MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 18:13:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322322 раз)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #380 : февраля 14, 2011, 23:27:19 »

Да с такими размерами я думаю уже можно и взрослую мышку давать...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #381 : февраля 15, 2011, 11:55:28 »

Замерила её 10.02 на следующий день после линьки - 87 см, может и моя сможет крысенка?
Валери, я думаю, сможет - моя где-то при 60-65 см по телу в первый раз крысу взяла. Предложите для начала покрытого шерстью, но еще слепого, по идее, самое оно должно быть. А что долго заглатывал - не страшно, они это дело любят  Да
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #382 : февраля 15, 2011, 15:14:24 »

так я ей последний раз месячного мышонка  )=( с открывшимися глазками и давала,  непонимающий  может потому так долго и заглатывала ?..  в шоке  Про взрослую мышку я очень сомневаюсь,  Думает  у меня не мыши, а кони,  в шоке  свои домашние, взрошённые на овощах, фруктах, твороге и отборном зерне.  По размеру мыши реально по 10-12 см без учёта хвоста  Оля  так что полозишка такую врядли заглотит
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #383 : февраля 15, 2011, 15:55:07 »

То, что долго заглатывала - ничего, у нас как-то крупную крысу минут пятнадцать заглатывала, не  меньше, в передышками, и ничего, все нормально. Они к крупным кормовым объектам спокойно относятся.
А если вдруг не проглотит - то можно предложить кому-нибудь из более крупных змей, они-то точно возьмут и мышь не пропадет. У нас так тонкохвостый работает универсальным утилизатором - пару раз было, что королевские убивали, но не могли проглотить крупного мышонка, так тонкохвостый с удовольствием за ними доедал  )=( (вот поэтому хорошо иметь много змей  разного размера Да)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #384 : февраля 15, 2011, 17:24:10 »

Мой Тенура периодически от корма вообще отказывается...    После линьки две недели назад заглотил мелкого мышонка (других не было) и больше ни-ни  , шарахается от них в сторону...    не желает и всё тут  Думает он вообще скучный какой-то стал, не активный ...  непонимающий даже не знаю что с ним... 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #385 : февраля 15, 2011, 17:48:39 »

А Вы его осматривали?Может повредил что-нинбудь у себя в пасти?Может стоматит или зуб сломан.Вообще тонкохвостые по части поесть уникальны.Жрут все и всегда.Вчера самец наш уже своей смертью умершего крысенка смолотил, т.е. получается что и падалью не брезгуют, свежей.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #386 : февраля 15, 2011, 21:29:39 »

Как ты в течении 11 дней понижал темп до 22 градусов? То есть с использованием чего?
Рук. С использованием рук. Спешить некуда было, вот по-тихоньку и вкл\выкл сокращал световой, а следовательно и тепловой день.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #387 : февраля 15, 2011, 22:34:05 »

Валери, а что значит скучный? Он вялый, мало двигается?  Полоза вроде, особенно молодые- крайне подвижные существа.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #388 : февраля 16, 2011, 12:13:11 »

Валери, полностью поддержу Сергея - загляни в рот ему, может правда там ему что-то мешает? Открыть рот можно полоской плотного тонкого картона с неострым краем.
Какая температура у него? Может просто похолодало и он поэтому есть не хочет?
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #389 : февраля 16, 2011, 16:37:07 »

Всем привет !Вчера померил своего после линьки 92см с хвостом тело примерно 73см.Полоз довольно спокойно относится к взятию в руки просто,натыкался в предыдущих постах что у когото агрессивные подростки
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018