MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 09:37:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: На счет конца света  (Прочитано 1841 раз)
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« : июля 17, 2010, 02:57:02 »

1. 20 апреля 2010 произошел взрыв на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Платформа ЗАТОНУЛА (это небывалое событие требующее отдельного расследования).

2. С глубины 1500 метров из скважины бьет нефть – 100 тысяч бочек каждый день. Нефть не просто бьет, но СМЕШИВАЕТСЯ с водой и частично поднимается на поверхность, а частично уходит с течением в другие части океана.

3. Нефть смешивается с водой в соотношении 1:1000 под высоким давлением (на глубине 1500 метров) – в результате образуется ЭМУЛЬСИЯ. Эту эмульсию уносит течением по всему Мексиканскому заливу и с Гольфстримом по всему Мировому океану.

4. Поднимаясь на поверхность, эмульсия образует тончайшую пленку на поверхности воды и БЛОКИРУЕТ ИСПАРЕНИЕ ВОДЫ с поверхности океана.

5. Нефть с соседних месторождений легкая и быстро разлагается. Нефть с этого месторождения – самое худшее, что могло бы случиться – тяжелая, с высоким содержанием асфальта – разложение такой нефти займет годы…

6. Первые попытки остановить нефть оказались неудачными. Сейчас сооружают саркофаг, на что уйдет не менее трех месяцев. Также будут бурить другую скважину, чтобы заблокировать поток нефти, но это займет около года.

7. За это время тонкая пленка нефтяной эмульсии покроет до 40% территории Мирового океана. Это покрытие катастрофически уменьшит испарение с поверхности океана, повысит температуру воды Мирового океана, уничтожит льды в Арктике, остановит дожди во многих регионах мира на многие годы и многое, многое другое.

-----------------------------------------------------------------------------
уже не вспомню первоисточник.. найдено на просторах интернета.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 17, 2010, 03:49:25 »

8.это очередная умышленно созданная замутка,
   с вполне ясными даже поцам целями. Да
9.по достижении последних, ,,утечка,, приостановлена. 

10. обаму давно пора судить не смотря на то, что он всего-лишь кукла и марионетка. Да  плохо

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : июля 17, 2010, 04:38:14 »

7. За это время тонкая пленка нефтяной эмульсии покроет до 40% территории Мирового океана. Это покрытие катастрофически уменьшит испарение с поверхности океана, повысит температуру воды Мирового океана, уничтожит льды в Арктике, остановит дожди во многих регионах мира на многие годы и многое, многое другое.

Не знаю как другие, а наши "правители" этим точно объяснят неурожай в этом году. Думает
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 17, 2010, 06:09:08 »

У автора панической статьи наверное в школе была двойка по арифметике и географии, а заодно и химии.
Тяжелая нефть на то и тяжелая, что она частично тонет даже в воде. 40 % мирового океана? Опять Амеркика - пуп земли. Только Тихий океан занимает половину всей акватории мирового океана, а есть еще Индийский, Южный и Ледовитый океаны.  А та клякса, что сейчас расплылать на поверхности Мексиканского залива у берегов США, не занимает и не займет даже 40% самого залива. Да чего там американцам география, у них "мировой океан", это тот на берегу которого они привыкли загорать.
А жаркое и засушливое лето прогнозировали еще зимой, задолго до аварии ВР.
Любопытно, но зимой, я это  хорошо помню, было куча предач , где маститые и не очень ученые вещали о том, что потепления нет, что все это выдумки, достаточно глянуть , мол, за окно, вон какой мороз стоит! Память такая короткая.... Сейчас эта тема не популярна, можно и в лоб получить. Особенно в Москве. Кстати о потеплении планеты - в ЮАР в кои то века снег выпал и температура опускалась ночью до минус 7. А от экватора эта теплая страна намного ближе, чем Тунис, к примеру. Вот негры удивляются сейчас - это о котором потеплении белые обезьяны говорят! Холодно ведь!
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #4 : июля 17, 2010, 06:18:28 »

Браво! Как приятно почитать коментарии просто нормальных людей  
жаль я ссылку не сохранил, вы даже представить себе не можете, что пишут в комментариях подобных новостей подавляющее большинство людей  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : июля 17, 2010, 13:55:23 »

