодня приступаю к строительству большого террариума для тонкохвостого полоза.
Размер будет 110х60х40 см, стекло уже заказал, вечером начну клеить.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : марта 17, 2011, 14:12:11 »

Дабы облегчить и ускорить постройку, предлогаю вам в эпицентре купить угловые струбцины за 30 грн, мировая вещь)
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : марта 17, 2011, 14:55:55 »

Спасибо за совет, сегодня не смогу уже, но на будущее пожалуй куплю  - террариумов еще много буду строить, а вещь действительно удобная.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : марта 18, 2011, 16:37:49 »

Итак, вчерашний вечер мы посвятили сборке террариума 110х60х40 см. В порядке эксперимента было решено попробовать сделать его из 4 мм стекла.
Результат мне не очень нравится, больше так не буду. При таких размерах 4 мм стекла становятся слишком гибкими, до поломки еще далеко, но к примеру за счет неровного стола, на котором мы начали сборку, дно настолько ощутимо прогнулось, что по краям неплотно состыковалось с задней стенкой. Прогнулся и верх, в результате, пришлось изрядно помучиться со скотчевыми стяжками, прежде чем удалось прикрепить к нему наддверный бортик так, чтобы не было перекосов. Под массой крыши прогнулись боковые стенки - опять же не сильно, но мне не нравится.
В итоге все получилось вполне пригодным к использованию для содержания тонкохвостого, самые серьезные недостатки были вовремя замечены устранены прямо в процессе сборки, но впредь буду делать иначе. Сейчас террариум готов более чем наполовину, скоро я его доделаю и выложу фотографии.
В следующий раз буду делать иначе, а именно:
1. дно - все-таки надо делать 6 мм толщиной
2. стенки - минимум 5 мм
3. в мастерской, где я теперь заказываю порезку стекла делают и сложные резы, поэтому окошко под верхнюю вентиляцию я больше не буду собирать из отдельных частей, а оно сразу будет в цельном верхнем стекле. В результате у него появятся дополнительные точки опоры и оно не будет так прогибаться.
4. проверим, как себя поведет другой стол, а возможно, что будем вести сборку на полу.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #64 : марта 18, 2011, 17:04:14 »

Идеально ровная поверхность творит чудеса Улыбается
Вася я думаю и 4 пойдёт просто для склейки нужно идеально ровную поверхность, Это из практики склейки аквариумов сам не клеил но помогал.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : марта 18, 2011, 17:26:05 »

Вова, согласен, но у нас таковой нет Извиняющийся
Пол тоже не идеальный, так что я не хочу больше таких проблем.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : марта 18, 2011, 18:10:02 »

клеить на плоскости в обще не самое лучшее решение, дно нужно положить на рейки, на такие габариты нужны стяжки усиления дна но можно и без них, в идеале собрать заднюю и боковые стенки на струбцинах, вставить спички и задуть швы, лишнее убрать шпателем, а брать толстое стекло для террариума деньги на ветер., это ИМХО и я не вкоем случае не критикую ваш труд

Вот так это выглядит примерно

Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #67 : марта 18, 2011, 19:55:07 »

Добрый вечер ,Wasaj я например клею свой терры все с четверки Да,просто прикупил лист ДСП 140*50 и все можно клеить.Может вам так подойдет,а если пол слишком кривой то тогда под лист ДСП выризать такой самый пенопласт и смело ложите на пол точно выровняет поверхность.А может я и неправ.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #68 : марта 18, 2011, 20:10:53 »

Вася, купи лист пеноплекса, утеплитель такой.Он абсолютно ровный, легкий, на нем соберешь без проблем.А когда насобираешь себе террариумов, то из него же по методикам А.Огнева сделаешь из него красивый фон в на нем же склеенный террариум.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : марта 19, 2011, 17:42:32 »

Коллеги, спасибо вам всем за отзывы и советы!
Есть над чем подумать, в любом случае, следующий террариум буду как-то иначе обирать. Пока буду думать.
На счет фона из пеноплекса - вполне вероятно, я тут с художницей познакомился, она согласилась попробовать мне помочь в его изготовлении. Надеюсь, что ее профессиональные навыки восполнят нехватку вкуса и таланта у меня.
На сегодняшний день террариум готов на 2/3, осталось сделать дверь и вентиляцию. Скоро закончу и выложу фотографии.
kvadrat, а почему бы и не критиковать мою работу? Я ни в коем случае не претендую на совершенство (что было бы крайне глупо с моей стороны), наоборот, налицо масса огрехов. Хотя в итоге террариум выходит все равно вполне пригодным для поставленной задачи, тонкохвостый его сломать точно не сможет, и самораспад ему тоже вроде бы не грозит Улыбается
Еще раз спасибо всем за участие!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018