MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 21:21:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Сбежала! :-(  (Прочитано 11645 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #30 : февраля 04, 2011, 01:03:20 »

На балкон скорее всего не полезет. Если в доме нет щелей в полу или стенах, то можно найти, тщательно все перебрав. Но конечно размер в 40 см пугает. Свернуться может в маленький-маленький комочек.
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 04, 2011, 02:00:32 »

В линьке - значит, вероятнее всего где-то улеглась и будет себе спокойно лежать.
Больше по делу-то и сказать нечего.
черт! вот это меня больше всего и пугает. ну она еще не в линьке, а только готовится, слегка потемнела и глаза начали бленкнуть слегка. продавец сказал, что она еще даже есть будет в таком состоянии.

я тут, начитавшись рептайла, обклеила весь дом скотчем (правда, боюсь, что у меня в него скорее муж попадется), но если она будет лежать в одном месте клубочком, я ее вообще не найду..

На балкон скорее всего не полезет. Если в доме нет щелей в полу или стенах, то можно найти, тщательно все перебрав. Но конечно размер в 40 см пугает. Свернуться может в маленький-маленький комочек.
я уже перебрала все что, можно в этой комнате. а во всей квартире перебрать не реально, у нас адски много вещей.
к тому же я видела как она сворачивается, сколько не перебирай одежду, а она может лежать в какой-нибудь складочке ткани...

вся надежда на скотч...

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : февраля 04, 2011, 03:09:56 »

Лично я в случае побега делаю быстрый осмотр помещения, если не нашлось сразу, то иду спать, сама вылезет.В Вашем случае нужно перевернуть весь балкон капитально, до последней щели и закрыть его.А то если на нем, то простудится, а если не на нем, то это ощутимо сократит площадь поисков.
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 04, 2011, 09:22:01 »

у нас балкон, как в той шутке камеди клаба:
"Балкон это Египет. Нигде в мире Вы не найдете большего количества древностей, причем этого хлама там целые пирамиды."
Одни только три байдарки, каждая из которых состоит частей из ста и весит под 40 кг чего стоят..
В общем, перебрать балкон не реально.
В итоге дверь на балкон мы закрыли, что бы не дуло по полу (мне кажется, она именно из-за этого не выползает).
за ночь на скотче ничего.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : февраля 04, 2011, 12:15:57 »

если змейка в линьке, то поставьте лоток с водой, может пойдет отмокать)
Удачи)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 04, 2011, 12:32:19 »

ну она еще не в линьке, а только готовится, слегка потемнела и глаза начали бленкнуть слегка.

Да в линьке уже. (-:

вся надежда на скотч...

А как же пакеты шуршащие? На рептайле, который Вы так любите здесь упоминать, об этом тоже писали..

Мне представляется крайне маловероятным, что змея полезла "охлаждаться" на балкон. А вот лотки с водой в укромных углах поставить будет нелишним. Ещё можно сверху прикрыть чем-нибудь на две трети, чтоб не постеснялась залезть (у меня змеи только в таких "домиках" купаются).

Ещё свою первую мелкую змею ловила пару раз без проблем на живца. На еду, в смысле. А пряталась она всегда в плинтусе.
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 04, 2011, 12:49:33 »

да, купалка с водой уже стоит в теплом углу не далеко от батареи... ночью хочу поставить купалки во всех комнатах а вокруг все скотчем обматать... ну и завтра за мышами сходим с мужем..
Пакеты тоже разбросала, но змея мелкая, так что вряд ли от нее много шума будет, к тому же в этой комнате много терров с другим зверьем, в том числе и ошейниковые игуаны, которые очень громко носятся по сетке сверху, и толстушки-фельзумы которые носятся по стеклу... в общем, на звук я не особо надеюсь..
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : февраля 04, 2011, 12:55:29 »

Ну да, пакеты нужно ночью в тишине слушать.
А на скотч Вы её поймать хотите или путь проследить?
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #38 : февраля 04, 2011, 18:37:19 »

Самый действенный-это когда кошка его услышит и найдёт и они шипят друг на друга(у меня так было разок) 
Алинса
Фотограф
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : февраля 07, 2011, 23:17:28 »

ПОЙМАЛИ!!:) Улыбается
вернулись сейчас домой из гекко, а она сидит прилипшая к скотчу около мышки.

Постскриптумскотч - это хорошо
 Постскриптум Постскриптум гекко - это тоже очень хорошо.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018