Мне как то на аборигенов и их раздумья все равно, интереснее как ночные минус семь переносят тамошние животные, думаю для них это уже критично.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 17, 2010, 14:12:38 »

Я думаю тамошним зверикам да рептикам все по барабану, точнее по тамтаму, затарились в норки, норы, пещерки, логова до лучших времен. Лишний показатель до чего пустынные и бушевские африканцы устойчивы к низким температурам.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июля 17, 2010, 14:18:59 »

Хорошо бы если так, ведь -7 это уже ниже точки замерзания, какие-нибудь улитки могут и вымерзнуть, да и из рептов кто-нибудь тоже.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 17, 2010, 18:02:23 »

Ну раз ,,дед,, откликнулся, тогда и я отпишу ,,кратенько,, 
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 17, 2010, 18:07:36 »

кто был в последнее время в америке наверняка для себя отметил, насколько
амеры по своей сути пластиково-мозглые, ибо 95% из них воспринимает
отписаное в прессе и скороговоркою протарабаненое (опять, для эффекта воздействия)
по ТВ , как единственно верную данность , как аксиому. Второе. Касаемо - загорать.
Загорать и ВХОДИТЬ в море (и не только на берегу Мекс. зал) можно лишь в специально
отведенные для того часы и в отведенных для того местах.(якобы ввиду невозможности
охватить иные места надзором службы спасателей) Можно было бы с легкостью поверить
в то, что таковым образом выглядит забота о безопасности людей(чему выше-оговоренная
категория с лёгкостью и верит) но тут опять скрывается не одна (и не маленькая) хитрость.
Людей (по некоторым весьма весомым причинам и не только там)  активно и чётко
продуманными способами хотят максимально ограничить от контактов с чистой водой.
И эта тенденция лежит в основе многих событий, если внимательно присмотреться(разумом)
Отписывая сие я вполне отдаю себе отчёт в том факте, что многие посчитают меня психом, или
параноиком, как считали меня таковым пару лет прежде, когда отписал тут, что миф о всемирном
,,углеводородном,, потеплении - полная хрень и туфта, а пандемия птичье-свиного гриппа - ложь и
провокация. (тут ещё ,,сл. б-гу,, живы те, кто с пеною у рта спорил и те, кто помнят это)
Как раз последний , упомянутый в кавычках факт и даёт изрядную картину того, что творится
в башках и не только у американцев. Вам не кажется парадоксальным, что люди стоящие
за уничтожением всего живого получают шнобелевские премии за охрану природы, а существа
подобные олигофренам бушам и обамам, чьи руки по-локти в крови - премии мира из рук
королевских особ и кукольных организаций марионеток подобных ООН. Отписывать можно до
бесконечности и фактам подтверждающим сие нет конца, но вот ведь в чём дело.....
Поразительно, но - факт. Одни - не видят сходство символик и ситуаций, другие - не в-силах
 осознать факта, что ,,олигарх,, - это не профессия, а принадлежность к национальности, или
,,блуд-лайн,, линии клановой крови. Третьи, к примеру,  уверены, что еврей должен непременно называться абрам кецнельгогель, а если это, опять к примеру, Утёсов - это конечно же русский актёр.
А, то, что ,,девичья,, фамилия Утёсова - Вайсбейн, а звали его на самом деле Лейзером Иосифовичем,
 - ну, так для этого ж надо как минимум в ГУГЛе набрать ,,утесов,, и зайти по первой же ссылке,
а для ливерного ума это - непосильная задача. Да и зачем оно, - ведь всё это - ХУ...Я! Закончу.
 Надоело. - Верить можно во многое и в том числе в б...га любой ориентации, только существа
(человеками назвать таковых язык не поворачивается) что осуществляют экспансию в этом мире,
как тут один выразился, прекрасно осознают то, что самый ходовой товар в мире этом, это не наркотики и человеческие органы, не оружие и золото, - самый ходовой товар, это страх и ложь, и пока это так
всё и обстоит мир будет и далее ,,развиваться,, под лозунгом гласящим: ,,блажен тот, кто верует -
- а силён и правит, тот, кто ЯВЬЮ ВЕДАЕТ!,,

\касаемо же соут-африка, - приходилось бывать. Сей-час там ,,зима,, а вообще, так и пингвины там живут и ветерок бывает ледяной, что на таймыре \ Да
С уважением к того достойным. эдв.

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018