MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 07:22:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: О методах сбора и хранения насекомых, составление энтомологических коллекций  (Прочитано 23500 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : июля 24, 2010, 02:56:57 »

А поверх Вашей бражки не пробовали натянуть полог их марли к примеру, так чтобы они садились на него и искали как пролезть внутрь чувствуя любимый запах.Ну а дальше с фонариком вручную.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 24, 2010, 14:30:57 »

Проблема в том, что при таком варианте, к утру разлетятся. Если бы у меня была возможность караулить их ночью, то я проято вы намочил кусок марли бражкой и повесил на дерево, как это делают многие коллекционеры. Однажды мне удалось-таки поймать катакалу в ловушку из бытылки, где помимо бражки было немного сухой травы. Увидев утром бабочку я сразу бросил в бутылку ватку с хлороформом, закрыл отверстие пакетом и так получил неповрежденный экземпляр Сatacala sponsa - один на пару десятков сильно поврежденных.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : июля 24, 2010, 16:37:03 »

Ну вот, а спрашиваете как их ловить. Понаставьте побольше таких бутылок с бражкой и травой и всех делов.А если из них сделать такие же верши как Wasaj советовал для ловли жуков водных, чтобы они из бутылки вылезти не могли, то урожайность может резко повыситься.
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 24, 2010, 20:09:16 »

Извеняюсь за глупый вопрос-что такое бражка и где ее купить?
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июля 24, 2010, 22:55:06 »

Скоро уезжаю в лазаревскую и может ли мне ктонибудь сказать какие виды там обитают?И еще скажите прелетят в ловушку если там вместо бражки?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 25, 2010, 20:44:24 »

Понаставьте побольше таких бутылок с бражкой и травой и всех делов.
Проблема в том. что КПД такой ловушки крайне низок - 1 нормальный экземпляр на 20 испорченных. А ксли наставить 20 ловушек, то это будет тотальное уничтожения совок всего небольшого лесного массива. А спонса, насколько я знаю, вообще в Красной книге. Я ведь не враг родной природе. Поэтому хотелось бы найти элегантное решение, позволяющее ловить небольшое количество бабочек, но в целостности и сохранности.
Извеняюсь за глупый вопрос-что такое бражка и где ее купить?
Вопрос действительно глупый - ее надо делать самому. Точный рецепт не скажу специально, чтобы не было вышеупомянутого тотального уничтожения редких видов. Хотя вскользь я его уже упомянул. Отмечу только, что более эффективного состава не встречал. А все россказни о смешивании меда, пива, изюма и дрожжей - бред, так можно приготовить только сырье для самогона.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июля 25, 2010, 21:51:32 »

Esox, а Вы можете отличать ее гусениц? Если да, может проще вывести? и экземпляр будет в отличном состоянии, и количество небольшое.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 26, 2010, 01:37:33 »

Гусеницы катакал довольно хорошо отличимы от гусениц других совок, но живут они высоко в кронах, попадаются крайне редко, обычнг весной совсем маленькими, растут долго, в общем, да и гарантии получения имаго нет. Вот недавно выращивал из гусеницы молочайного бражника а получил выводок тахин. В общем, вариант неудобен, применимый разве что в том случае, когда бабочку найти трудно. А взрослых катакал как раз найти легко и в большом количестве, чего нельзя сказать об их гусеницах.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : декабря 29, 2010, 23:59:16 »

Саша, это не садки, там хранятся насекомые на ватных матрасиках.

Вася ты бы им еще шелковые простыни постелил. Смеется
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 30, 2010, 11:45:04 »

Сергей, ватный матрасик - это такой конверт из бумаги, в него кладется картонка, на нее слой ваты. На вату кладутся убиенные тем или иным способом насекомые. Сверху накрываются этикеткой. Так их можно хранить неограниченно долго, главное, чтобы моль или другие вредители не добрались.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018