MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 12:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Как игуаны ходят в гости  (Прочитано 18670 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #60 : октября 24, 2011, 00:49:55 »

После гона Мальчика открытие нового гостевого сезона.
Собрали наших игуан, пригласили девочку Геночку.
Очень смешно игуаны общались. В этот раз даже не было разборок между девочками. Соскучились, что ли...?
Вот много хороших и добрых фото:

На этой фотке видно, как копируют девочки поведение друг друга - идут по одному маршруту следом

Лесенок оказалось мало, где их только не носило!

Непременное угощение игуан вкусностями. В этот раз сциндапсус и гибискус

Каждого взвесили, замерили перед отходом.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : октября 24, 2011, 13:42:32 »

Как всегда приятно посмотреть! Каждый раз восхощаюсь их зоной для прогулок и дружной компанией!
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : октября 24, 2011, 13:49:56 »

Здорово 
завидую игуанкам, я б сама по такой прогулочной зоне полазила   
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : октября 30, 2011, 04:32:40 »

Ириш, просмотрела фото твои! В который раз удивляюсь, какие же вы энтузиасты! Столько, сколько получают о вас ваши игуаны мне кажется вообще мало какие животные видели за всю жизнь. Повезло им. Особенно Мальчику, учитывая его непростую судьбу.
А они не бычат на керамическую игуанку, что там неверху виднеется? И не роняли ее? И, кстати, смотрю гибискус совсем не "поврежден". Перестали его ощипывать? Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #64 : октября 30, 2011, 09:08:05 »

Девочки, мы очень стараемся. С появлением игуан в доме все перевернулось..... Игуаны так в себя влюбили, что все мысли: а чем бы им еще угодить 
Ириш, гибискусы (два) стояли все лето пушились. Выставили их на съедение, но ели их не очень бодро. Большей популярностью пользовался сциндапсус - как по заказу отдали нам метров 15 буквально за пару дней до встречи.
Статуэтка большая в свое время только Люсю пугала. Потом она привыкла, что оно неживое - теперь всем безразлична. Прикрепили ее на жидкие гвозди.
К сожалению фото не передают всей  атмосферы таких встреч. Игуаны, как заведенные шастают туда-сюда. Мы чай толком попить не могли. Пришлось на полчаса всех рассовать по террам.
Вот еще некоторые фотографии со встречи:
Дима сторожит, чтобы игуаны не лезли на окно к МОИМ растюхам (гоняли их, как тараканов)

Тут уже дверь сторожим (приоткрыли, чтобы хоть чуть проветрить, у нас очень жарко)

Это Рома, наш новый друг, правда, у него самого полоз живет. Но был рад познакомиться с нашими питомцами.

А питомцы помимо лесенок ВЕЗДЕ!

Тут Лене (хозйка Гены) мешают пить чай

А это Мальчик, все же Люся у него №1!!!!

И тоже, как все на гибискусе посидел, правда приходилось страховать.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : ноября 01, 2011, 01:01:06 »

Игуаний рай! Сколько не смотрю- не могу не удивляться, как все-таки по-разному люди воспитывают своих игуан. По твоим игуанам можно книгу писать об их характере. Ведь сколько у тебя их всего, да плюс те, которых ты на передержку брала когда-то.  
Ириш, а к гостям твои игуаны всегда и ко всем спокойно относятся? Я смотрю и на руках сидят без проблем, и вообще по всему видно что атмосфера совершенно спокойная. Сдается мне, что на характер любой игуаны требуется всего лишь терпение и время на занятия со зверем. Если ими не заниматься- начинаются и агрессии, и неадекватное поведение. Тебе так не кажется?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #66 : ноября 01, 2011, 10:10:09 »

Иришка, да, мне приходило в голову, что агрессия - это реакция на "не подобранный" способ общения с игуанами. Как с детьми человеческими. Характер естественно тоже сказывается (отсюда и разные сценарии общения). У нас из гоношистых Люся, наверное. Но возможно большая семья ее перевоспитывает. Представь: живет зверюга с мерзким характером. А рядом два покладистых зверя, которые неплохо проводят время с остальными членами семьи. Глядя на это, Люськиной наверняка хочется вписаться в наш коллектив. Например, на своей территории этот зверь немного иной (безвредный, но высокомерный и немного нервный "не лезьте ко мне"). А вот на прогулках, где глупо не соответствовать поведению игуаньего общества, она уже другая. Кстати, Лена тоже замечала, что перемена в поведении Гены тоже есть. Дома ее игуана с характером, может царапаться, а у нас и на руки залезет сама, и гладим ее без проблем. Мне игуаны детей напоминают. Насильно не "вдолбишь". На воспитание влияет общая обстановка доброжелательности. У нас, кстати, есть тема "Мои", где волк с собаками целуется, лисы и коты крыс и мышей не трогают, там еще осел живет. Вот яркий пример того,  что "не принято" у них друзей кушать или обижать. Любое новое животное попадая в этот уголок, ведет себя соответственно общепринятым правилам.
К гостям наши относятся нормально. Если не проявлять чрезмерного интереса к игуанам (тогда могут стараться избежать этого внимания, отходя), то вскоре сами начинают исследовать людей, возможно и перестают замечать, могут пройтись по нам лишь потому, что на пути сидим.
Вот, к примеру, Люськина куда-то пошла через Лену:

А это Геночка. Тоже сама лезет на колени.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #67 : ноября 03, 2011, 18:11:56 »

А тут Дима "обсасывает" гостя, показывая ему всю нашу нежность. 

Кстати, гость у нас погулубел чего-то, такой красивый стал и разноцветный - бирюзовая голова! 

Прикольно, но пугающе звучит. Смеется Прямо не удержался. непонимающий
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #68 : ноября 03, 2011, 20:47:35 »

Сережа, в твоем контексте точно "пугающе". Смеется Смеется Смеется  Мы вот их на самом деле всех обсасываем, не можем удержаться поцелуйчики, облизушки. А Гена стал девочкой Геной - так что голубой ей точно к лицу. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : ноября 04, 2011, 00:46:43 »

Ириш, на твое стадо игуан смотреть всегда приятно. Ты даже не представляешь, какая ты молодец, так как сделала то, что до тебя разве что в других странах люди делали- воспитала именно стадо игуан, которые у тебя дома как в природе ходят. И как уже писАла выше- добиться социализированной особи, такой как игуана, можно лишь терпением и заботой. Конечно, немаловажно иметь на это еще и время, и как видим, все получается. Я когда-то уже говорила это, но народ, кто не прилагал особых усилий к приручению, а просто видел что его  животное временами неуправляемое(странно было бы видеть его другим, если максимум, что таким игуанам позволяют- погулять по квартире иногда), после чего делает выводы, что все игуаны именно такие. У тебя же несколько особей, и это говорит о том, что работа с такими товарищами, как игуаны, как раз имеет большое значение. У меня тоже оба моих игуана абсолютно адекватные, и если когда-то мне говорили что мне с Васькой и его характером повезло, то две игуаны- это тоже уже все-таки не везение, а работа. Ну и после твоего опыта приручения этих зверей я теперь точно могу сказать, что не бывает неадекватных игуан. Бывают ленивые хозяева.
Молодцы! Что еще сказать. А у тебя муж сразу полюбил игуан или привыкал какое-то время? Просто я знаю что не все домашние встречают с радостью известие, что в дом едет...зеленая ящерица!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018