MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Ноябрь 18, 2019, 19:43:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Будьте внимательны!!! Еще один нечистоплотный продавец! - Takina (Такина)  (Прочитано 12328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
И-волга
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« : Июль 16, 2010, 21:37:37 »

Мое прибавление, о котором я говорила, как прибыло, так и убыло. Заказала у Такины (Плющева Т.В.) 2 украшенных шипохвоста. Когда обсуждали время в дороге, она сделала большой акцент на то, что в поезде, мол, жарко, животным тяжело пережить переезд. Об этом Такина сказала мне, уже усадив животных на поезд. Да дело не в этом совсем. В поезде НЕ было жарко.
 Видимо, боялась, что до меня они не доедут живыми... Было много моментов, на которые Такина начала ссылаться как на неблагоприятные - то им жарко будет, то у них обезвозживание наступит... Короче, ко мне приехало два живых зверя, один из которых находился в крайней степени истощения, не ел, не передвигался да и по внешнему виду напоминал скорее анатомический образец, чем живой организм, второй передвигался и ел самостоятельно. Естесственно, что ни денег, ни животное мне терять не хотелось и я позвонила Васильеву. Через три дня  шипохвост, несмотря на лечение, погиб. После гибели первого животного (через неделю после прибытия), я написала Такине сообщение, где изложила все факты и попросила решить вопрос о компенсации. Она ответила в грубой форме и дала понять, что никаких денег она возвращать не собирается... В принципе, уже можно было этого ожидать, если она отправила заведомо нежизнеспособных зверей.... Короче, она воспользовалась ситуацией, что покупатель не сможет из другого города отследить, каких животных усадят на поезд... Три дня назад второй шипохвост резко отказался от еды и в итоге не смог пережить эту ночь... Извиняющийся((  Заболевание проходило очень быстро и стремительно. Ни мазок, ни кал сдать на анализ я не успела, уж очень быстро все произошло... Извиняющийся((
Могу сказать, что температура в поезде не была высокой. Это просто болтовня...  У нас в городе по приезду было не больше 22С. А дорога заняла 2 дня - это ерунда по сравнению с тем, откуда привозят других шипохвостов и сколько времени занимает дорога. Да и проводник  довольно опытный человек - не случайный. Постоянно перевозит животных и не было ни одного случая гибели.
Кроме того, один из шипохвостов питался самостоятельно, а потом резко отказался от еды и за пару дней умер. Стресс либо перегрев здесь исключен.
Продавец предусмотрительно обеспечил себе "алиби". Чтоб не возвращать деньги за больных животных. Виню себя только в том, что связалась с этим продавцом, предварительно не наведя о нем справки...

Вы бы хотели получить ТАКОЕ животное за хорошие деньги???
Тогда обращайтесь к Такине.




Вы не поверите, оно НЕ питается и НЕ передвигается. Фото по приезду домой.


ЛЮДИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖИВОТНЫХ У ТАКИНЫ!!!

Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 648


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #1 : Июль 17, 2010, 04:22:03 »

Один раз имели возможность с ней пообщаться, в результате пришлось часть животных лечить, с частью проститься.Больше желания что-либо у нее покупать не имеем совершенно.Рекомендовать ее кому-либо так же не возьмусь.
Записан
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #2 : Июль 18, 2010, 21:47:56 »


ВСЕ без исключения продавцы могут попасть- это факт.Но во всех случаях не это главное. Животные дохли, дохнут и будут дохнуть, перевозка виновата ли будет, криптоспоридиоз или чья-то халатность. Для меня лично важно на самом деле как в каждом конкретном случае ведет себя продавец. Что касаемо Такины- мы взяли у нее несколько змей истощенных, которых у нее заказал другой человек, а нас просто просил забрать. Мы видели, что они истощены, но Такина убедила что это не страшно, и что змеи питались два дня назад у нее на глазах. И что она гарантирует, что змеи в полном порядке. Мы поверили известному человеку и забрали, даже толком их не рассмотрев, так как торопились.А вот покупатель был в шоке от привезенных ему зверей. У которых из клоаки торчало присохшее дерьмо, которое мы не увидели, так как не смотрели им под хвост, ибо ранее на такое безобразие не наталкивались. Когда мы привезли зверей обратно(дорога заняла не более часа с небольшим)-она сначала вообще не хотела ничего брать обратно, но после длительных переговоров забрала обратно только половину. Что самое смешное- она признала что змеи- некондиция, но  надо было сразу смотреть- типа- раз впарила уже, значит нечего после драки кулаками махать. Я согласна, что сами лоханулись, но этот случай очень хорошо характеризует данного продавца. То есть- если получилось скинуть дерьмовый товар- то это уже чисто ваши проблемы, дорогие мои, вот так. А мы пострадали за то, что хотели человеку добро сделать, по пути змей забрать у Такины. В итоге посчитав что сами лоханулись эти несчастные 50% оставили себе, долго лечили часть, а часть сдохла. Больше у нее мы ничего не покупаем.
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #3 : Июль 19, 2010, 12:05:08 »

Ира, очень правильно сказала... Только добросовестный продавец заботится о своей репутации.

