MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 00:31:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
Печать
Автор Тема: проект террариума из стекла  (Прочитано 32727 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #120 : апреля 01, 2011, 23:44:48 »

Сергей, я решил немного проще - чтобы не сверлить стекло, я приклею тонкий уголок, знаешь ,есть такой уже с насверленными отверстиями? к нему и буду крепить перегородку. Он не даст жесткости, но поскольку я тут использую толстые стекла, она и не понадобится
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #121 : апреля 02, 2011, 03:10:19 »

Это ты про малярный уголок что ли?Вася это же фольга, рядом с ним чихать нельзя.Он рассчитан на то что его вмажут в гипс, и то только чтобы задать направление штукатурки, а не на то что к нему что-то прикрепят.Лучше приклей простые полоски, а к поликарбонату прикрепи 4 полоски поворотные, чтобы они заходили за стекло как задвижки.Просто и быстро.А главное крепко.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : апреля 03, 2011, 20:16:30 »

Сергей, а что такое поворотные полоски?

Вчера притащили стекла домой и начали клеить. При 6 мм дне и 5 мм стенках и крыше клеить однозначно проще и приятнее, в разы, по сравнению с четверкой. Когда все высыхает и 4 мм отлично стоят, но пока их ставишь друг на друга, а они все прогибаются, так что вдруг возникают щели во всяких неожиданных местах... Так что дальше буду все большие объемы из 5 мм делать и дно 6. Как в этот раз. Да, тяжелее, да, дорого, но процесс сборки становится значительно проще, а я ленивый Улыбается
В процессе высыхания клея вдруг повело немного одну из боковых стенок непонимающий Не понимаю, почему, но она самопроизвольно перекосилась на несколько миллиметров. Возможно, угол при порезке задали неправильный, или еще что-то где-то не так пошло и она встала как ей лучше. Но держится хорошо, клей высох, переделывать не буду. Это не смотровая часть и не аквариум с водой. Осталось сделать вентиляцию, двери и перегородку. Думаю, за 5-7 дней закончу этот террариум
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #123 : апреля 04, 2011, 21:07:23 »

Вася, да как простая задвижка на деревенской калитке, полоска и посередине гвоздик, повернул на 90 градусов - закрыл, повернул обратно открыл.Если подогнать так чтобы закрывалось с натягом, то сдвинуть их сами змеи не смогут.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : апреля 04, 2011, 21:35:39 »

А, понял, Сергей, спасибо. Наверное, так и сделаю, действительно очень просто
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #125 : апреля 21, 2011, 23:01:03 »

Ну вот, большой двухсекционный террариум наконец-то готов Улыбается
Я подошел к финишу уже давно, но никак не доходили руки вклеить вентиляцию, все время что-то мешало.
Итак, вот он какой:

Перегородка сделана на пластиковом Е-профиле. И держится хорошо, и снимать удобно.
Общий размер террариума - 120х45х40 см, двери съемные.
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #126 : апреля 21, 2011, 23:15:42 »

Wasaj,красиво получилось.А это для одного вида змеек или разных?
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : апреля 22, 2011, 00:10:30 »

Вася, у тебя  новый терр всегда красивее предыдущего! УлыбаетсяПрогрессируеш!!!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #128 : апреля 22, 2011, 03:15:20 »

Да, прогресс явно на лицо, стойку доделает, бросит своих плавунцов вместе с докторской и будет террариумы клеить на заказ. Ну это я шучу, но склеено действительно просто супер.У меня только один вопрос, а почему лампы обогрева в дальних углах террариума?Если сделать ближе к съемной перегородке не правильнее будет?Они будут друг-друга "подогревать".К тому же справа второй террариум, правая лампа будет его тоже подогревать.Ну это так, размышления.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #129 : апреля 22, 2011, 12:50:18 »

Согласен с Сергеем, если попробовать поставить даже одну лампу по центру (вернее одну лампу прям у перегородки центральной) то должно хватить на оба терра одной лампы, по крайней мере я бы попробовал такое сделать, а если получиться то и энергозатраты будут меньше.
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018