MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:40:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Сальмонеллез цыплят  (Прочитано 6059 раз)
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 05, 2010, 12:54:18 »

Планирую проводить кормление констрикторов цыплятами.
Возможно или нет заражение рептилий сальмонеллезом при кормлении птицей?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июля 05, 2010, 21:06:05 »

Неужели никто не знает? в шоке Мне тоже интересно было. На самом деле змеи же болеют сальмонеллезом? Если нет, то ничего страшного, как я понимаю, они как и игуаны смсогут быть просто носителями этой болезни. но для людей это преславутая болезнь немытых рук. Если руки помыть, то не заразишься. А вот сами змеи какой могут прлучить вред от сальмонеллы цыплят, я лично не знаю.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 05, 2010, 22:01:27 »

Если честно, меня удивил вопрос. Цыплята изобретаются на корм ЛЮДЯМ. Никто не забивают себе голову. заражусь ли я, когда ест яйца или курятину потому, что считается, что птица здорова. Больную птица в продажу не выпустят. Ну, конечно, в России-матушке возможно всё. Бывает, и кирпич на голову падает
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 06, 2010, 04:35:29 »

Если честно, меня удивил вопрос. Цыплята изобретаются на корм ЛЮДЯМ. Никто не забивают себе голову. заражусь ли я, когда ест яйца или курятину потому, что считается, что птица здорова. Больную птица в продажу не выпустят. Ну, конечно, в России-матушке возможно всё. Бывает, и кирпич на голову падает

Я собираюсь брать цыплят из не официального источника не контролируемого органами Роспотребнадзора.
Курятину я обычно люблю есть только после термической обработки, в отличии от змей   
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 06, 2010, 04:40:51 »

У птицы вроде форма сальмонелеза другая, не заразная для рептов  Да
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июля 06, 2010, 04:41:09 »

Бывает, и кирпич на голову падает

" Кирпич ни с того ни с сего, никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он
ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью." 

Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 08, 2010, 12:26:19 »

У птицы вроде форма сальмонелеза другая, не заразная для рептов  Да
Насколько я поняла, такая же форма, как и у рептов. Во всяком случае, заразиться могут. В продаже курятина практически вся содержит в смывах сальмонеллу, т.е. это издержки неправильного хранения. Просто титр маленький, но сырой ее лучше не употреблять.

В общем и целом, пока я интересовалась этим вопросом, вывод для себя сделала следующий: т.к. репты очень часто являются носителями сальмонеллеза, который редко-редко переходит в манифестную форму, для них немного сальмонеллезный цыпленок не критично. А вот люди чаще на порядок болеют.

Так что с удавами проще, а вот сам руки мой. При этом сальмонелла в морозилке не только не дохнет, но и размножается, так что слишком долго хранить не стоит.

Приятного аппетита удавам  )=(
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 08, 2010, 12:34:48 »

Прочитал что носительство сальмонеллеза у рептов и пролечить можно полностью  Да
Каким образом берут пробы для анализа на сальмонеллез у рептов и возможно куда нибудь здать тушку цыплёнка на анализ ?  Улыбается

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 08, 2010, 12:39:26 »

Прочитал что носительство сальмонеллеза у рептов и пролечить можно полностью при желании  Да
Каким образом берут пробы для анализа на сальмонеллез у рептов и возможно куда нибудь сдать тушку цыплёнка на анализ ?  Улыбается
Думаю, местный Роспотребнадзор подскажет, куда нести тушку  Да У них есть аккредитованные лаборатории, они постоянно эти анализы делают. Ну, Россельхознадзор тоже (по логике вещей должен, я точно не знаю). 
Anton
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 08, 2010, 13:07:37 »

Спасибо Леночка )=(
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018