Ребята! О чем речь? Это когда дикая конкуренция, когда на одного покупателя несколько продавцов, только тогда можно произносить слова "репутация", "добросовестный", "гарантии", "компенсации".... А когда на тысячу покупателей полтора продавца да два поставщика - будет процветать и кидалово, и хамство, и нарушение обязательств, и гнилой товар. Уже нет ни одного продавца рептилий, а их и так мало, к которым не было бы совсем претензий! НЕТ! И нет ни каких причин, что бы хоть что-то изменилось. И будут впаривать не отвечая ни за что и ничего с этим не сделаешь! В такой уж стране живем. Репутация. Да на хрен она кому нужна? Если и так ВСЕ животные оказываются проданы. И живые и мертвые. Не здесь так в другом месте.
Записан
Takina
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #4 : Июль 26, 2010, 12:27:41 »

Не стоит вводить в заблуждение участников форума неверными сведениями.
Действительно, некая женщина, покупала у меня шипохвостов, ей было сообщено, что они природники, получены около 2 недель назад и питаются самостоятельно (у меня они питались и были активны).
28.06 шипохвостов ей отправили и я сообщила, что в поезде очень жарко (по крайней мере пока он стоял на вокзале и мы передавали зверей), и просила ее сразу сообщить, как они доедут. 30.06 я получила сообщение, что звери доехали хорошо, большое спасибо. Никаких претензий к внешнему виду и состоянию животных высказано не было. Далее до 08.07 никаких сообщений от нее не было. А 08.07 я получила сообщение, что самец умер, верните мне деньги. На что я ответила, что по истечении 10 дней не могу принять претензии. В ответ, на меня посыпались угрозы "прославить", обсуждение моих животных, которых она никогда не видела и т.д. До сих пор остаюсь при своем мнении, что претензии, если они есть, надо предъявлять сразу и подкреплять фотографиями. А так никто не знает что было с этим животным в течении 10 дней.
Записан
И-волга
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #5 : Июль 26, 2010, 20:56:55 »

Хорошо, что Такина отписалась в темке...
я сообщила, что в поезде очень жарко (по крайней мере пока он стоял на вокзале и мы передавали зверей),
Я потеряла с Сашей связь в день прибытия поезда (воспользовалась помощью его проводника), испугалась, что что-нибудь случилось и позвонила Такине узнать номер поезда и вагон... На что получила ответ чуть ли не в грубой форме "Я сейчас на работе, бумажки с записями все дома, животных на поезд садили мои "сотрудники", я ничего не знаю"... Не очень этот ответ похож на ответ человека, озабоченного судьбой зверей... Слава Богу, поезд встретили и Саша тоже приехал. Он, кстати, подержал в руках этот скелет, может подтвердить, (да и не только он) в каком состоянии был шипохвост...  

Цитировать
В ответ, на меня посыпались угрозы "прославить"

Забавно, а порядка 10 сообщений, написанных мной с описанием симптомов, внешнего вида, поведения, лечения и тд и тп, когда думала, что это может для Такины что-то значить - уже, видимо, не в счет... И на личности перешла не я... Я, кстати, честно предупредила, что молчать не буду, видимо, Такина уже всего боится и все воспринимает как угрозу... Наверное, неспроста...  Думает

Цитировать
ей было сообщено, что они природники, получены около 2 недель назад
Насколько мне известно, перед продажей животные должны побыть в карантине... Про две недели меня не предупредили... Скорее всего, я бы подождала с приобретением... Опять повелась на "пиар" и не спросила об элементарных вещах...

Цитировать
Не очень корректно обсуждать на форуме человека, который на нем не зарегистрирован и никогда на него не заходит.
Ну... обсуждается не человек, а продавец.... Начнем с этого... А уж если продавец недобросовестный, то долг чести предупредить об этом других потенциальных покупателей... И совершенно плевать, что думает по этому поводу сам мошенник...  непонимающий

 Постскриптум "Поспешишь - людей насмешишь"... и Такину обогатишь...

