водяной
|
 |
« Ответ #20 : июля 19, 2010, 12:38:31 » |
|
я бы торцы ДСП и примыкания обработал как можно более тщательно
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
 |
« Ответ #21 : июля 19, 2010, 14:58:22 » |
|
Стыки замажу шпаклевкой для дерева. А красить зря начал. Теперь плита похожа на школьную парту 
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #22 : июля 19, 2010, 15:17:13 » |
|
фактурная штукатурка Вам в помощь. Смотрится великолепно, объёма не занимает, не очень время и трудоёмко
|
|
|
|
|
|
|
amateush
|
 |
« Ответ #23 : июля 19, 2010, 16:38:10 » |
|
Щели можно заделать тырса +ПВА +жидкое стекло =перемешать да состояния шпаклевки .Интересно как на пропитаную основу будет ложиться краска.
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
 |
« Ответ #24 : июля 20, 2010, 18:35:15 » |
|
Да, хорошая идея:) Я тут решил разобрать старый аквариум, хотел стекло с него использовать хотя бы на один этаж стойки. Только вот не получается ничего. Слой герметика очень толстый, не подлезть. Пробовал стеклорезом резать, тоже что-то не очень получается... Кто-нибудь разбирал старые аквариумы? Или проще забить на это и купить новое стекло?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #25 : июля 20, 2010, 20:57:22 » |
|
С аквариумами, кстати, проще чем с террариумами.Берете лезвие от обойного ножа или от старой советской бритвы, но от ножа удобнее.Вставляете в стык между стеклами и режете силикон.Лезвия тонкие, если аккуратно, то нормально получается.Я так террариум ремонтировал, вырезал стенку треснувшую, вырезал новую и вклеил.
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
 |
« Ответ #26 : июля 26, 2010, 09:27:23 » |
|
Блин, что-то все сложнее оказалось, чем я думал. Не учел, что струганный брус может быть кривым. Я думал стекла делать раздвижными, а теперь видя всю эту кривизну, понимаю, что по миллиметрам мне все это не подогнать будет. Придется делать распашные дверца 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #27 : июля 26, 2010, 12:56:40 » |
|
Не расстраивайтесь так, в распашных дверок свои преимущества.В эксплуатации они намного удобнее раздвижных.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #28 : июля 26, 2010, 15:09:27 » |
|
Не расстраивайтесь так, в распашных дверок свои преимущества.В эксплуатации они намного удобнее раздвижных.
К тому же мне все-таки кажется, что этой конструкции каркас бы металлический не помешал. У меня террариум игуанский повело со временем, со сдвижными стеклами проблемы возникли. Распашные, конечно, сложнее делать, но их мыть на порядок легче, да и надежнее в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #29 : июля 26, 2010, 15:57:33 » |
|
А чем их сложнее делать?Все зависит от желания и возможностей.Сейчас полно фирм по обработке стекла, можно заказать у них вырезать стекла на двери.По цене будет не дороже чем на рынке, но за приемлемую доплату они НОРМАЛЬНО обработают кромку, на станке, а не дрелью с насадкой, и они же могут светоотверждаемым клеем приклеить прямо на стекло петли и замки, а уж прикрутить к бруску любой справиться.Ну это на случай, если делать рамку кажется очень сложным и долгим процессом.
|
|
|
|
|
|
|
|