MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 01:33:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 321773 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #640 : сентября 13, 2011, 20:43:42 »

Ну вот я и дома Улыбается И маленький тонкохвост благополучно со мной доехал. Пока он сидел у Маши, успел подрасти - вчера сразу же по приезду он полинял - длина сейчас 45 см. Еще раз спасибо Илье за подарок и Маше за передержку.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #641 : сентября 14, 2011, 11:31:15 »

"Спасибо" - это хорошо,  Да  а с тебя, Василь, Думает   фотки теперь уже твоего тонкохвоста 
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #642 : сентября 14, 2011, 11:32:33 »

За время моего отсутствия самка тонкохвостого полоза один раз полиняла, сегодня я ее измерил. Тело длиной 160 см. Фотографии обязательно сделаю - и большой самки, и твоего самца, как он доедет, и маленького самца тоже
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #643 : сентября 14, 2011, 13:35:01 »

Да, Василий, деваха у тебя не мелкая,  Думает   с моим пятилетним самцом они уже на равных  в шоке  Я тоже вчера с Маришей делала замеры, он 5-ого сентября закончил линьку  Да
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #644 : сентября 15, 2011, 11:14:48 »

Сейчас к нам в гости приехал самец Валери - он будет у ас зимовать, а весной надеемся на благополучное  спаривание. Знакомство прошло спокойно. хотя наша самка ощутимо нервничала, когда гость пытался на нее забраться, и сбрасывала резкими подрагивающими движениями тела. Они действительно примерно одного размера, но заметно отличаются по окраске = Тенура (самец) гораздо более желтый, с оранжевым оттенком, а самка серовато-желтоватая.

Жених и невеста
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #645 : сентября 15, 2011, 11:24:29 »

Тенура инспектирует новое место жительства

а тонкохвостая за ним наблюдает...

Сегодня будем кормить обоих.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #646 : сентября 15, 2011, 17:23:02 »

Наш гость из Киева пока есть не стал, подождем, чтобы обжился на новом месте. А самка съела крысу, которую задушила в августе и не смогла тогда проглотить - мы ее сегодня разморозили и кольнули витаминами, думали, угостим самца. Но он не захотел есть, ни эту крысу, ни живую, а вот наша самка свою бывшую жертву заглотила с удовольствием. Это была большая и тяжелая крыса, поэтому следующее кормление будет через 2 недели, а может и позже, если самка за это время надумает линять.
Маленький самец, которого мне подарил Илья, тоже сегодня поел - с удовольствием взял мышиного бегунка.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #647 : сентября 15, 2011, 19:09:13 »

Знакомство прошло спокойно. хотя наша самка ощутимо нервничала, когда гость пытался на нее забраться, и сбрасывала резкими подрагивающими движениями тела.

Я у многих змей, даже содержащихся вместе наблюдал такие резкие толкания, им видать не очень нравиться когда по ним кто- то ползет.Хотя иногда спокойно реагируют.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #648 : сентября 16, 2011, 02:07:10 »

Ну, что же, рада, что знакомство состоялось без ньюансов...   Тенурка за два года, что у меня, привык к соседству  и спокойно переносит общество других ползучих,    правда, с полозом, да ещё своего вида,    да + к этому ещё и с самкой   в шоке - то ж впервые.     Его всегда окружали лишь питоны и удавы  непонимающий Будем посмотреть, какие сюрпризы нас ждут  Молчит 
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #649 : сентября 16, 2011, 09:59:32 »

Готовить их к зимовке начнем видимо в конце октября-ноябре. Предполагаемая длительность будущей зимовки - 3-5 недель, смотря как пойдет процесс.
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018