MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 12:44:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322112 раз)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #330 : января 25, 2011, 10:25:58 »

Террариумы прелесть  Я тоже думаю как терр внутри тумбы собрать, закупила уже пластик ПВХ , уголки, сетку металлическую, направляющие для раздвижных дверок, теперь всё это надо подогнать по размерам и собрать Думает  Короче говоря, начать и закончить, но  с чего и как ? непонимающий
Ну, а невесту примем, только надо будет на следующую зиму для жениха зимовку устроить, чтобы наверняка... Думает 
А по поводу пищи во время линьки... У мальчика моего было так, что ел и до линьки, и во время, и сразу после линьки. Раз в неделю стабильно, не обращая внимания на состояние.Это было когда я его у предыдущих хозяев выкупила и начала предлагать ему живой КО, видимо он там наголодался сидя на одних кусочках куриного филе, так отводил душу... А теперь мы можем и покапризничать... а я особо и не настаиваю... Предложила - отказался, ну и ладно, потом слопаешь...
Ребята, а как часто взрослые полозы линяют? За год, что он у меня живёт он вырос на 10 см и первые месяцев 6 линял ежемесячно, а теперь у него линька через 1,5 месяца получается... Это нормально? Думает
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #331 : января 25, 2011, 10:38:32 »

Чем взрослее змея, тем реже линяет.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #332 : января 25, 2011, 11:30:41 »

димdim, а зачем ему больше?
100х40 на мой взгляд, вполне нормальная площадь для тонкохвостого полоза.

Валери, абсолютно нормально. Так и должно быть. И темпы роста после 2 м у вас как раз такие, как описывал Александр Валентинович Улыбается
Да, зимовка в следующую зиму обязательно понадобится, мы тоже свою перезимуем, будем их синхронно готовить.
На счет террариума - создайте тему в разделе про самоделки, выложите фотографии места, где он будет стоять, тумбу, опишите, что Вы хотите получить - будем сообща Вам помогать в постройке.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #333 : января 25, 2011, 18:21:27 »

Спасибо, димdim!!!    Может  и  у меня сообща  получится хороший террариум ... Да
А по поводу следующей зимовки, будем списываться0, а там и созваниваться... Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : января 25, 2011, 23:50:59 »

Обязательно будем держать связь Улыбается
Мариша в скором времени будет часто ездить в Киев, думаю, найдете возможность встретиться.
А Вы если соберетесь в Одессу - дайте знать, встретим и разместим.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #335 : января 26, 2011, 09:59:23 »

Wasaj, спасибо и я не против встретиться и пообщаться с вами Да  "если  что, то ты это, заходи"... Как в мультике "Жил был пёс" Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #336 : января 26, 2011, 11:43:06 »

Отлично Улыбается 
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #337 : января 27, 2011, 21:21:41 »

Сегодня моя самка в очередной раз полиняла Улыбается
Длина тела составляет 92 см - пока растет ровно по 10 см в месяц. Она уже настолько обжилась, что не пугается даже измерений (напомню, что я измеряю классическим методом). Сразу же после измерения она еще будучи у меня на руках проявляла живейший интерес к крысам за стеклом, а как только я ее вернул на место, в ее террариум и дал крысу - сходу взяла.
Отличный змей, еще раз хочу от всей души поблагодарить Александра Валентиновича за такой прекрасный подарок!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #338 : января 28, 2011, 01:30:39 »

Вася она у вас на взлет что ли идет? в шоке Вы ее каждый день что ли кормите? Темпы не реальные.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #339 : января 28, 2011, 09:28:28 »

Нормуль, мой тоже по 10 см прибавляет. Линяет раз в месяц, каждые 4 кормления. А мне вот тоже интересно, как часто у других тонкохвосты кушают..
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018