MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 20:31:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322371 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #400 : февраля 17, 2011, 16:08:04 »

Если ему 4 года, то может и в спячку просится, а вот линять каждые 1,5 месяца для такой взрослой змеи на мой взгляд часто.У него УФ есть?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #401 : февраля 18, 2011, 11:56:33 »

Ага, ну раз рот чистый - уже хорошо. Тогда может просто подождать надо, проголодается как следует и начнет есть...
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #402 : февраля 18, 2011, 13:09:05 »

УФ обязательна с утра  7:30  и до обеда , потом 12:00  включается GLO2 в течение 30 минут горят обе лампы, затем отключается УФ и с 12:30 светит только  GLO2  до вечера 20:30. Вот такой распорядок работы ламп на терре...   
1,5 месяца между линьками часто?..  Думает с 3-ех до 4-ех лет он подрос на 10 см. А это нормально?..  непонимающий
И до этого в течение года, что он у меня живёт,  проблем с питанием, поверьте, не было, даже во время линьки употреблял  )=( и не стеснялся. И линьки проходили нормально...  непонимающий   А вот теперь начал хандрить мой мальчик ...  плохо
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #403 : февраля 18, 2011, 15:14:49 »

Рептилии очень разные, змеи прекрасно обходятся без УФ, в большинстве своем.А излишнее облучение им даже вредно.У меня был случай, когда пересадил тигрового в другой террариум, а там лампа была Репти гло 5, так она у меня линяла чуть не чаще чем ела, "солнечный ожог" и шкура требует "замены".Это просто случай, не обязательно что у Вас так же, но стоит обратить внимание.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #404 : февраля 18, 2011, 15:47:29 »

Прирост с 3 до 4 лет на мой взгляд нормальнный, А.В. Огнев мне такие темпы роста и описывал.
В остальном мне нечего добавить к сказанному Сергеем.
Из причин отказа от корма может быть еще какой-нибудь гиповитаминоз - он же у прежних хозяев куриным филе питался, мог нажить.
Попробуй дать ему Продевит наприммер.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #405 : февраля 18, 2011, 16:09:52 »

Вася гиповитаминоз, как я понимаю, это избыток витаминов, дефицит это авитаминоз, если он куриным филе питался, то откуда там витамины, в избытке тем более.Вариант авитаминоза более чем возможный.Он пищу нормальную получать начал, в рост рванул, а витаминов не хватает.Могут быть и вялость и отсутствие аппетита.Уколоть бы его комплексным витамином не помешало бы.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #406 : февраля 18, 2011, 16:12:47 »

Нет, ГИПОвитаминоз - нехватка витаминов, АВИТАМИНОЗ  - полное отсутствие в организме какого-либо витамина (понятно, что встречается это очень редко). Избыток витамина  - ГИПЕРвитаминоз, тоже редкое явление.
Куриное филе конечно мало витаминов содержит, поэтому и могла возникнуть их нехватка, ГИПОвитаминоз
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #407 : февраля 18, 2011, 16:14:57 »

Сергей, а витамины для инъекций в каком виде продаются?
По идее, это должен быть какой-то стерильный раствор?
Или ты колол обычные маслянные растворы?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #408 : февраля 18, 2011, 16:16:51 »

Вася тут с тобой спорить не буду, ты как никак кандидат наук, а я просто мимо проходил.Хотя суть не в точности терминологии, хотя это и важно, а в сути проблемы.Надо бы змее витаминов ввести, и лучше всего сделать укол, точнее дозировка и более быстрый эффект.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #409 : февраля 18, 2011, 16:21:17 »

Вася, я колю то что колят ветеринары МосЗоо, элеовит.Комплексный витамин.На бутылочке написано "комплексный раствор витаминов для инъекций (стерильно внутримышечно)".
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018