MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 04:31:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: проект террариума из стекла  (Прочитано 32762 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 08, 2010, 20:30:33 »

Вот, вклеил дверь, надеюсь, теперь нормально будет открываться. Сделал так: вчера приклеил шарниры к дверце, сегодня положил дверцу и при закрытой задвижке зафиксировал ее скотчем и затем приклеил вторую половинку каждого шарнира к боковой стенке.

Это он стоит на задней стенке. Щель между дверью и нижней вентиляцией заделаю, когда клей на шарнирах высохнет, вклею туда изнутри полоску стекла, заодно и для вентиляционного оргстекла дополнительный жесткий элемент будет.
Отдельно шарниры. Понятно, что излишки клея я потом удалю  и вообще перед введением в эксплуатацию его почищу и помою
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : сентября 11, 2010, 00:08:41 »

Все, готов!
Утром доделал последнюю мелочь - скобочку для замка, сейчас наступил коммунизм - электрификация всей страны Улыбается
Вот какой он в итоге получился:

Нижняя вентиляция:

Верхняя вентиляция и лампа для обогрева:

Запоры, замочек и задвижка. Дверь закрывается очень плотно Улыбается

Общий вид с открытой дверью:

Теперь алгоритм разработан, буду делать еще 3 таких же террариума, и маленький (40х20х20) для подрастающего алжирца.
Жду замечаний и комментариев Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : сентября 11, 2010, 00:39:32 »

Видел я эту систему открывания дверей у Александра Валентиновича, но у него террариумы как-то поуже.Выдержат силикон и петли такую длинную дверь?И вентиляция, сложный вариант.Вырезать оргстекло, сверлить кучу отверстий, это же долго и муторно.Не думали заменить на мелкую сетку из нержавейки, как делает большинство?Стоит не дорого, вклеивается на силикон, быстро и надежно.Кстати силикон на оргстекло садится плохо, после высыхания может отклеится через некоторое время.А в целом очень хорошо, молодец.
P.S. замок зачетный. Из под такого не убежишь.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 11, 2010, 00:50:55 »

Ну все, Василий, теперь ты почетный мастер по террариумам. Можешь предлагать к продаже террариумы собственного изготовления.
Надо тебе теперь почитать темку Александра Валентиновича о том, как украсить террариум. Фон задний можно сделать фантастически красивым! Причем, для разного вида змей- определенный фон, соответствующий среде обитания. Да
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : сентября 11, 2010, 01:04:51 »

Сергей, возиться с оргстеклом я начал по одной простой причине - некоторые змеи (в первую очередь столь любимый мною желтобрюх) иногда сетку пытаются выдавить и растирают себе нос до крови (личный опыт, к сожалению). В тоже время перфорированные перегородки они почему-то не пытаются сломать. Поэтому я стараюсь где можно ставить не сетку. Чтобы потом не переделывать и не рисковать. Я знаю, что силикон не всегда надежно клеит оргстекло, буду подклеивать, если начнет отставать.
Петли дверь однозначно выдержат - это довольно толстая латунь. Силикон - не знаю, буду следить, надеюсь ,что выдержит. Я для того и поставил три шарнира, чтобы уменьшить нагрузку. К тому же она ведь большую часть времени закрытая стоит, а в таком положении дверь имеет хорошую опору и на петли и силикон нагрузка небольшая ложится.
Спасибо за похвалу, я старался Улыбается Завтра привезу мха, листьев опавших, коряжку  - устрою там все  как-нибудь покрасивее.
Чтобы облегчить тонкохвостому переезд, открыл его садок, и не доставая змею поставил садок внутрь террариума, полоз сейчас в укрытии сидит, в садке без крышки. Может, ночью выйдет осмотреться, хотя вряд ли, он линять собрался.
А насчет замка - немаловажно и то ,что без ключа туда никто не залезет снаружи Улыбается
Ира, ты преувеличиваешь мои способности, до продаж тут безумно далеко ,да и не стремлюсья  к этому. Но за похвалу большое спасибо, мне приятно очень Улыбается
Статьи А.В. про оформление я читал, но сам так не сделаю, нет нужных способностей.  Да и как он сам говорит, "чем проще - тем лучше".
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : сентября 11, 2010, 01:31:15 »

На шов стекла и оргстекла можно приклеить тонкие полоски стекла с двух сторон.Даже если силикон отойдет от оргстекла, то оргстекло будет зажато между стеклами.
А по части статей Огнева из серии "террариумный фон своими руками", я их тоже читаю, так все хорошо и понятно, а возьму в руки пенопласт, как то не так. непонимающий Чё делать?
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : сентября 11, 2010, 22:00:03 »

Сергей, спасибо за совет. Правда, сейчас я им воспользоваться не смогу - верхний край оргстекла непосредственно прилегает к нижнему краю двери, поэтому там ничего снаружи клеить нельзя. А изнутри там есть две полоски стекла ,сверху и снизу. Они приклеены и к оргстеклу и к стенкам террариума. Так что, думаю ,будет держаться.
А на счет фона - у меня примерно та же история, да, я понимаю все, что написано в статьях Александра Валентиновича, но когда я пытаюсь их применить на практике, у меня получается просто обработанный и покрашенный пенопласт, а не модель скалы, причем такая, что сразу и не отличишь (как у него). Видимо, у меня нет должного художественного вкуса. А учиться лень. Вот из природных материалов у меня получалось делать что-то б.м. толковое, однажды в 14 лет сделал очень приличный фон из тростника и распиленных повдоль березовых веток. Но тут особого таланта не надо, ведь все уже "придумала" природа. Когда (если) у меня будут гидродинастесы - постараюсь им сделать такой фон, тогда с ним ужи сидели, очень хорошо смотрелись.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : сентября 21, 2010, 19:11:26 »

Фото обустроенного террариума лежит в Полозометрии
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : октября 01, 2010, 14:43:12 »

Уважаемые коллеги-террариумостроители, прошу совета:
Достаточно ли 4 мм стекла для строительства террариума 100Х60Х50 см, при условии, что жить в нем будут полозы и другие подобные змеи и стоять он будет всей поверхностью дна на прочной полке из уголка и фанеры. Или лучше взять все-таки 5-6 мм? Выдержит ли стекло толщиной 4 мм нагрузки, которые накладывает сама конструкция таких габаритов?
Заранее спасибо!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : октября 01, 2010, 15:23:01 »

Скомбинировать надо, дно делается из 6-ки, а стенки из 4-ки, и никаких проблем.Только при расчетах учитывайте, что стекла разной толщины.Получается не так дорого как целиком из 6-ки и не такое хрупкое дно как из 4-ки.Ну и конструкция полегче.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018