MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 14:22:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322159 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #340 : января 28, 2011, 11:24:51 »

Сергей, кормим раз в неделю, три недели подряд она ест, потом начинается линька и наступает пауза в кормлении дней на 7-10.
Александр Валентинович говорил, что нормальные темпы роста тайваньского тонкохвостого полоза - 1,5 метра за первый год жизни. Так что моя даже слегка отстает от средних значений. Год ей будет в мае - если темпы роста сохранятся, то длина тела в мае должна быть 130 см.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : января 28, 2011, 16:28:37 »

Сегодня кормил зверя,кинул попробовать взрослую мышь,змея вылетела из укрытия задушила и начала глотать но не тут то было,заглотила по передние лапы и все дальше не лезет.Выплюнула попробовала еще раз не получилось и так раза три.В итоге бросила задушенную мышь и уползла. непонимающийДал крупного бегунка съела моментально.Думаю взрослыми рановато кормить у меня мыши толстые,если самца не съела то крупную самку и подавно не осилит.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #342 : января 28, 2011, 16:42:24 »

Да, конечно, мыши разные бывают. У меня довольно мелкие, а вот крысы наоборот крупные и с большими детенышами.
Значит, корми пока бегунками
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : января 28, 2011, 16:53:21 »

Как скормил бегунка хотел попробовать дать разморозку,У меня с десяток такого же размера.Кинулась подержала и бросила видимо поняла что мышь не живая,не сопротивляется.Ну я больше не стал домогаться бросил мышку сцинку ,тот с хрустом умял угощение вот где не привередливое в еде животное.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : января 28, 2011, 22:28:22 »

Можешь в следующий раз первым дать ему именно разморозку, может быть, если будет голодный - съест. У Оли полоз ест разморозку
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #345 : января 28, 2011, 22:35:21 »

У меня все полозы едят заморозку.  Да И все сами, плясать с бубном вокруг не надо - положил тушку и пошёл..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #346 : января 29, 2011, 02:10:16 »

Как скормил бегунка хотел попробовать дать разморозку,У меня с десяток такого же размера.Кинулась подержала и бросила видимо поняла что мышь не живая,не сопротивляется.

Лучше кормить одним КО, а если хотите дать два, и из них один разморозка, то начинать надо с разморозки, а не с живого.С голодухи быстрее возьмет.И когда кормите разморозкой, придержите слегка объект пинцетом, чтобы змея почувствовала сопротивление, можно даже слегка подергать, типа сопротивляется.Только не держите намертво, и не дергайте слишком сильно, просто создайте иллюзию сопротивления.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : января 29, 2011, 12:30:48 »

Точно так и делал,придерживал пинцетом и подергивал.Ну ничего попробуем в следующий раз тем более недостатка в мышаках нет плодятся как тараканы.Вот вчера опять омышились 18штук от двух самок.   
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : января 31, 2011, 22:31:35 »

Вот какая сейчас наша самка

Вчера кстати съела мертвую мышь - дал самке флоридской змеи бегунка, она его задушила и не смогла проглотить, хотя очень старалась, даже два раза начинала заново. Отдал с пинцета тонкохвостому. Взял на ура, уже второй раз подъедает за королевскими Улыбается
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #349 : февраля 02, 2011, 10:38:18 »

Прекрасное существо  Улыбается  Это и  будет наша невеста? . .  Она  прекрасна  Да
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018