MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 15:44:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Как игуаны ходят в гости  (Прочитано 19155 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 142



« Ответ #40 : октября 15, 2010, 20:39:41 »

dimzel !Давно читаю форум и не могу не сказать как мне нравятся ваши темы про ваших игуан! Замечательные животные у вас! Спасибо за рассказы и пусть их будет больше! Так я может и решусь на еще одного ящера. Хотя лучше не надо.
Мальчик очень красивый игуан. Жду когда мой вырастет такой же.  !??
Записан
dimsel
Модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 6 018


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #41 : октября 15, 2010, 21:29:02 »

Elia Fandera Спасибо. Мы конечно выбираем самые яркие и интересные моменты. А так это много рутинной работы. Только искупать троих (теперь четверых) надо 1,5 часа, потом кормежка. Иногда получается приготовить еду во время купания игуан. Но обычно тогда "снуешь" каждые несколько минут из кухни в ванную, т.к. звери большие уже, могут и вылезти (т.е. попасть в неприятность). Так незаметно приближается время прогулки. Теперь это время расписано на каждого в отдельности в связи с индивидуальным состоянием каждого животного. Т.е. днем опять какать-кушать. Вечером еще какать-кушать. И по состоянию или желанию животных - перед сном  опять какать.
Мы поэтому сами радуемся, когда игуанки показывают необычное поведение или даже проявляют  свой характер. Наблюдать тогда за ними - непередаваемое удовольствие.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #42 : октября 15, 2010, 21:59:18 »

Ириш, как-то я просмотрела опять новости твои за выкладкой информации. Как всегда очень интересно и познавательно для новичков и просто держателей. Такая классная игуанья семья у тебя подобралась! Я тоже очень лбблю твои рассказы, прямо приятно видеть подтверддение утвердждения что игуаны вполне могут уживаться в одной квартире. Спасибо большое за ролики и фотки!
Записан
dimsel
Модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 6 018


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #43 : октября 19, 2010, 14:51:53 »

Не могу не поделиться...... Я такая счастливая с малышом. Он мне Хуанчика напоминает маленького, которого мы с рук кормили после баньки. Теперь с этим так же нянчимся:
http://www.youtube.com/watch?v=hd_znYmpiH8
Малышня толстеет на глазах, хвост стал кругленький, ножки сильные. И аппетит увеличивается. Раньше только подвесную зелень кушал, а теперь лопает даже с мисочки, а подвесной в два раза больше, чем по приезде.. Жаль, что наши игуаны - злодеи, его не принимают. Гуляет один, как впрочем и остальные проблемные.

Вообще справедливости ради, хочу высказать уверенность, что прогулки детишек со взрослыми довольно опасны. Поведение малька - стремиться подружиться, лезет ко всем игуанкам.
Вот здесь попытка подружиться с Геной, который приходил к нам в выходные. Вот так Гена разрешил немного посидеть на его хвосте, но все остальное время старался догнать малыша. С какой целью не знаем, т.к. пресекли такие попытки.

Поведение доброго к мальку Хуанчика, а затем неожиданно напавшего на него,  стало объяснимым после рентгена. Она у нас оказалась беременной девушкой. Возможно эта агрессия после доброго отношения - результат нынешнего состояния.
А это кадры, снятые в эти же выходные. Малька увели к себе , от греха, а к Гене выпустили Хуана. Вся храбрость молодого человека исчезла, вытянулся в струну, насторожился и ждал подвоха.

И тут же поменялся ролью с мальком. Теперь уже он ходил за Хуанчей, стараясь завоевать ее расположение.


