MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 13:33:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322136 раз)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #450 : марта 01, 2011, 13:57:19 »

В принципе это может быть и сезонным отказом, ты его не зимовала?
если нет то попробуй, как правило это помогает и стимулирует к аппетиту змей, да и ещё это как по мне может быть с сильными перепадами температур, если проанализировать он как раз перестал есть тогда, когда у нас в Украине был сильный перепад температур, это тоже могло повлиять на голодание животного.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #451 : марта 01, 2011, 16:11:21 »

Хооороший вопрос. Полагаю, что нету.
Но тут надо ждать Александра Валентиновича. Улыбается
Исходя из того, что все три яйца он проглотил целыми и в пищеводе не раздавил  - получается, что нет.
Но из того, как именно он их заглатывал, можно предположить, что есть, так как он яйцо как бы пытался в шее перекатывать, а только потом уже его дальше отправил по пищеводу. Эти движения были очень похожи на то, как раздавливают яйца амурские и сарматские полозы. Может быть, яичная пила просто менее развита у тонкохвостых? И не справляется с такой скорлупой? Сарматские полозы у меня тоже некоторые яйца заглатывали целиком, не могли раздавить.
В общем, действительно хотелось бы услышать ответ мэтров, Александра Валентиновича или Алексея Соколова.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #452 : марта 01, 2011, 16:18:05 »

Вовчик, спасибо за подсказку,  Думает  может так оно и есть - сезонная голодовка.    Зимовать я его не отправляла, он без пары - не видела смысла  непонимающий Может быть и зря  Извиняющийся В прошлом году он зимовал чуть больше месяца (декабрь и первую декаду января), так потом с ума сходил, недели две  не ел ничего и круги по террариуму наматывал днём и ночью, весь терр заляпал спермой.  в шоке  В этом году такого не было, зато голодовку длительную объявил
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #453 : марта 01, 2011, 19:41:06 »

Василий, я у тебя спросить хотел, ты яйца купил в магазине просто предложил змее, или шаманил с подогревом/ароматом или вообще деревенские удалось раздобыть и предложить?
Я однажды шренкам магазинные перепелиные предлагал, они долго думали что это, но смелости для проглатывания у них не хватило.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #454 : марта 01, 2011, 19:57:00 »

Нет, Илья, ничего не шаманил - просто купил магазинные, в такой прозрачной пластиковой упаковке. Причем взял он их почти сразу и очень уверенно.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #455 : марта 05, 2011, 20:29:48 »

Вася забыл добавить, мы их немного подогрели. На батарею положили.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #456 : марта 05, 2011, 22:28:20 »

Сегодня покормил полоза, от яиц он отказался - только мышь взял. Яйца долго обнюхивал, но так и не взял. Я пока не стал их забирать, может, передумает.
Вот свежие фотографии

Валери, как дела у твоего полоза, не наладился аппетит?
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #457 : марта 06, 2011, 20:30:12 »

Возможно, яйца с его точки зрения уже  несвежие - я ж их больше недели назад покупала.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #458 : марта 06, 2011, 20:45:23 »

Да, наверное так - целый день пролежали, так и не соблазнился.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #459 : марта 06, 2011, 23:54:48 »

Василь, увы...  плачет
4-ого марта увидела, что малышка собирается шкурку менять и вспомнила, что ровно месяц  назад 4-ого февраля я её получила из Харькова и она была в точно таком же состоянии,    так что линяет полозишка по расписанию,     да и на апетит её мне грех жаловаться...
А вот с Тенурой... Предложила ему вчера хомяка, он заинтересовался и так активно кинулся на него, схватил и начал давить между кольцами. У меня сердце от радости подпрыгнуло : Наконец-то поест ...  )=(  А хомяк размером со среднюю крысу и сопротивлялся. Минут 10 полоз пытался его задавить, а потом вдруг бросил и отполз в другой угол. Хомяк начал приходить в себя, а Тенура больше уже не обращал на него внимания.  плохо
 Хомяка пришлось предложить удаву - он  не отказался, а полоз через час даже от предложенной мыши дёрнулся в сторону... На этом кормление и закончилось... Не коомление, а мучение  Извиняющийся   причём со свех сторон, как не верти   Думает
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018