Записан
Вадим
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 159


« Ответ #6 : Июль 29, 2010, 23:22:56 »

Здравствуйте.
С Татьяной трижды имел дело по-шипохвостам.Один раз быстро погибла самка орнаты.Один раз через почти год -самец оцеллята ,но это уже частная патология.Сейчас получил самочку орнаты.Худенькая.Точное ее состояние не знаю,тк в командировке,но жива ,подвижна и кормится.Самца Татьяна выслать не рискнула,тк зверь был слабый.В принципе,всегда общался с ней на достойном уровне.
О зверях был предупрежден,что двухнедельные и тп.Далее-мой риск.
Шипохвосты-это отдельная тема.Сейчас у меня 11 штук 5 видов.Все природники.Самые старые ,кстати,орнаты,живут уже лет 5.Самые поздние с год.Последнюю самочку не считаю,тк только где-то через пол-года минимум можно сказать,что прижилась...Покупая этих зверей из природы надо четко осознавать на что идешь.Я потерял,в общей сложности ,5 штук.Получал заморышей,которые "толстые как кабаны" и из  Лайф-экзотик.Когда не имеешь возможности выбрать-удваиваешь риск.
После общения с этими зверушками,сложилось четкое мнение,что при получении, на них нельзя смотреть-ест не ест,бегает не бегает,а сразу начинать профилактическое лечение.Об этом ,кстати,пишет и Вильмс в своей монографии.Профилактику от обезвоживания,витамины,кальций,антибиотик от патогенных микроорганизмов и ,хорошо бы,стимуляцию пищеварения и возбуждение аппетита.Про последние 2 пункта ничего не знаю,но если кто даст в личку свои советы как вытягивать природников,буду очень благодарен.Тут недостаточно создания комфортных условий.По аналогии с людьми-истощенным недостаточно просто дать еды,людям ,вышедшим целыми из передряги необходимо противошоковое лечение....
Касаемо продавцов,то очень верно сказал господин Огнев.
Особо позабавила недавно тема на Рептайле,где один известный нехилый перекупщик (или перепродавец) говорил про новообразовавшийся  аналог  - еще один перекупщик появился.Истино считая себя честным продавцом...
Что-то разболтался.Извините.Благодарю за внимание.
Записан
barkarola
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 471

Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #7 : Июль 30, 2010, 15:53:32 »

У меня был инцидент с Такиной такой, купила пару сцинков - самец шикарный, нарадоваться не могу, самка.. я ее как увидела - сразу тревогу забила и панику подняла, вобщем, не вдаваясь в подробности о данных мне при покупке рекомнедациях и вообще не вдаваясь в подробности скажу, что самка сдохла, достаточно быстро. "Поскандалила" по переписке, потом подумав и решив, что в принципе, опытный террариумист поднял бы ту самку и что моя вина в том тоже была (не будем уточнять вопрос этичности продажи такого животного совершеннейшему новичку) я попросила прощения за резкость и купила у нее же еще одну самку. Вот тут могу сказать, что самку мне Такина во второй раз выслала просто ШИКАРНУЮ, тоже не могу нарадоваться! И даже с таким "характером" как я просила:) А хондра она мне продала такого, что и мечтать сложно:) Тоже, ни единого нарекания на него нет, в идеальном состоянии и тоже с "нравом" по заказу. Спокойный, кушающий все змееныш. Так что, тут палка о двух концах. Один раз мне не повезло, но все остальные животные от нее суперские.
Записан
И-волга
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #8 : Август 02, 2010, 18:25:35 »

Цитировать
О зверях был предупрежден,что двухнедельные и тп.Далее-мой риск.
А вот мне, видимо, не посчитали нужным об этом сообщить, да и некоторых других вещах умолчали...
Кроме того, когда я сказала, что колола назначенные Дягилец поддерживающие препараты, Такина заявила;
Цитировать
Компетентность Дягилец мы обсуждать не будем, но ни одного живого зверя я после ее лечения еще не получила.
Вот так...

 Постскриптум Вадим, очень интересно, как там у Вас эта самочка приживется, не теряйтесь...
Записан
И-волга
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 728

Откуда: Новосибирск

« Ответ #9 : Август 02, 2010, 18:26:04 »

потом подумав и решив, что в принципе, опытный террариумист поднял бы ту самку
Опять же, не факт!!!

Купите дохляк - следующий будет живым!!! Так что ли?  Хорош девиз!!! 
Но я к этому продавцу больше не обращусь...  Нет
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines