MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 14:57:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Как игуаны ходят в гости  (Прочитано 18688 раз)
Chelo_ban_off
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : сентября 12, 2010, 16:22:42 »

Да у меня девочка. И не узнал бы, если бы яйца не отложила неожиданно для всех. Характер у нее суровый. ( Целовать ее бы точно не стал и ни кому не посоветовал.  >ИзвиняющийсяВам с этим повезло я так думаю. Иначе так вальяжно игуаны все вместе не устраивали себе посиделки. Да и терпение с ними надо иметь, мне иногда не хватает. Ваши питомцы меня более всего поразили, группой и так спокойны. А где можно посмотреть игуан водяного? И сколько их у него?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : сентября 13, 2010, 00:28:19 »

У Андрея игуан пять. (  +  ($) (Улыбается)К сожалению, не могла найти темы с его домочадцами. Только варнчиков нашла. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=537.0;topicseen
А это тема тоже про групповое содержание игуан, очень красивая  - посмотрите http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1450.0
Нам наверняка повезло. Хотя, если учесть, что я с ними весь день рядом, да выполняю все их прихоти - возможно, небольшая благодарность.
Chelo_ban_off
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : сентября 13, 2010, 17:47:19 »

А что же он изюминку своей коллекции упрятал, вараны чтоли больше достойны своего портфолио? Или как в анекдоте (откуда Вы знаете? Он говорит. Ну так и Вы говорите!)    Лучше не говорить, а показать, я бы с удовольствием посмотрел, у меня такого вопиющего опыта нет и уже не будет.О групповом содержании посмотрел, спасибо, действительно есть на что полюбоваться, но Ваши все-равно больше всех подивили, самое интересное что у игуан разные возраста. Хорошо что есть возможность постоянного нахождения рядом. Ваш характер для этих игуан большая находка, а у меня терпения иногда ваще не хватает. (
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : сентября 14, 2010, 00:32:40 »

Нашла еще две темы Андрея про его игуан. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3627.0  и    http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=521.0
Chelo_ban_off
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : сентября 14, 2010, 14:19:31 »

Так и не нашел ни одного фото похожего на Ваши, и игуан пользователя водяной тоже не нашел, а в указанных ссылках кажется речь об отданных недавно кем-то двух игуанах. Вы написали о пяти, если есть где их можно посмотреть, с большим интересом посмотрел бы, интересно когда несколько таких зверей хороводом, как у Вас, в одной квартире, и дружно живут. Радуйте почаще такими интересными сюжетами.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : сентября 14, 2010, 23:29:50 »

Chelo_ban_off , как я поняла из личного опыта опять же, что агрессивны в основном доминирующие самцы, и те самцы, которые привыкли жить в одиночестве, по отношению к более младшим собратьям. Так как мой старший игуан, который на тот момент как у меня появился второй прожил у меня одиночкой уже семь лет был весьма агрессивно настроен к мелкому игуану, но совершенно спокойно отнесся к крупному, хотя тот был младше его по возрасту, но при этом немного крупнее, другому игуану. К самкам обычно самцы игуан более лояльны, но опять же если те не мелкие совсем. Это, конечно, не обязательно, но чаще всего происходит (когда самцы агрессивны к более мелким и слабым). Как яркий пример- очень агрессивный игуан кидался на всё и вся, был абсолютно неадекватен, но при этом совершенно спокойно жил в одном террариуме с другим игуаном, практически одного с ним размера и одного возраста, и даже не делал попыток с ним драться. Хотя все относительно. Надо просто пробовать знакомить, если игуан в доме несколько, и смотреть по обстоятельствам. Только при этом необходимо быть "на подстраховке" и смотреть, чтобы в любой момент можно было предотвратить игуанье побоище. Лучше, конечно, не иметь много игуан, проблемные они. Капские вараны гораздо выгоднее в содержании. Хотя это уже совсем другая история. Да
Chelo_ban_off
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : сентября 15, 2010, 14:01:47 »

Интересные наблюдения.Я где-то читал что игуаны в неволе редко уживаются и в природе дерутся  борясь за территорию. Мне всегда было интересно что двигает людьми, которые заводят себе по несколько игуан, когда здесь с одной сладить не получается, и как потом справляются со всем этим зоопарком.  Думает
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : сентября 15, 2010, 17:14:39 »

....Мне всегда было интересно что двигает людьми, которые заводят себе по несколько игуан.....
К первому мы готовились, ждали его. Вторую девочку забрали из хомячьей клетки , чтобы подлечить травмы и дать возможность хозяину сделать хороший терр ( уже 1 год и 1 месяц живет), а третьего игуана некуда было деть, случайная хозяйка уезжала, никто его не покупал, а нужно было лечение. Договорились, что через 3 месяца его заберут..... Улыбается А в итоге про него забыли (слава Богу!, т.к. подобных хозяев к стенке ставить надо). И в итоге их  , живут неплохо, еще и гостей принимают.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #28 : октября 02, 2010, 20:54:29 »

......а третьего игуана некуда было деть, случайная хозяйка уезжала, никто его не покупал, а нужно было лечение. Договорились, что через 3 месяца его заберут..... Улыбается А в итоге про него забыли (слава Богу!, т.к. подобных хозяев к стенке ставить надо)......
Надо же написала.... Речь идет конечно о бывшей хозяйке, которая Мальчика довела до бедственного состояния, она же и собиралась его забрать для дальнейшей продажи в теплых краях (было бы дороже, с ее слов). Парня уже ждут в новой хорошей семье, но в связи с некоторыми проблемами в поведении самцов - пока переезд откладывается.

Все это связано с игуаньими посиделками. Теперь их нет. Мальчик загулял. Нас пока особо не трогает, но самочек преследует с настойчивостью маньяка, уже даже был неприятный инцидент. Пострадал Хуанчик, которого Мальтчик ухватил за хвост, пытаясь подмять под себя. Поэтому временно прекратили общение между игуанками, от греха по-дальше.
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 02, 2010, 22:46:01 »

Может это временно? А вот в зоопарках ина всяких выставках игуаны сидят группами всегда.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018