MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 12:21:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как игуаны ходят в гости  (Прочитано 18667 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #70 : ноября 04, 2011, 01:21:01 »

Ириш, у нас дома круговая шизофрения насчет игуан. Решение взять питомца было обоюдным. История смешная.... Как-то  случайно меня соблазнили разговоры про аквариум. Его представляла весь в водорослях и разных растюхаха. Намечтавшись, я, как балбес, параллельно стала думать, кого бы в этот (еще не существующий) аквариум запустить. К рыбам вообще дышу ровно, стала искать лягушку или черпашку. Так попали в зоомагазин. Собственно зашли прицениться. А там сидит ИГУАНА...... Мы были потрясены, зверь провожал нас глазами, передвигался в нашем направлении. Захотели сразу взять, но попался очень хороший продавец, который пояснил насчет большого террариума (его не было в продаже на тот момент). Так и стали искать информацию по игуанам. Готовились 4 месяца, заказали террариум (то бишь коробку в мебельной фирме). А вскоре появился долгожданный Хуанчик. Ни к одному животному мы такой любви не испытывали. Помню, когда он казался маленьким и ранимым, слегка болел, то я даже подушечку его (на ней посидел пару дней) брала в постель, чтобы прижаться. И среди ночи первое время прислушивались, жив ли (там так тихо было, в его терре).
С игуанами конечно надо заниматься. Это звери не созерцательные. И дома мы практически только ими и занимаемся. Все крутится вокруг них. Наверное, нам всем повезло. Игуанам, что вокруг них носимся, а нам - то, что это доставляет радость.
Спасибо, Ириш, за добрые слова. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #71 : ноября 04, 2011, 18:59:03 »

Сережа, в твоем контексте точно "пугающе". Смеется Смеется Смеется 

Э нет, у меня "контекста" не было, я только фотографию убрал между предложениями, чтобы не мелькала во весь экран.Это вы все сами там.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : ноября 10, 2011, 06:07:12 »

Наверное, нам всем повезло. Игуанам, что вокруг них носимся, а нам - то, что это доставляет радость.

Вот это главное. Что все всем довольны, и всем повезло. А Новый год как отмечаете, дома? Наверняка игуан балуете новогодним салатиком?
Надо придумать Новогоднее меню для питомцев.  строит глазки А то все о себе, да о себе))) Хотя пора Новогоднюю кулинарую страничку вспомнить тоже. Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #73 : ноября 15, 2011, 00:43:38 »

А то все о себе, да о себе......
Ир, какой там..... о себе. В последнее время у нас на столе в НГ фрукты и мороженое ( в сочетании со спиртным конечно). Для меня праздник - потунеядничать после трудов праведных. Зеленые хвосты за день так умотают..... А им мы пытались делать салаты с редкими в рационе фруктами, так иной раз и капризничают. Надо с рук кормить новым блюдом.

Ну, и небольшой отчет о новой встрече игуан и хозяев.
Вот Люськина пыталась по мне попасть к заветному окну с растениями:

Так и висела за плечами, пока не сняли.

Это Дима отгоняет браконьеров от растений:

Очень вот тут понравились группой (Гена, Мальчик и Люся):

Люськина как увидела Мальчика с Геной - туда же!

А так мы пытаемся попить чайку при встрече:

А кто-то под шумок свой нос в землю сунул

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : ноября 18, 2011, 05:59:33 »

Фрукты и мороженое в сочетании со спиртным- убойная сила! При этом столько калорий   
И надо же, для меня открытие, что игуаны привереды по части новых фруктов. У нас как правило едят всё. Только по-прежнему Васька ненавидит бананы, хотя все остальные и их едят. С рук давно не кормлю.
А у вас там весело, в Березняках! По-прежнему игуаний рай, да и только. И повезло вам с друзьями, у меня кроме террариумистов знакомых и близких родственников моих животных все подруги и друзья терпеть не могут. Ни игуан, ни змей, ни варанов. Хотя меня гламурные собачки некоторых из них тоже выбешивают.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #75 : ноября 18, 2011, 11:06:20 »

Фрукты и мороженое в сочетании со спиртным- убойная сила! При этом столько калорий   
Ир, это смотря, сколько скушать!  Смеется Мы лакомимся.
На фото друзья, у которых тоже рептилиии (Лена - хозяйка Геночки и Роман, у которого полоз). А с обычными друзьями повезло меньше. Из-за игуан на людей практически нет времени. Большая часть перешла в категорию тех,  с кем видимся раз в год в лучшем случае. Те, что остались, очень любят наших игуан. Их немного.
А с фруктами у нас смешно. Так получилось, что у каждого зверя свой вкус. Когда покупаю фрукты, то беру разные. По степени любви их можно расположить так:
Мальчик - груши, цитрусовые
Люся - хурма, персики\нектарины
Хуан - банан, груши, цитрусовые
Еще все наотрез отказываются от яблок кроме Венгерки.
А все другое то естся, то не естся......На что-то можно уломать, давая с рук. Потому что бывает обидно, что для них куплено, а игуаны морду воротят.
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : декабря 03, 2011, 23:10:46 »

Сколько фотографий красивых опять! Все же очень сложно понять как получается сохранить растения и как рядом могут находится игуана и зелень в горшках. Моя игуана норовит землю разрыть и раскидать, и портит все без исключения растения, которые встречает на своем пути. По прежнему очень редко выпускаю ее, каждый раз разгром в квартире!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #77 : декабря 04, 2011, 09:27:42 »

Elia Fandera Так и у нас такое же творится. На съедение отдали специально отрощенные гибискусы. Видели бы вы их сейчас! 
А те горшки, что на окне (МОИ это цветочки!) - их охраняли по очереди. Иначе, как вы и писали - земля вон из горшков, растения потоптаны зверями или съедены. Только малышам хорошо в зону растения, желательно вьющиеся, чтобы земля внизу, а зелень вверху около лесенок и полок.
И мы вообще в унынии...... Придется все растения убирать (уже начали), т.к. сторожить игуан - дело хлопотное, лучше отдать им эту комнату для прогулок, чтобы наслаждается покоем и созерцанием гуляющих животных, чем, как сейчас носится, загораживая грудью растения.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : декабря 04, 2011, 14:20:01 »

Да... иги и цветы не совместимы.. =) Я у себя из комнаты все вынесла давно... ибо он сразу добирался до них и полный рот земли в перемешку с растениями..=))

А фотки как всегда класс)) Дружная семья=))
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018