MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 17:25:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322276 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #410 : февраля 18, 2011, 16:28:22 »

Спасибо, Сергей!
Я думаю, это очень важное дополнение  - что там написано "стерильный для инъекций". Я всегда либо с кормом давал, либо, если змея не ест - капал в рот пипеткой, так, чтобы в трахею не попало, слегка вводил ее в глотку.
А на счет сути проблемы, тут мы с тобой в одну строну клоним Улыбается
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #411 : февраля 18, 2011, 17:34:08 »

Спасибо, ребята!    Честно говоря, в течение этого года я ему раз в месяц с КО делала минеральные добавки,  Да  вот только названия сейчас не скажу,  Думает напишу позже и подробнее о названии и составе...  Извиняющийся Просто  уже не помню
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #412 : февраля 18, 2011, 18:03:49 »

А я седня покормил свою паровозом так как мыши были мелковаты пришил одну к другой(мыши мороженные) Сожрала на ура дело в том что при кормежке первую мышь берет а от второй отказывается прячется в укрытие вот и решил схитрить
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #413 : февраля 18, 2011, 18:12:36 »

Ого до чего фантазия доходит! Я представляю, как со стороны выглядел процесс пришивания одной мороженной мыши к другой...
Вообще  интересно, у нас наоборот, после первой мыши какое-то время еще ползает по терру, смотрит, не завалялось ли  еще чего-нибудь вкусненького )=( и не только тонкохвостый, королевские тоже себя так ведут
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #414 : февраля 18, 2011, 18:15:53 »

Хорошая хитрость, очень удобно таким образом капризничающих змей кормить.Тех кто, например, крыс есть не хочет, только птицу и хомяков, пускаешь паровозом птичку, а прицепом крысу, и змейка сыта, и дешевле чем одной птицей кормить.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #415 : февраля 18, 2011, 18:21:01 »

Я раньше так одну вредную узорку кормил она только ящериц ела а от всего другого отказывалась ну я ей прицепом мышей подшивал а то ящериц ненапасешся змея была за метр
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #416 : февраля 18, 2011, 18:50:34 »

Обалдеть  Голь на выдумки хитра  Возьму на вооружение в будущем,       только вот сейчас кормлю живыми КО  Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #417 : февраля 18, 2011, 20:25:30 »

Ну да, живых штопать дело не благодарное. Да
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #418 : февраля 19, 2011, 17:48:27 »

Мягко говоря... Гестапо какое-то.
А моя самка линяет. Сейчас глаза синие. Как полиняет - измерю, сфотографирую и доложу Улыбается
На вид в ней не меньше метра по телу сейчас Улыбается
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #419 : февраля 21, 2011, 13:01:46 »

Подкармливаю своих змеек по совету герпетолога (пока змейки подрастают - раз на две - три недели, а взрослым - раз на месяц)  минеральной добавкой  "Tetrafauna  REPTOCal"( в состав входит : кальций, фосфор, натрий, витамины А,  Д3, Е, рекомендуется в качестве пищевой добавки для всех видов рептилий).   Улыбается  Когда полоза своего взяла, то первые 3-4 месяца добавку ему подкидывала, как подрастающей змее каждые 2-3 недели, а сейчас - раз в месяц.  Или этого маловато будет?..  непонимающий
Но от КО он снова отказался... И причины понять не могу, стал только более активным,  наяривает временами круги по террариуму переползая сверха вниз и снизу вверх по всем корягам и выступам на фоне
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018