Записан
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 142



« Ответ #44 : октября 19, 2010, 18:19:40 »

Браво! Невозможно смотреть на это без слез умиления!!! А это специально для игуан такие лазалки с зеленью?
Записан
dimsel
Модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 6 018


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #45 : октября 20, 2010, 01:39:06 »

Да, специально для игуаны построили эту зону, мы ее прогулочной называем.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=449.0
Такая она была раньше. Потом появилась Люся (прожорливое создание), пришлось немного подкорректировать зону, к примеру нарастить верхнюю перекладину,  чтобы она не свалилась. И часть растений была убрана, т.к. остались рожки да ножки. Потом появился Мальчик, пришлось снять нижние горшки с растениями (большую часть), чтобы ему было удобно ходить. А недавно нарастили верхние боковые полки (на последних фото они видны) - нашим слоникам опять раздолье. Что в этой зоне хорошо - игуанам весело, снуют по всем поверхностям, практически не интересуются всем остальным в комнате, особенно пугливые мальки. Никого не надо искать за диваном, под креслом и т.д. Это сейчас звери адаптированные, даже если и слезут со своих лесенок, то не убегают, не прячутся. А с маленьким игуанчиком мы такой зоной решили много проблем.
Записан
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 142



« Ответ #46 : октября 21, 2010, 21:29:18 »

Ну надо же какая красота! Надо и мне подумать о чем-то подобном. Правда у меня пока одна игуана и до второй скорее всего я не дойду. Извиняющийся Ра как быстро растения вновь отрастают после объедания игуанами?
Записан
dimsel
Модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 6 018


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #47 : октября 22, 2010, 00:53:14 »

Вообще я ВСЕМ советую иметь такую зону. Кто был у нас в гостях с игуанами - все строят себе подобные. Где в доме гулять животным?непонимающий Негде, если им не сделать такую зону. Насчет растений, то с одним игуанчиком у нас вообще проблем не было. Во-первых, всегда на прогулке мисочка с едой. Во-вторых, один Хуан у нас поедал растения, но не так скоро, они успевали разрастаться. Здесь пошла конкуренция - кто слопает больше.
Вот приведу пример:
Так зона выглядела на момент ее рождения. Правда, не было еще вертикальных стоек - малышу хватало боковых трубок для поднятия наверх. Слева по трубке ветвился сциндапсус. справа монстера. По ним Хуан залезал очень хорошо.

А это уже переделанный вид зоны.

 Добавлены шпалерки, чтобы удерживать вес игуанки (подросшей). Они же и выполняли роль подставок под вьющиеся растения. Сциндапсус, который лежит сверху очень разросся всего за полгода, при том, что Хуан его кушал. Сциндапсус, который вьется по правой шпалере, был куплен дополнительно (его в расчет не берите). Уточнила, чтобы вы не спутали. Я так думаю, что если бы не Люсик, то у Хуана зона могла еще долго быть именно в таком виде. Как только появилась Люся - оба зверя пошли трескать все подряд. Кажется через два-три месяца они искоренили полностью сциндапсусы, потом принялись за монстеру, сингониум и спатифиллум, попутно уничтожив алоказии, анонны и некоторые другие растения.
Гулял один игуан - кушал только свежие молодые листочки. Стало их двое - каждый сидит и целенаправленно выгрызает вокруг себя окружность. Мели все подряд, кто быстрее.

Записан
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 142



« Ответ #48 : октября 22, 2010, 13:51:39 »

Надо еще под нее место определить. Но идея сама по себе замечательная! А составные части для прогулочной зоны Вы где покупали?Я имею ввиду деревянные элементы. По ним игуане лазать очень удобно наверное. И еще вопрос такой У вас там телевизоор стоит, игуаны его не портили никогда  (_)? И цветы тоже опрыскивать надо, как он во влажности себя ведет? Потому что идея телевизора в зелени мне тоже нравится.
Записан
dimsel
Модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 6 018


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #49 : октября 22, 2010, 15:45:52 »

Я сейчас размещу новые фото в тему "Прогулочная зона". попробую найти детальные фото нашей конструкции.
По поводу телевизора, то пока его не трогают. Был казус, когда сверху на полку, которая по нашему глупому недомыслию была положена прямо на телек, написал Мальчик. Все обошлось благополучно. Зверь не пострадал, мастер за ремонт взял 1400 рублей. Теперь мы приклеили скотчем клеенку к крышке телевизора, которая уходит под полку. Цветы лучше всего увлажнять бытовым увлажнителем. свои опрыскиваем, либо вечером, когда телевизор выключен, либо те, которые далеко от телевизора.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines