MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 18, 2025, 20:16:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос к теоретикам и практикам работы с ядами.  (Прочитано 6755 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 05, 2010, 23:56:13 »

Доброго всем.Вопрос есть такой.Почему при работе с ядовитыми змеями не применяются спец накладки например на запястья,тыльные стороны ладони,вроде бронежилета на грудь,шею,и т.п.?Ведь применив такое соответственно уменьшается потенциально уязвимые места.Можно провести анализ мест укусов и с большей долей вероятности защитить наиболее уязвимые места.Понятно что полностью в броню заковаться не получится без потери подвижности,но ведь какие то места можно так защитить.Почему сейчас применяют только перчатки?
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #1 : июля 06, 2010, 13:13:50 »

Можно сделать даже костюм из кевлара и кардуры.но люди работающие в серпентарии, как правило находятся там весь день. В костюме таком будут скованны движения и самое главное будет очень жарко.перчатки очень не удобны. В них не контролируешь силу фиксации животного, можно запросто сломать позвонки. Я в таких перчатках только воду меняю, и мышей не съеденных достаю. Защита на ноги тоже есть. Америкосы ее по дословному переводу называют 'парнями на ноги'. Могу продать, если тебе нужно. Ну а анализ статистики укусов как раз и говорит, что самые часто кусаемые места, это руки и ноги.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : июля 06, 2010, 14:45:38 »

Змеи не дуры, они не будут лупить не в тело.Я уже сколько раз отмечал, что они не кусают газету или еще какой-либо "щиток", но если появляется в поле действия рука или что-либо другое, то кусает.А полностью одевать костюм, тут согласен с фенхелем, только неудобство и ничего хорошего.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 06, 2010, 21:05:49 »

Ну да.руки-ноги ясно.И в принципе понятно.Обычно именно они и ближе всего.Можно сделать и кондиционер в помещении и не так жарко будет.Ну не про это.О.к.В перчатках не удобно,а если просто накладки,вроде наколенников и налокотников у всяких роллеров и скейтеров.Всё ж уменьшится риск.И часть пальцев будет свободна и чувствовать давление.
За предложение защиты на ноги спасибо.Честно спасибо.Но пока что не надо.Да и откровенно говоря я бы при работе в домашних условиях больше верхнюю часть туловища старался защитить.Нижняя что то ну никак не ассоциируется с местом атаки змеи.Кроме побегов конечно.На ноги надо ловцам змей.Им по лесам бродить.Там как раз таки и низ больше уязвим.А дома в основном на столах работа проходит.Т.е. верх больше попадает.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 07, 2010, 20:48:25 »

кондюк если накрутить так чтобы жарко не было,змей застудишь.а на счет верха ты прав в том что так происходит в серпентариях.у меня например нет специального стола,я кидаю паролон на пол если требуется взять в руки животное для лечения,а мелкие виды даже на паролон не кладу.так что если исходить от сюда,ноги тоже в зоне поражения,если близко подойти.но если хочешь,могу и перчатки продать.правда дорго.всетаки хороший девайс для уборки. к стати они по локти,ни какие щитки и налокотники не нужны.и не смотря на то что американские спецы в таких перчатках таскают ядовитых змей без фиксации,в инструкции сказанно что они не для использования с ядовитыми животными.получается что риск все равно остается.по этому самая лучшая защита это осторожность.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 08, 2010, 21:55:48 »

Да пока что не буду я ядов заводить.Это если в какую деревеньку жить решу уехать жить Улыбается.А так,змея это всё таки серьёзно.Или пока полностью не изучу вопрос.Хотя..Наверно пока что не купил,потому что не сильно то и продают их у нас)))
А для чего тогда эти перчатки??? непонимающий
С кондиционером не прокатит такой фокус как при понижении температуры змея становится менее активной?
Хм...Если работать на полу,а не на столе с ядовитыми змеями,то тогда защита не только на ноги нужна дополнительная.На всё тело.Что то типа перегородки какой.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 09, 2010, 00:27:30 »

да почему же? в зоорынке полно объявлений на продажу ядовитых животных.фокус с деактивацией прокатит, а как змеи в оцепинении жрать,да и жить вообще будут?а ведь могут и простудиться. а тогда,контактировать с ними еще больше придется.изменение градилента температуры неизбежно вызовет стресс,и все вытекающие из этого последствия.короче сдохнут змеи при таком содержании. а с полом эт ты зря.очень удобно.я правда не работаю со змеями,я любитель а не профи.у меня нет потока,пару змей на полу когда ни когда совсем не трудно зафиксировать..да и защиту я не разу так и не одел.вот и пытаюсь продать за ненадобностью
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 09, 2010, 00:41:13 »

Я имею ввиду что нет у нас.Т.е. на соседней улице например кто то пытается продать))Тогда импульсивно купил бы))А так,могу сдержаться пока что))
Понятно что постоянно так не получится.Охлаждать я имею ввиду.А как например в цирке постоянно змей охлаждают перед выступлением?Хотя нет...Не пойдёт в любом случае не пойдёт такой вариант.Змеям такой вариант на пользу не пойдёт.А ведь интересы всех надо соблюдать  Да Улыбается
Я против пола ничего не имею ввиду Нет.Мне тоже офигенно удобно на нем всё делать  Да.Удобно мне на нём. .Даже взять опять таки пауков,с древесниками я работаю,поставив их на стул,а сам сев на пол Улыбается.Просто если брать по данной теме,то это получается увеличивается зона поражения.
 Постскриптум.Я б не продавал ничего даже если бы и не пользовался.Пригодится когда ни будь,а не будет.Так а всё таки,что это за перчатки такие,что от змей защищают,а с ядами работать нельзя?Для чего они?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : июля 09, 2010, 02:12:37 »

Я имею ввиду что нет у нас.Т.е. на соседней улице например кто то пытается продать))Тогда импульсивно купил бы))А так,могу сдержаться пока что))
Понятно что постоянно так не получится.Охлаждать я имею ввиду.А как например в цирке постоянно змей охлаждают перед выступлением?Хотя нет...Не пойдёт в любом случае не пойдёт такой вариант.Змеям такой вариант на пользу не пойдёт.А ведь интересы всех надо соблюдать  Да Улыбается
Я против пола ничего не имею ввиду Нет.Мне тоже офигенно удобно на нем всё делать  Да.Удобно мне на нём. .Даже взять опять таки пауков,с древесниками я работаю,поставив их на стул,а сам сев на пол Улыбается.Просто если брать по данной теме,то это получается увеличивается зона поражения.
 Постскриптум.Я б не продавал ничего даже если бы и не пользовался.Пригодится когда ни будь,а не будет.Так а всё таки,что это за перчатки такие,что от змей защищают,а с ядами работать нельзя?Для чего они?

Aleksei Вы бы в профайле указали из какого Вы города, может у Вас на соседней улице как раз и продают
По поводу цирка и охлаждения змей, охлаждают, кормят через раз, а то и вообще не кормят, потому каждую весну возрастает спрос на тигровых питонов приличного размера.
По поводу увеличения зоны поражения на полу, так при этом увеличивается и зона отступления, как говорится, нет худа без добра.Одно дело засовывать руку в террариум, другое дело когда в твоем распоряжении несколько квадратных метров пола.
А пауки у Вас какие?Я держал одно время тарантулов, в ближайшее время навряд ли заведу, но интерес остался.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 09, 2010, 13:39:26 »

Я бы даже сказал что зона поражения уменьшается. На столе- это руки, ноги, туловище от высоты стола и до головы при крупных размерах змеи. На полу как ты говориш изза зоны отступления в зону поражения попадают только ноги, и то если подошел на длину броска, чего допускать нельзя. Подходишь только после фиксации крючком. На мои взгляд удобнее стола.а потом укол колоть можно уже хоть на столе, хоть на полу. Я все равно пол предпочитаю. Быстрее отпрыгнуть можно, и животинку не уронишь.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018