MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 20:32:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322372 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #390 : февраля 16, 2011, 16:43:19 »

Да, у Оли агрессивный был до недавнего времени.
Рад, что твой змей хорошо растет Улыбается Крыс даешь ему уже?
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #391 : февраля 16, 2011, 16:58:18 »

Нет пока только мыши они у меня размером здоровенные, взрослую не осиливает а может лентяй не хочет растягиваться но по моему мышь в него реально не влезет.Но думаю скоро завести парочку крыс а то мыши чересчур вонючие плохо
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #392 : февраля 16, 2011, 17:04:40 »

Крысы, к сожалению, тоже, особенно когда выводок подрастает... Нет, они, конечно, очень симпатичные, но я уже жду-не  дождусь, когда остаток выводка отправится в качестве подарка ВоВкиным змеям...
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #393 : февраля 16, 2011, 17:12:08 »

Я тоже жду не дождусь когда выводок подрастет чтобы заморозить а то 15 мышат это зверство но прикольные носятся как тушканчики.А как насчет кормления джунгарскими хомяками их держать одно удовольствие 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #394 : февраля 16, 2011, 17:48:47 »

От хомяков редко змеи отказываются, от крыс, мышей будут отказываться, а хомяка возьмут.Только как их разводить?
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #395 : февраля 16, 2011, 18:18:13 »

Спасибо за подсказку, обязательно сегодня загляну в рот своему полозу.  Молчит   А скучный - это мало активный...  Думает  раскинется по  периметру терра и лежит не двигаясь.  Достанешь его, он немного поползает по плечам, рукам и дивану рядом и висит потом на шее, обхватив кольцами.  непонимающий
Температура в терре, Василь,  в одной части +30+31. а в другой  +27+28, с  влажностью проблема : всего 30% вечером как прихожу с работы домой. Хотя и бассейн в части прогрева стоит всегда и опрыскиваю каждое утро и вечером... Такое началось с момента отопительного сезона. В квартире влажность до 33% упала и в терре сразу же снизилась и ни чё не помогает. Уже даже подумываю о дождевальной установке ...  Думает
А малышка-полозишка достаточно активная и от КО не отказывается,  )=(  правда, рук ещё побаивается, но не агрессивная, не кидается.  Да
А хомяков разводить очень просто :самка с самцом до определённого момента сидят вместе. Как только самка беременна, обычно начинает самца гонять, кусать, их рассаживают и ждут приплода. В первую неделю после родов самку лучше не тревожить - может сожрать потомство. Руками малышей можно касаться лишь после опушения, иначе им капут. Хомяки не переносят чужого запаха на своем потомстве -  сразу уничтожают. Я в детстве их держала и столько слёз пролила по этому поводу пока научилась с ними обращаться... плачет
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #396 : февраля 16, 2011, 19:38:42 »

C джунгариками все проще самца отсаживать не надо,по крайней мере я никогда не отсаживал потомство не ели при условии хорошей полноценной кормежки.Огромный их плюс практически отсутствует запах я не чистил спецом пол года и ничего.   Да А сирийские хомяки ели потомство только в условиях перенаселения но от них запашок еще тот Молчит
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #397 : февраля 16, 2011, 19:56:36 »

Валери а он у Вас случайно в линьку не собирается?Не помутнел?Глаза не белеют?А по поводу влажности лучше всего и проще, а точнее лучше для зверя и проще для Вас, сделать камеру влажности, укрытие со сфагнумом или другим гидроскопичным грунтом.Змея быстрее Вас разберется где ей лучше и что ей в данный момент нужно.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #398 : февраля 17, 2011, 14:49:29 »

Валери, я присоединюсь к Сергею, забей на общий уровень влажности, только поставь обязательно влажное укрытие, мы с тобой это в переписке еще обсуждали. Водоем и камера влажности по идее должны дать тонкохвостому нужные условия.
Температура хорошая, значит, не ест по какой-то другой причине - либо собрался линять, либо просто сезонный отказ (маловероятно, на мой взгляд), либо чем-то болен. В первую очередь осмотри ему рот - стоматит - первое, что приходит в голову.

Моя самка сейчас к линьке готовится, глаза начали мутнеть. Полиняет - измерю и доложу Улыбается
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #399 : февраля 17, 2011, 15:58:05 »

Сережа, он из линьки вышел две недели назад и схавал маленького мышонка, от второго отказался. И вот две недели (уже третья заканчивается) ни-ни...  плохо Линяет мой змий раз в полтора месяца (приблизительно), ему ведь уже 4 года...  А какой другой гидроскопичный грунт кроме сфагнума?.. Сфагнум буду запасать по весне... Василь мне уже про мох рассказал... 
Василь, рот своему красавцу вчера открыла и проверила... Чистенькая, розовенькая и НЕ маленькая такая "варежка"  ...может зря я его в зимовку не отправляла?.. Поеду в выходные снова на Птичку мастомусов искать и хомяка для него  )=( куплю, может на это КО соблазнится?   
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018