MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 11:25:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Какие условия нужни жукам-рогачам Phalacrognasthus muellieri muellieri?  (Прочитано 3571 раз)
Kuma
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : июля 05, 2010, 09:42:07 »

Здравствуйте.

Скоро ко мне прибудут  личинки этого вида.
Покопалась в статьях - одни пишут что для субстрата нужно брать трухлую древисину дуба, другее - что это обязательно должна быть древисина  дуба острейшего или дуба пыльчатого. Которые произрастают в Японии...

Подсткажите, кто знает, как правильно приготовить субстрат для личинок и жуков фалакрогнатусов? Какие особенности содержания этого вида?

...не очень хочется чтобы эти редкие личинки загнулись, так и не ставши красивыми жуками....   Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июля 06, 2010, 23:36:56 »

Я не слышал чтобы жукам насыпали древесину только японских дубов, думаю это уже через чур.Скорее всего подойдет любая трухлявая древесина, предпочтительно твердых сортов лиственных деревьев, дуб, бук и пому подобное.Смешать ее с землей немного, прикрыть сверху листовым опадом, лучше дубом, и подкармливать, фруктами или еще чем.Не думаю что они сильно будут отличаться по содержанию от других жуков.Так же как и других крупных жуков, скорее всего и у этих личинок лучше держать по одиночке.Но тут есть люди намного лучше меня разбирающиеся в жуках, лучше их выслушать.
Kuma
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 07, 2010, 08:53:16 »

Спасибо за рекомендации.
PHaos76
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июля 07, 2010, 13:27:15 »

Это вот такие жуки должны выйти?

Kuma
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 07, 2010, 13:39:59 »

Не, это тоже фалакрогнатус  но но другой подвид, как я понимаю. (я в этом деле новичок  .)

А у меня должны вырасти вот такие:

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : июля 07, 2010, 13:46:24 »

За такого красавца не грех и поработать, у них личинка сколько развивается?Не меньше года наверное?Но зато если окуклятся, выйдут и расплодятся это будет что-то.
Kuma
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 07, 2010, 18:55:27 »

Около 10 мес. кажись.
Да, жук-красавец! Улыбается  ~_~
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июля 07, 2010, 20:39:44 »

Да уж, я бы тоже от такого не отказалась. Может еще что наши специалисты скажут, кто в жуках разбирается. Некоторые из них сейчас в отъезде просто. Лето, пора поездок.
Kuma
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 08, 2010, 15:39:34 »

Жаль что сейчас спецеалистов по жукам нет на месте, но надеюсь я справлюсь и личинки  выживут и превратятся в жуков.  """
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : июля 09, 2010, 02:19:46 »

Жаль что сейчас спецеалистов по жукам нет на месте, но надеюсь я справлюсь и личинки  выживут и превратятся в жуков.  """

"Не боги горшки обжигают" (с).
А у Вас кроме личинок этих жуков еще кто-либо есть?В смысле живности.А то у нас как то с жуками не очень получается. непонимающий
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018