MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 15, 2025, 21:50:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хакассия  (Прочитано 3883 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 09, 2010, 16:57:25 »

ХАКАССИЯ

Республика Хакассия расположена на юге Восточной Сибири и является, наравне с Горным Алтаем, любимым местом отдыха сибиряков. Мы туда поехали впервые.

Т.к. всю нашу компанию терзало желание отделиться от людской толпы, выбрали сначала место совсем дикое, не популярное среди отдыхающих – пресное озеро Матераки.

Оно расположено на территории геологического разлома, и через каждую сопку практически можно найти озеро, маленькое или побольше. К примеру – озеро Шунет, вода в котором высокоминерализованная и похожа на рассол:

Из характерных черт хакасского отдыха можно вспомнить добрым словом практически полное отсутствие разнообразного гнуса, и немного более злым – дров, которые нужно покупать на трассе.

Периодически нас посещали местные животные, непуганые и наглые.

Например, суслики размера кормового объекта для моего питона:

Журавль-красавка:

Краснокнижные огари:

По холмам паслись коники:

Три-четыре раза в день стабильно пролетал на бреющем полете орел-могильщик (вроде он), и у меня сложилось стойкое впечатление, что он охотится за моим свободно выгуливающимся питоном:

Матеракский тигровый питон:

Других змей я не видела, но наверняка не потому, что их там не было  

Закат на Матераки:

Потом мы все-таки перебрались в более цивилизованное место – самое большое в Хакассии озеро Беле. Вода в нем чистая, тоже высокоминерализованная, но не критично. Интересно, что в составе солей преобладает сернокислый натрий (глауберова соль), который считается слабительным средством  строит глазки
На питона, как и на нас, негативного влияния вода не оказала:
Питон на Беле:

Закат на Беле:

В общем и целом нам понравилось, поедем еще и питона с собой возьмем  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 09, 2010, 18:25:44 »

Например, суслики размера кормового объекта для моего питона:

Такие симпатичные зверушки, я бы поймать попыталась. Да Инересно, если они непуганные, змей смог бы поохотиться на них?
Лена, какие волосы длинные у тебя уже  Спасибо за фото, очень красивая природа, и звери, зря только фото на кип закачала, пропадут быстро.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 09, 2010, 18:36:30 »

Такие симпатичные зверушки, я бы поймать попыталась. Да Инересно, если они непуганные, змей смог бы поохотиться на них?
Лена, какие волосы длинные у тебя уже  Спасибо за фото, очень красивая природа, и звери, зря только фото на кип закачала, пропадут быстро.
Волосы да, выросли  Теперь по длине волос можно давность фоток определять  Поймать он их смог бы явно, только вот где его потом греть после еды - там целая система содержания выработалась. Ну а вообще вдоль трассы еды свежесбитой валяется - даже вашу ораву прокормить можно 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июля 09, 2010, 18:54:25 »

Ну а вообще вдоль трассы еды свежесбитой валяется - даже вашу ораву прокормить можно 

Т.е. суслики там в основном любопытные?Регулярно получают бампером по ... лицу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 09, 2010, 18:54:50 »

Ну а вообще вдоль трассы еды свежесбитой валяется - даже вашу ораву прокормить можно 

Ну наши бы точно не растерялись. А по поводу прогрева- а солнце разве недостаточно теплое было? Можно же было на солнце прогреть. У меня одна из переносок с сеткой на крыше. В такой вообще идеально, и не уползет, и прогреется.
А с длинными волосами тебе лучше. Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 09, 2010, 18:59:20 »

Т.е. суслики там в основном любопытные?Регулярно получают бампером по ... лицу.
Там все крайне любопытное, само под колеса скачет. Суслики вообще существа удивительно умные - неоднократно встречали используемые норы прямо между колеями грунтовой дороги  Улыбается Все птички сами прилетели к нашему лагерю, мы за ними не охотились. В общем, насчет охоты не знаю, разве что на колхозных баранов, а вот проблем с прокормом зверья быть не должно 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 09, 2010, 19:03:24 »

Ну наши бы точно не растерялись. А по поводу прогрева- а солнце разве недостаточно теплое было? Можно же было на солнце прогреть. У меня одна из переносок с сеткой на крыше. В такой вообще идеально, и не уползет, и прогреется.
А с длинными волосами тебе лучше. Да
Там ночью холодно, горы же. Питон спал в прогретой машине, утром отогревался и т.д. Но накормленного я бы не решилась его с собой взять, хотя днем было больше 30С. Переноска у него вся сетчатая с защелками, мне понравилось - удобная.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 09, 2010, 19:15:37 »

У меня для змей переноски-сумки с окнами по бокам, с верхней сеткой у игуан в основном. А для Саймона покупала целый дом складной, это самое удобное, что у меня есть для поездок. Да Но пластиковая переноска- тоже очень хорошая, моется легко, и не прогнется, правда нагревается сильно на солнце, поэтому для юга не годится, а то бы я купила обязательно. Насчет покормить в поездке- я пошутила. Змеи вообще без пищи могут очень долго жить, а вот варанов нам приходится кормить раз в неделю, иначе злиться начнут Но сусликов можно было наловить, надо было клетку специальную взять для этого. Все-таки разнообразие в пище никому не вредило еще. Если бы змей не взял- Глашин варан точно бы не отказался.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 09, 2010, 19:18:09 »

Если бы змей не взял- Глашин варан точно бы не отказался.
в следующий раз исправимся и привезем Бегемоту гостинцев.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 09, 2010, 19:41:19 »

Обалденные места!!! Я тоже туда хочу! В этих озерах мне нашлось бы чем заняться, да и просто увидеть такую красоту очень хочется.
Рад за вас всех, чудесная вышла поездка! 
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018