MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 21:05:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Чем обработать ДСП?  (Прочитано 11622 раз)
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 15, 2010, 18:40:19 »

Начал делать деревянную секционную стойку на 4 секции для змей, почти собрал, но теперь мучаюсь вопросом, чем обработать ДСП и деревянный каркас от влаги.
Просто покрасить - мне кажется мало, будет вспухать. Всевозможные антисептики, мне кажется, будут неэффективны для ДСП, только если для самого каркаса.
Общая площадь, которую нужно покрыть - около 16 кв. метров.
ЗЫ: тему Сергея с обработкой эмалью для ванн читал, но мне это не подходит. Слишком большая площадь, да и не бюджетно как то получается.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 15, 2010, 22:18:50 »

...так Анатолич и выставил тему, как пример простейшего и наименее затратного
решения вопроса.
\- у моих, в-пример - все из стекла + по по внешне-угловому стыку граней проклеены ал.уголком включая 2 метр. размера питоньи Улыбается\
amateush
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

exofrogs.com

« Ответ #2 : июля 15, 2010, 23:05:22 »

Обычное Дсп ждет один конец -труха и тырса .Единственное что подойдет это Влагостойкое Дсп "Егер" -Австрия или "Верзалит" (еще круче),
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 16, 2010, 12:54:34 »

amateush, дело в том, что стойка уже собрана, и сейчас искать какие-то экзотические виды ДСП и заново вырезать очень не хочется...
EDVARD, учитывая площадь обработки, мне таких банок больше десятка понадобится. Дешевле, действительно, было из стекла лепить
amateush
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

exofrogs.com

« Ответ #4 : июля 16, 2010, 19:39:06 »

Стекло однозначно.Один выход пробкой обклеить,даже техническая пойдет на ура.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 16, 2010, 20:28:05 »

amateush, дело в том, что стойка уже собрана, и сейчас искать какие-то экзотические виды ДСП и заново вырезать очень не хочется...
EDVARD, учитывая площадь обработки, мне таких банок больше десятка понадобится. Дешевле, действительно, было из стекла лепить

видишь ли коллега, как ни крути, крупные змеи имеют свойство издавать специфический запах
и помимо моментов испражнений, и именно исходя из этого факта многие предпочитают иным материалам
 не в пример дорогое и тяжёлое, но отлично моющееся и долговечное стекло. \я, из таковых Да\
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : июля 17, 2010, 00:46:50 »

valday666 поищите любые эпоксидные или полиуретановые краски.Я искал поисковиком, полно фирм ими торгующих, и как раз меня остановило что они предлагают их в больших емкостях по 20 и более литров.Можно так же рассмотреть вариант наливных полов, они так же есть эпоксидные и полиуретановые, отличаются текучестью и скоростью "схватывания", есть те которые подойдут для террариума.Но у них износостойкость еще выше должна быть, все таки на пол идет, притом в технические помещения.Думаю для Вас это будет оптимальный вариант, покрывать надо в 2-3 слоя, как раз Ваш объем 
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 17, 2010, 19:35:07 »

valday666 поищите любые эпоксидные или полиуретановые краски.Я искал поисковиком, полно фирм ими торгующих, и как раз меня остановило что они предлагают их в больших емкостях по 20 и более литров.Можно так же рассмотреть вариант наливных полов, они так же есть эпоксидные и полиуретановые, отличаются текучестью и скоростью "схватывания", есть те которые подойдут для террариума.Но у них износостойкость еще выше должна быть, все таки на пол идет, притом в технические помещения.Думаю для Вас это будет оптимальный вариант, покрывать надо в 2-3 слоя, как раз Ваш объем 
Покатался сегодня по строймаркетам, ничего толкового не нашел. А работа стоит... В итоге, решил попробовать жидкое стекло. Сейчас обработал первым слоем. На вид и по свойствам похоже на канцелярский прозрачный клей. Начало подсыхать, поверхность гладкая стала. Подожду пока полностью просохнет и проверю что получилось.
Еще купил какую-то быстросохнущую белую краску для внутренних и наружных работ. Ей планирую покрасить поверх этого жидкого стекла.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : июля 17, 2010, 23:19:32 »

А чего не поискали фирму торгующую материалами для наливных полов?Их материалы скорее всего лучше будут, но что сделано, то сделано.Ждем отчета о результатах.
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 18, 2010, 06:51:51 »

А чего не поискали фирму торгующую материалами для наливных полов?Их материалы скорее всего лучше будут, но что сделано, то сделано.Ждем отчета о результатах.
Сергей, я живу в 60 км от Питера. Искать специализированную фирму, потом ехать к ним по пробкам - это целый день потратить, да еще и по такой жаре. Да и доставки нет по моему району.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018