MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 01:01:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Сбежала! :-(  (Прочитано 11686 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 15, 2010, 19:21:43 »

Сегодня между 15 00 и 18 00 сбежал мой питомец. Я оставил дверь открытую или ребенок соседский открыл незнаю. Обыскал комнату, нет! В плинтусе много щелей крупных, балкон был открыт. Короче жопа!!! На мой взгляд под плинтус ушла. Теперь наверное ждать только :-(
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 15, 2010, 19:37:06 »

Сегодня между 15 00 и 18 00 сбежал мой питомец. Я оставил дверь открытую или ребенок соседский открыл незнаю. Обыскал комнату, нет! В плинтусе много щелей крупных, балкон был открыт. Короче жопа!!! На мой взгляд под плинтус ушла. Теперь наверное ждать только :-(
Ищите  Да Все узкие щели, куда они с трудом протискиваются - кажутся им привлекательными. Фонарик - лучший друг ловца змей в домашних условиях. Кстати, это прекрасный повод затеять генеральную уборку - все равно вытаскивать и двигать приходится почти все  

Говорят, можно по периметру комнаты скотч протянуть - так или иначе намотает. Но я обо раза активно искала, а кто ищет - тот найдет (с).

Удачи  Улыбается
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 15, 2010, 19:53:38 »

У меня сбегал полоз два раза, и тоже щели в плинтусе оч для него подходящие были. Я ждать не хотела. (-:
Откручивала все плинтуса в комнате и оба раза небезуспешно. Надеюсь, и Вам повезёт!
А "жопа" не совсем подходящее для данного случая слово, мне кажется.. 
Ну, тип мы за вежливый форум и всё такое..
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 15, 2010, 19:56:22 »

Живу в старом доме, 30-х годов постройки. К тому же в комуналке. Вдоль плинтуса щели, через которые змея могла под деревянный пол уйти. Мебель уже всю передвигал. Вот думаю щели затыкать? Может она успела в одну из них заныкаться?Заткну не вылезет. Соседей уже обрадовать успел, взял у них муки, вдоль щелей посыпал. Жалко скотину, душу в нее вкладывал!
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 15, 2010, 20:06:02 »

Под пол - это хуже, конечно. ))-:
Затыкать по моему скромному мнению да, уже не стоит..
В таком случае остаётся только мука, скотч, пакеты, вода и засады с фонариком по ночам..
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 15, 2010, 20:07:17 »

Активно искать не получится, слишком много щелей и пустот в поле, а вот скотч-это идея!
sepnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 15, 2010, 22:59:34 »

поймал на скотч.
по плинтусам клейкой стороной вверх.так же делал такие типа ловушки-контейнер с водой и вокруг него скотч,но не уверен подействует ли)
что за змея то?
sepnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 15, 2010, 23:01:03 »

вопрос созрел.приклеилась она вообщем,и во время отклеивания оторвалось приличное количество чешуек,что делать?мазать чем то или ждать линьки?
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 15, 2010, 23:25:42 »

Змея манчжурский полоз. На счет чешуй не беспокойтесь, если поверхностные повреждения, то регенерирут, при более глубоких, небольшие рубчики остануться.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 16, 2010, 03:22:04 »

У нас убегали тоже несколько раз. Самый последний случай- региус. "Гулял" неделю, нашелся на террариуме с игуаной, а вариегата как-то на балкон умудрилась ввыползти и нашлась лежащей на подоконнике и смотрящей в окно.
Вообще самый лучший способ - периодически полная тишина. Рано или поздно змея поползет, и ее будет слышно. Мы на шум обычно змей и подлавливали. Удачи в поимке. Улыбается
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018