volkov
|
|
« : июля 15, 2010, 19:21:43 » |
|
Сегодня между 15 00 и 18 00 сбежал мой питомец. Я оставил дверь открытую или ребенок соседский открыл незнаю. Обыскал комнату, нет! В плинтусе много щелей крупных, балкон был открыт. Короче жопа!!! На мой взгляд под плинтус ушла. Теперь наверное ждать только :-(
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #1 : июля 15, 2010, 19:37:06 » |
|
Сегодня между 15 00 и 18 00 сбежал мой питомец. Я оставил дверь открытую или ребенок соседский открыл незнаю. Обыскал комнату, нет! В плинтусе много щелей крупных, балкон был открыт. Короче жопа!!! На мой взгляд под плинтус ушла. Теперь наверное ждать только :-(
Ищите Все узкие щели, куда они с трудом протискиваются - кажутся им привлекательными. Фонарик - лучший друг ловца змей в домашних условиях. Кстати, это прекрасный повод затеять генеральную уборку - все равно вытаскивать и двигать приходится почти все Говорят, можно по периметру комнаты скотч протянуть - так или иначе намотает. Но я обо раза активно искала, а кто ищет - тот найдет (с). Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #2 : июля 15, 2010, 19:53:38 » |
|
У меня сбегал полоз два раза, и тоже щели в плинтусе оч для него подходящие были. Я ждать не хотела. (-: Откручивала все плинтуса в комнате и оба раза небезуспешно. Надеюсь, и Вам повезёт! А "жопа" не совсем подходящее для данного случая слово, мне кажется.. Ну, тип мы за вежливый форум и всё такое..
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #3 : июля 15, 2010, 19:56:22 » |
|
Живу в старом доме, 30-х годов постройки. К тому же в комуналке. Вдоль плинтуса щели, через которые змея могла под деревянный пол уйти. Мебель уже всю передвигал. Вот думаю щели затыкать? Может она успела в одну из них заныкаться?Заткну не вылезет. Соседей уже обрадовать успел, взял у них муки, вдоль щелей посыпал. Жалко скотину, душу в нее вкладывал!
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #4 : июля 15, 2010, 20:06:02 » |
|
Под пол - это хуже, конечно. ))-: Затыкать по моему скромному мнению да, уже не стоит.. В таком случае остаётся только мука, скотч, пакеты, вода и засады с фонариком по ночам..
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #5 : июля 15, 2010, 20:07:17 » |
|
Активно искать не получится, слишком много щелей и пустот в поле, а вот скотч-это идея!
|
|
|
|
|
|
|
sepnov
|
|
« Ответ #6 : июля 15, 2010, 22:59:34 » |
|
поймал на скотч. по плинтусам клейкой стороной вверх.так же делал такие типа ловушки-контейнер с водой и вокруг него скотч,но не уверен подействует ли) что за змея то?
|
|
|
|
|
|
|
sepnov
|
|
« Ответ #7 : июля 15, 2010, 23:01:03 » |
|
вопрос созрел.приклеилась она вообщем,и во время отклеивания оторвалось приличное количество чешуек,что делать?мазать чем то или ждать линьки?
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #8 : июля 15, 2010, 23:25:42 » |
|
Змея манчжурский полоз. На счет чешуй не беспокойтесь, если поверхностные повреждения, то регенерирут, при более глубоких, небольшие рубчики остануться.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : июля 16, 2010, 03:22:04 » |
|
У нас убегали тоже несколько раз. Самый последний случай- региус. "Гулял" неделю, нашелся на террариуме с игуаной, а вариегата как-то на балкон умудрилась ввыползти и нашлась лежащей на подоконнике и смотрящей в окно. Вообще самый лучший способ - периодически полная тишина. Рано или поздно змея поползет, и ее будет слышно. Мы на шум обычно змей и подлавливали. Удачи в поимке.
|
|
|
|
|
|
|
|