MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 22:30:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
Печать
Автор Тема: проект террариума из стекла  (Прочитано 32725 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : марта 27, 2011, 12:19:20 »

как вам герметик который вы использовали?? не пузырился после склейки?, а то я такой покупал и после высыхания пузырями пошел, я правда думаю что мой просроченный был, но тем не мнение хочу слышать ваше мнение Василий.

А в целом и не скажешь по фотографиям что терр большой, компактненько так смотрится. А как электрика будет реализована??
И по поводу вентиляции, интересное решение и экономное., но не маловато будет??
Ждем фотки после оформления)) и морду довольного жителя сей полнометражной квартиры)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : марта 27, 2011, 15:16:56 »

Станислав, идея с заклеиванием петель под стекло и правда оказалась удачной, хотя конечно смотрится не особо эстетично. Но зато надежность очень высокая - стекло со стеклом силикон соединяет крайне прочно, в результате получается, что каждый шарнир зажат в бутерброд из стекла и закреплен в нем тремя столбиками силикона толщиной 8 мм (родные отверстия в петлях я рассверлил до 8 мм). Раздвижная дверь конечно смотрится более красиво, но я их не люблю из-за щели между стеклами, некоторые змеи начинают туда ломиться и стирают нос себе. Плюс мне хотелось проверить, насколько хороша идея зажимать петли между стеклами.

kvadrat, клеем я доволен на все сто, очень надежный и быстро затвердевает. В тонких открытых швах - буквально за часы.
Сам по себе он не пузырился, все пузырьки, которые там есть (например возле вентиляции) туда попали из-за прогибания сетки. Где детали плотно прилегали пузырей нет.
Мне кажется, что вентиляции будет достаточно, насколько я знаю, наземные змеи к ней малотребовательны. Размер вентиляции: нижняя 25х2,5 см, верхняя - 23х8 см. Достаточно этого или нет - покажет время. У Александра Валентиновича в больших террариумах совсем маленькие окошки сделаны, и по его опыту получается, что их вполне достаточно.
А большим он тут не кажется потому, что рядом стоят другие большие объекты - стойка и стол компьютерный. Но если вспомнить, что высота вертикальной опоры этой стойки 150 см, сразу станет понятно, как он на самом деле выглядит
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #102 : марта 27, 2011, 20:37:17 »

Василий я как раз имел в виду сплошную раздвижную, не двойную. Самому не нравятся двойные    Я планирую делать терр трансформер, и тема дверц будет стоять остро...
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : марта 27, 2011, 21:04:02 »

Поздравляю с новым террариумом Улыбается

Я кстакти тоже, когда клеил первый свой террариум с открывающимися дверцами, то клеил с накладкой стеклянных пластин- типа паранойя, что дверь отвалится. Но когда мне по необходимости нужно было снять петли с старого стела, чтоб переставить на новое, то я просто обалдел от попыток это сделать))) Суть в том, что само железо так крепко берется к силикону, что это 100% монолит, и блин лезвие не продеть даже было- так плотно приклеял, так что пришлось покупать новые петли.
Так что суть этого всего такова- достаточно и половины дозы(с) Улыбается

Накладки я всеравно на одну часть наклеил, думал так будет красивее, но потом решил не клеить на перед, опять таки- думал, пленкой легче обклеить будет, а оно почти одинаково получается- что там что там топорщится все. Вот если металлические накладки наклеить- это еще да...

Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : марта 27, 2011, 21:10:44 »

Hierophis, а что если при демонтаже петель попытаться расплавить силикон?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #105 : марта 27, 2011, 21:11:18 »

Стеклянные накладки тоже пленкой можно обклеить и красиво будет, и силикон не виден.В том же Гекко сейчас террариумы обклеивают тонкой пробкой и петли тоже, очень симпатично, даже при том, что мне пробка не очень нравиться.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : марта 27, 2011, 23:47:04 »

Hierophis, у меня к сожалению не все петли хорошо на силиконе держатся, некоторые самопроизвольно отклеивались. Поэтому здесь я решил подстраховаться, все-таки ответственное сооружение Улыбается
Видимо, мы разные клеи использовали, или у Вас петли из другого металла оказались, которые лучше держатся.
Станислав, а что такое терр-трансформер?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #107 : марта 28, 2011, 00:03:03 »

Вася, скорее всего из-за материала петель, силикон лучше садится на идеально ровные поверхности, необработанное стекло например, а со шлифованного отлетает.Поэтому лучше брать какие-нибудь хромированные, идеально гладкие.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : марта 28, 2011, 00:11:22 »

Да, скорее всего так.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #109 : марта 28, 2011, 00:19:36 »

Такие петли должны держаться и без стеклянных вставок. Размер дверцы кст не понятен.
И я все дверцы делают открывающимися вперед.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018