MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 01:05:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Змеи не едят!  (Прочитано 5138 раз)
Alira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 08, 2010, 15:58:33 »

Здравствуйте.купила новорожденных ринхофиса и синоносого ужа,у меня уже неделю и не хотят есть  ни голышей,ни лягушек((подскажите,что делать?посоветовали температуру поднять,подняла до 30С,толку 0.Что делать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июля 10, 2010, 02:06:06 »

Дать им освоиться на новом месте и попробовать еще раз дней через 5-7.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 10, 2010, 23:37:19 »

Здравствуйте.купила новорожденных ринхофиса и синоносого ужа,у меня уже неделю и не хотят есть  ни голышей,ни лягушек((подскажите,что делать?посоветовали температуру поднять,подняла до 30С,толку 0.Что делать?
существенно:
- пропорции кормовых субъектов должны соответствовать размерам приобретённых питомцев...
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 11, 2010, 00:45:40 »

А разве у молодых ринхофисов отказ от корма и искуственное кормление не норма?Вроде большинство их не ест самостоятельно первое время.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : июля 11, 2010, 01:33:13 »

А разве у молодых ринхофисов отказ от корма и искуственное кормление не норма?Вроде большинство их не ест самостоятельно первое время.

В основном да, но в большинстве случаев их "стартуют" с мышей, голышей, опушенков, а Игорь (Бес) начал их с лягушек и они начали есть сами.Хотя вероятность принудительного питания очень высока.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 11, 2010, 01:43:39 »

Ну вот и я про что.По ринхофисам ясно наверно.Вряд ли они и питались самостоятельно,продавцы обычно такую информацию таят,что б не ушёл покупатель напуганный сложностью.Змеи то новорожденные.
Alira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 11, 2010, 08:46:46 »

Гетеродон сегодня взял лягушонка,пол беды решено.С ринхофисом ничего не получается.Когда брала,мне сказали,что он уже питается самостоятельно голышами,видимо обманули.Кормовый объекты естественно сопостовимы с размерами змей,но ринхофис на еду не обращает внимания вообще,на агрессию тоже не берет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июля 11, 2010, 13:51:16 »

Да не мучайте животное, не надо "на агрессию", дайте ему отдохнуть хоть пару-тройку дней и попробуйте с мелких лягушат его.Укрытия поставьте, температурный градиент суточный обеспечьте, хотя в нынешней жаре это практически невозможно. Извиняющийся Если за неделю-десять дней ничего не съест, то скорее всего придется "пихать".А второго аккуратненько, лягушечками, потихоньку пока на режим не встанет, желудок не растянет так чтобы он пищи регулярно требовал, а потом с ними особых забот не будет.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 11, 2010, 14:13:55 »

непонимающий
Alira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 12, 2010, 20:05:08 »

Сегодня мое терпение лопнуло.У ринхофиса уже хребет выделяться стал,больше решила милости от него не жлать и запихнула ему 2х данюшек,на удивление быстро проглотил.На следующей неделе голышей попробую.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018