У птицы вроде форма сальмонелеза другая, не заразная для рептов
Насколько я поняла, такая же форма, как и у рептов. Во всяком случае, заразиться могут. В продаже курятина практически вся содержит в смывах сальмонеллу, т.е. это издержки неправильного хранения. Просто титр маленький, но сырой ее лучше не употреблять.
В общем и целом, пока я интересовалась этим вопросом, вывод для себя сделала следующий: т.к. репты очень часто являются носителями сальмонеллеза, который редко-редко переходит в манифестную форму, для них немного сальмонеллезный цыпленок не критично. А вот люди чаще на порядок болеют.
Так что с удавами проще, а вот сам руки мой. При этом сальмонелла в морозилке не только не дохнет, но и размножается, так что слишком долго хранить не стоит.
Приятного аппетита удавам )=(